スタイル名: シームレスデザインスピーカーキャビネット|変更

2015年8月3日
Bluetooth対応のCDコンポとして、最安値のパイオニアと迷った末にこちらを購入しました。
最後の決め手はタイマー機能の充実度でしたが、音質面でもCP十分、ラジオ感度も上々と、様々な点で不満ありません。
実買2万円しないコンポでこの再生音と定位感、さすがオーディオメーカーと思います。
タイマーは4系統ある上に、ON時間/OFF時間・再生曜日・再生ソース・再生音量をそれぞれ設定でき、平日の目覚ましと休日の目覚ましを変えられるなど、寝室用として十分な仕様です。唯一、時計の常時表示ができない点はちょっとだけ残念。
スピーカーはそうでもありませんが、本体の奥行きはけっこうあり、よくあるカラーボックスの上に置くとギリギリです(壁際置きだとちょっと前がはみ出る)。

Bluetoothのペアリングはかなり早く、iPod/iPhoneの充電機能とあいまって、常時iPodをつなげておけます。
なお、iPod機能の対応機種に入っていないiPod Classic(第6世代)でもリンク動作を確認しました。
2016年1月9日
オーディオには詳しくありませんが音質もかなりいいほうだと思います。2万円程度で買えてこの品質。オーディオマニアでない限りこの商品で十分だと思います。 以下不満点,CDを読み込むときの音が大きい、でも音を鳴らしていれば気にならないレベル。それと配線がどこかに引っかかると切れそうでちょっと怖いかな?これらを踏まえても個人的には星5の評価です。
2015年11月27日
レビューが良いので買いました。
オンキョー製品が初めてなので、楽しみにしていましたが、
残念ながらスピーカーが小さいので音の広がりが足りないように感じ、今まで使っていた15.年前のDENONのものをつけて聴いています。
ただアンプはこちらの方が性能が良く、同じCDを聴いても全く違う音色でした‼︎
ということで、総合して星3つです(^◇^;)
2015年10月2日
コンパクトで気持ちの良いサウンドです。家族みんな感激。程よい音質調整も出来るのも嬉しいです。
2015年11月17日
CDやiPod touchの 大好きな歌手の歌が 重低音で 聴けて 惚れ直します 低コストで 2万4千円以内 しかし どうしても iPod の音を再現するのは 難しいみたいです CDミニコンポとして 音楽鑑賞するには最高に惚れ直します。流石 Onkyoさんです。
2015年6月6日
今まで10年程度使用していたONKYOのコンポのCDドライブが壊れたため、購入。
値段が比較的安く、コンパクトでデザインも良いので、満足しています。
2016年2月18日
\16,884の中古をAmazonにて、購入しました!\(^_^)/音質設定をすればこの価格のわりにはなかなか良い音が出てます!只ですね、重低音を設定をしたら正直あまり重低音はそこまで出ていないなぁ~と思いました。そこは少し残念です( '△`)見た目はコンパクトでおしゃれなので個人的な意見としての評価は高いです!
2016年3月23日
ミニコンポとしてはデザイン、音質とも満足できる水準です。もう少し低音に厚みが欲しいとも感じますが、価格に鑑みるとコストパフォーマンス的には十分です。
2016年5月22日
修理依頼をしても、再生中のカタカタ音が治らない。異常はないとメーカー側は主張。つくづくオンキョーへの不信が募りました。
2016年1月27日
洋楽が大好きな息子が、コツコツ貯めてやっと買えました。やっぱり音はONKYOが1番ですね〜
携帯の音楽が聴けるのも星5の理由です。リモコン操作も簡単で良い‼︎