2015年5月8日
転送速度とコンパクトな形状は非常に満足です。ただ、抜き差し時に傷がつく点と
大量のデータのバックアップを行う際の発熱が気になります。指で触れないほどに熱くなります。
2015年3月31日
発熱がすごい。。。
使用中は熱すぎて触れない。
あとは、問題ないです。
ただ、熱でデータが飛ばないか心配。
2015年6月10日
びっくりするほど小さいですね。持ち運びをされるのならわかりやすくしておく必要がありますね。抜き差しも固かったのでとりにくかったです。PCなどに挿しっぱなしにしておくにはいいのでしょうが・・・ 購入後1ヶ月で認識しなくなりました。 保証とかはどうなってるのかな?
2015年4月7日
このUSBが少しサイズが大きいためか、使用するとノートパソコンのUSBポートがゆるくなって他のUSBが接続されにくくなった。
USBコードも緩く、抜けやすくなってしまった。
2015年12月28日
まず、使っていると熱なります。私の使用環境だと結構すぐに熱くなってきます。なので使い終わった後は差しっぱなしではなく抜いた方がいいです。抜いた後はすぐ冷めるので問題ないと思います。
小型軽量なので狭いスペースや書類が散乱した机でも便利に使えます。素材もアルミ(?)っぽいので、個人的にすごく好きなデザインです。ストラップが付けられるのでなくす心配も少なく、お気に入りのストラップをつけてバックに入れて持ち歩いてます。
この値段での割にはかなりお買い得だと思います。
2015年5月1日
MacBook Pro (Retina, 13-inch, Mid 2014)には、ポートが狭くて刺さりませんでした。。
皆様お気をつけください。。
2014年12月13日
ボイスレコーダー音声ファイル保存用に使っています。あまりに小さくて紛失が怖いぐらいですが、シンプルなデザインで、小さい割に使いやすいです。丈夫なストラップか、キーホルダーにつけることをお勧めします。耐久性は評価中のため、慎重に星4つです。
2015年12月26日
64GBを購入。
速度も使ってる分には問題ない。
ポータブル用ソフトを入れて、持ち運んで使用してる。
無くしそうなので首掛けストラップ(100均で見つけた)に付けて、使用する時に取り外してる
使い終わった後、物凄く熱いからビックリする。
USBメモリとかは頻繁に抜き差しするから、何時壊れてもいいようにバッアップは小マメにね。
2015年12月18日
1か月ほどで全く認識しなくなりました。はずれをひいたようです。
2015年7月23日
この個体が熱を持つのか最近の物はこんなものなのか、他の方のレビューにも熱いとありましたが手で触れないほど熱いです。
電源落としてもすぐ抜けません。速度や容量については遅いUSBしか使ってなかったので満足していますが。
これだけ熱いと耐久力も心配ですね。