色: ブラック|変更
価格:¥936+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

実際使ってみた感想ですが、ボタンのクリック音はとても静かで、
右ボタン、左ボタン、そしてウェブページの進む、戻るボタン共に非常に静かです。
特に右ボタン、左ボタンに関しては隣の席に座っている人からも聞こえないのではないか?
という位の無音さ。
その静かさが気持ちいいくらいなのですが・・・
真ん中に付いているホイールだけは静音ではありません。
普通のホイールです。
ホイールを人差し指でくるくる回す時に滑らかに滑るタイプではなく、少しガタガタと抵抗のあるタイプのホイール。
このあたりは好みの問題なので何とも言えませんが、
静音マウスというからにはホイールも静かなやつにして欲しかった。
まぁ、ボタンが想像以上にとても静かだったので、星を4つにしました。
2015年1月18日
11月に購入して2ヶ月ほど利用しました。クリック音を抑えるためのクッションのせいかわかりませんが、左クリックの効きが悪くなりました。強くおさないと反応しなくなっているため、利用しづらい状況です。
2015年3月19日
使用感は良いのですが、剥がれてくる・・・・(T_T)

付けても何日か経過すると剥がれる
2014年12月13日
BSMBU19BK (ブラック)を購入しました。

■良い点
1.かなり静か
クリック音がコフコフで非常に静かです。
横で眠っている人がいても迷惑にならない音量だと思います。
中クリックが左右クリックよりも少し音が大きいです。
音の大きさは 中クリック>左右クリック>スクロール です。

以前利用していたマウスは microsoft laser mouse 6000 1055 で
店頭で全てのマウスを直接触ってみて一番音の小さいものを選んだのですが、
それでも microsoft laser mouse 6000 1055 のクリック音は カチカチ でした。
明らかに音量が違いです。

2.動かすのが楽
写真や商品説明では分かり難いですが、
親指に当たる部分がラバー加工になっていて滑り難く非常にスムーズに動かす事が出来て指も疲れません。

3.軽い
コードを抜いた本体のみの重量が 68g と軽いです。
microsoft laser mouse 6000 1055 は約90g でしたので、この重さの点も非常に満足しています。

■悪い点

1.コードが硬い
個人的な問題点ですが microsoft laser mouse 6000 1055 に比べコードが硬くて太いです。
そのせいでコードの硬さでマウスが勝手に動くほど。
68gと軽いので動いてしまうのはしょうがない気もしますが、もうすこしコードは細くてもよかったかも。
せっかく軽いのに良さを十分に活かしきれていない感じ。
作業にも支障はないし、しっかりとしたコードが好きな人には全く関係ないので本当に個人的問題点です。

2.ブルーのLEDが煩わしい
商品説明や写真では分からない点です。
青色のLEDレーザー「BlueFocus」は良いのですが、スクロールのゴムをはめ込んでいるパーツが透明で、
内部?の青色LEDが透けます。
見た目がカッコイイ!やオシャレ!と思う人がいると思いますが、
割と光が強くディスプレイに写りこんでしまいます。
ドライバなしの簡単利用出来るものなので、設定もないので消せません。
私は特に困っていないので問題ないのですが、人によっては致命的な問題かもしれません。
2015年1月1日
長時間使っても負担にならないマウスを探していました。M社製の小さなマウスを買ったのですが、カチカチとオモチャのような安い音が気になってこちらに買い替えました。カチカチするマウスを使っていた人にとっては感動するくらい静かです。深夜、静かな部屋では小さな鈍いコトコトいう音がする程度で、全く気になりません。スクロール音も静かなほうだと思います。早く動かすとそれなりに音がしますが。側面のくぼみに親指と薬指・小指がピッタリフィットして持ちやすいデザインです。色数が多く迷ったのですが、FILCO のキーボード FKBE109/JP (ブラック/ピンク)と合わせてピンクを買ったら思ったとおりのイメージで気に入っています。
2015年4月2日
操作性よりなにより腱鞘炎気味の手にやさしいクリック感で助かっています。いままで当たり外れが多くマウスを買い替えているのですが、こちらは当たりでした。なお、判断基準は腱鞘炎一択です。
2015年12月19日
静音性はかなりいいと思います。
ホイールはゆっくり回すとあまり音がしませんが、
早く回すとカタカタと音が鳴るのが少し気になります。

故障したのはホイール部で下にスクロールしてるのに
上に行ってしまったり、その逆だったり・・・

もうちょっと壊れないで欲しかったんですが
マウスは消耗品なのでしょうが無いかな?

気に入ってはいるので再度購入します。
2016年1月29日
半年もたたずスクロールボタンが動作不安定で、ロールボタンを回転しても上下に画面が不規則にゆれる。
他の投稿者にもあったが耐久性に問題がある。不良品が多すぎるのではないか。
2016年1月20日
他の方も散見できる通り当たり外れがあるのかマウスホイールが使えなくなります。
厳密には特定方向に回しても思うとおり動かない場合や、全く動かなくなるなど。
本当に日本の企業なのかと、数ヶ月で使えなくなるようなものを売りつけるなと怒りがわきます。
2015年4月25日
他の人が投稿してた写真ですが、全く同じ状態に・・^^;ひどい欠陥品だと思います。
人の手によって接着してるのでしょうが、この部分の接着塗料の付け方が適当です。真ん中の方にちょこんと塗ってあるだけでした。