2015年11月3日
ブラザーHL-3170CDWを使用しているのですが、純正で明記されている枚数を印字できないのにトナー3本買えば新品本体が買えてしまうし、
3本目位でドラムユニットもだめになってしまったり、結果的に新品本体を買い換える方がよくなったりするので、
トナーにお金をかけるのはもったいないと感じたので互換品を購入、無事に使えることを確認ました。
印字品質は問題なく、互換品を購入した方が良いと思いました。
2016年2月24日
ブラザーHL-3170CDWで使うために購入しました。以前にも同じ会社の製品のカラーセットを買って、そこそこ満足していたので、リピート購入でしたが、今回はハズレでした。印刷すると紙全体に小さな黒い点が出る製品にあたってしまい、返品しました。本当は交換が良かったのですが、アマゾンのシステムでは返品しか選べませんでした。 なぜ??? またハズレに当たると怖いので、今は少し購入を躊躇しています…。
2016年2月22日
価格が安く購入しましたが、思っていたよりかは悪くなかったです。
2016年5月17日
「価格が手頃です。使用済みのトナーの回収法方があるとなお良い。」といったんレビューしましたが、3本目でトラブルが発生し返品と返金になりました。トラブルは、交換してもプリンター(ブラザーDCP9020CDW)から、「トナーカートリッジを交換してください」のメッセージが出てしまいました。何度やり直してもダメでした。商品には品質検査(QC)シールがあり、外観や梱包箱等に傷もなし、カートリッジを強く降るとトナーが出てくるのでその固化などもなしでした。原因は不明です。今後は別メーカーの互換品に変更します。