2015年3月2日
価格からは想像の付かないパフォーマンスです。この性能の商品がこの価格で購入できるとは信じられないくらいです。
2015年3月24日
自作パソコン用でソフトのインストールやバックアップ用に使う予定で購入しました。動作はまったく問題ありません。ただ数年前まで付属していたPowerDVDがデモ版になっていたのがマイナスポイントでした。
2015年6月29日
安くて安定の性能だと思います。最近では他のメーカーの機器の中もだいぶLGですしね・・・

まあしかしやっぱりパワーDVDがついてる奴がいいですね・・・面倒がない。
2015年4月16日
MacPro Early 2009のCD/DVDドライブが出た状態で蹴飛ばして壊してしまったので、交換用に購入しました。
取り替えも簡単で、問題なく動いています。
ちょっとディスク書き込み時の音が大きいかな?
VINEメンバー2015年5月8日
購入した個体は、Hitachi-LG Data Storage製でした。
iMacにも使われていたメーカーなので安心です。

たまたま当たりが悪かったのか、ディスクトレイのモーターが異音を出しますが、BUFFALO DVSM-24U2T(USB外付けDVDドライブ)の交換用ドライブとして機能を果たしているので満足です。
2015年2月14日
初期不良でした。
ドライバインストールディスクを入れると異音とともにcdを読み込まなくなりました。
おかげでインストールディスクにも傷がつきました。
さすが韓国企業。二度と韓国企業の製品は買いません^^