2016年3月17日
キャップがなく、使わない時はスライドして閉まっておけるのは、本当に便利です。
転送スピードもストレスなく、快適です。
全体に、何の不満もありません。
2015年12月14日
USB3.0接続時にRead110MB/s、Write45MB/s程度出ました。(64GB製品)
プラスチック外装で軽量なかわりに高級感はありません。スライドは軽く押し下げてスルッと動かします。
コストパフォーマンス、利便性を優先する場合に向いている製品だと思います。
信頼性や高速性を優先する場合はJetFlash780や他社高性能品が向いてます。
2015年10月24日
TS32GJF760 を使っていましたが、容量残が少なくなってきたので、容量アップのため購入。TS32GJF760 のスライド機構のストッパーは、指が触れた程度でボタンがスライドするぐらい甘くて、USB端子に差し込む際はコツが必要だったり、手で持っているときも何かの拍子にスライドしてコネクターが出てくるといったことでストレスが溜まっていたので、二度とTranscend のこの手の物は買わないと思っていました。こちらの商品のカスタマーレビューにも同様の書き込みがあったので、最初はスルーしていましたが、価格の安さに負けてしまい再度“Transcend のこの手の物”を買ってしまいました。ところが、届いた商品のスライド機構には適度な抵抗(重さ)があり、コネクターの出た状態でも格納状態でもしっかりとストッパーが機能しています。不評を受けて改良されたのか、それとも個体差なのか・・・?
2016年1月31日
2016/1/31お急ぎ便で発注その日の夕方に届きました。
商品の表記はUSB3.0でしたが、実際届いたものはUSB3.1とラベルに印刷してありました。
性能は計測していませんが、書き込み速度は平均40.0MB/sぐらいでしょうか。(Win10での使用です。)
2015年12月28日
公式アカウントのツイートが面白いことでも知られるトランセンドの商品です。
この型式は64GBから中身が変わり速度が一変するため、財布が許せば64GB以上を購入したほうが良いでしょう。(携帯電話のデータ転送を考えている場合は携帯側で機器を認識できなくなる事があるので16GB程度が安心)

データ転送速度は他の皆様が解説していますので割愛しますが、USB3.0対応PCではファイルコピー時の速度で95MB/秒が出るのはいいですね、私の環境ではメインドライブがSSDなので延命のためeboostrというソフトを使い超大容量キャッシュとして運用しています。
2015年10月17日
速度は「こんなものかな」といったところで、使用上特に遅いとも早いとも感じないレベルの速度が出ています。

フラストレーション・フリー・パッケージのものを購入したところ、なんと一切梱包材が無い状態で届きました。
ダンボール箱などに入っていたわけでもなく、フラストレーション・フリー・パッケージ用の白い封筒にUSBメモリ入っているだけで何の梱包材もない状態です。
いくら安いUSBメモリといえども、精密機器の梱包としては酷すぎます。
もっと安いUSBメモリを購入していたのですが、初期不良があったので、レビューに初期不良のないこちらにしました。Linuxの起動デバイスに使えてます。キャップレスの機構のため少しだけ高いです。数個を買っていますが、今のところ初期不良には当たっていません。性能はまずまずです。コネクタ部を出したり引っ込めたりの機構もスムーズで、そのつまみの青い部分が動作時に光ります。まぶしすぎない光量です。ただし、コネクタが動く機構のため、ボディの横幅がずんぐりで、ノートブックのようにコネクタが横置きの並びだと隣とぶつかる可能性が大きいです。縦置きを横にした並びのコネクタならOK。

ちなみに、ほとんど変わらない価格でUSB3.1対応の新型が出ました。刻印がUSB3.0からUSB3.1になっています。システムが対応すれば倍以上の速度が可能のようですが、例にもれず低い速度に引っ張られる仕様、本体やハブも含め全てUSB3.1対応にしないとその速度は出ないみたい。将来を考えるとUSB3.1対応でしょうが、規格も固まっていない出始めは微妙。互換性はあるだろうけど、Linuxで対応するかもわからないし、信頼性自体も心配。こちらの方は、しばらくは様子見かな…。
2015年4月29日
キャップはいつもなくすので、スライド式を買いました。
KNOPPIXのインストール用なので、そんなに高速でなくてもいいのですが。
お約束のCrystalDiskMarkを実行して見ると、
SeqREAD:104.9MB /s、
SeqWRITE:73.52MB /s、
512KBRandomRead:85.07MB/s、
512KBRandomWrite:13.50MB/s、
出ます。
下手なHDD並みです。
お買い得と思います。
SanDiskの高速タイプの約半分は出ています。
USB2.0で使う分にはさらに十分です。
2015年11月18日
Win10をUSBからインストールするため買いましたが何の問題もなく使えました
印字がUSB3.0からUSB3.1となっているので新しいモデルになっているようですね
2015年7月22日
USB3.0 I/Fで利用すると、読み書きが大変早いです。気に入りました。
仕事で使う際、このスピードは助かります。