2014年12月12日
製品名にナイロンジャケットと書いてあったので購入しました。が、届いた商品はコットン100%でした。製品ページを見直すと、詳細に確かに綿100%と表示してあり、当方の確認不足でした…
釣り用にと思っていたのですが、アウトドアにコットンは着て行けません。
しかし、製品そのものは特に問題も無く、デザインも写真通りなので、街着用として使用することにしました。
2014年11月29日
178cm 標準体型の息子用に購入しました。普段は、Lサイズ使用。
まだ、学生なので、学ランの上から着る際に、脇の下がブチッと!!
縫い目が広がってしまいました。
アウターなので、ワンサイズ大きめのと思い購入したのですが・・・
でも、中はボアで暖かく本人は気に入っています。
2015年1月12日
パーカーは中にどれだけ着るかで違いますが、私はおおよそ肩幅42㎝(肩のカド~カド)、胸囲88㎝の体格で丁度良かったです。色は写真よりもちょっと赤っぽくて、色見本で調べたところキャロット・オレンジ(フラミンゴ、タイガー・リリーなどとも呼ばれる)という感じ。でも個人的には許容範囲内です。
2014年11月25日
中のボアが暖かいです
腕までボアがないので割と動きやすいです
目立たないのですが糸のほつれが少しだけあったのがちょっとだけ気になりました
でも良い買い物が出来ました
2015年1月8日
ワンサイズ大き目を買う事をおすすめします。思ってたよりも温かい
2015年12月3日
ボタンの取り付けが雑。フードの部分も紺色の糸の部分に茶色い糸が出ていて納得がいかない。検品をしっかり行っているか疑問を感じる。
2015年1月25日
176cm、62㌔でLを購入しました。少し小さいですが自分は若干小さめが良かったのでちょうどいいです。
2016年1月6日
デザインや色などは写真通りでしたが、糸が所々ほつれていたり、縫うのが結構雑な所があったので星4にしました。
サイズが少し小さめで自分は普段はLサイズがちょうどよくてワンサイズ上だと少しでかいのですが、これはXLでちょうどいい感じだったので1つ上のサイズを買うことをオススメします
2016年1月19日
166cm 68kgでMをオーダーしましたが腕が曲がらないほど細く、また商品画像はコントラストを強めに加工しているため現物はもっと色あせた感じがします。なのでサイズと色を交換していただきましたが往復の送料で+2000円ほどかかりました
2016年3月23日
中が薄着でもこれを着れば真冬も大丈夫っていうくらい暖かいです。
蛍光色ではないので、そこまで主張はしてこないと思います。
男子受けは悪かったけど、女子受けはまあまあよかったです。