2015年2月17日
好きな色が無かったので、指紋が目立つとは思いつつ黒を購入。
裏も表もべったべた。見苦しいです。
で、こちらのシートを貼ったらかなりべたつきは解消されました。
安価で両面のシートが入っているので助かります。
2015年2月18日
 スマホが縦長の関係で、せっかく狙いを定めてクイックスコープを貼り付けても、張り終わると終端が微妙にずれていたりします。
上下に分けるのではなく、左右で分けたほうが機能としては使いやすいように思いました。
結局クイックスコープに頼ることなく、いつもどおりに最初に余白がどれくらいできるかを確かめてからフィルムを剥がし、位置決めをしつつ左右にぶれないよう意識しながら貼ってしまいました。
 気泡抜きの容易さも、貼った後の綺麗さもいつものレイ・アウト品質で大変満足しておりますが、表裏2枚貼る製品ですので付属クロスをもう少し大きく(もしくはもう一枚増すか)してほしいかな。
2015年3月11日
XperiaZ3を購入したがカメラのキムラの店頭に保護フィルムがなく、amazonに頼った。皮肉なことに出品がカメラのキムラだった。商品は表裏2枚同梱で、貼り付けたあとは気泡はひとつもない。得意なほうではないので、最近の商品の品質に感謝です。きっと次に必要なときも購入します。また、貼り付けたままエレコムのケースに問題なく入りました。
2015年1月27日
安いガラスフィルムを海外サイトから購入して、到着までに時間があったので繋ぎのつもりで購入。
ここ数年、携帯ゲーム機やスマホなどに保護フィルムを何台も貼ってきましたが、この商品はその中でも一番綺麗です。
また指の滑りも貼ってないような感覚で快適。
ただカメラのレンズ部分は穴が空いており保護できないのがチョットだけ残念。レンズに貼ると写真が汚くなるのかな?
結局ガラスフィルムが届いても貼替えせずに、このまま使っています。
2016年1月11日
今まで携帯、タブレット、ゲーム機と10点以上に保護フィルムを張りましたが、
自分の経験上ダントツの一位がこのフィルムです。
とにかく張りやすいし気泡なんか抜く手間も一切ないです。
張って付属の布(紙かも)で軽く拭くだけで気泡はなくなります。
透明感も抜群で近くて見ても穴がなければ張ってあるのかどうかわからないほどです。

エレコムの付属フィルムで一時間苦労して駄目だったのに、10分以内で済みました。

次に機種変したときは間違いなくこのメーカーのフィルムを買います。
耐久性なくても安いしまた張り替えればいいだけですから・・・。

ちなみにクイックスコープは必要ないっていうか、ずれますね。
上部を張って位置決めたら下のフィルムをずらしながらはがせばオッケーでした。
2016年3月7日
気泡も、入らず綺麗に貼れました!
とても、良い商品です!
もし、また買わなければいけない状況になったら間違いなく同じ商品を購入します!
2015年1月19日
貼りやすく裏面用のフィルムも付いてるし私は買って損はなかったかな
2015年4月21日
この商品の一番の魅力は安さだと思います。安いので失敗してもいいかと思い1枚買ってみました。

≪高い透明度≫
【良い】安いわりにはフィルムの透明度も高くXperia Z3の綺麗な画面を損ないません。フィルムを張ってもくっきり鮮やかな画面表示そのままです。

≪クックスコープ≫
【良い】粘着力の弱いテープで下段を固定して位置ずれを防止するというものです。あると意外と便利です。
【イマイチ】上部のカメラやスピーカーの穴があるので、マスキングテープなどで代用すれば貼れない事もないです。実際、背面はクイックスコープを使わずに張り付けました。一度、剥離フィルムをつけたまま位置決めをするので、スマホの画面をいくら綺麗にしていても、剥離フィルム側に埃が寄って来やすく、埃は多少入ってきます。

≪傷に強い≫
【イマイチ】購入時から背面用シートに1mmほどの傷が4箇所ついていました。出荷工程で傷がついてしまうくらいなので、傷に強いとは言い難いかもしれません。

≪指紋や皮脂が目立たない≫
【イマイチ】貼る前に比べて非常に指紋が目立つようになりました。他の保護フィルムと比較したわけではないので一概には言えませんが、この保護フィルムフィルムを貼ることで、視認性の低下が増したと言えます。また、製品材質の都合上、やはりガラス面よりは指が引っ掛かります。

≪フィルムの粘着性≫
【良い】弱めなので、位置決めに失敗したり、埃が入ってしまっても剥離フィルムを使って端から剥がしてやりなおすことができます。貼り直しのあとなども付きません。フィルムが傷んできたときも簡単にはがして捨てられます。
【イマイチ】純正品の充電スタンドに立てておくと、スタンドと触れ合う部分が剥がれてきます。ただのスタンドなら変えればいい話ですが、充電器も兼ねているので、これと相性が悪いのは若干使い勝手が悪い気もしました。充電するたびに、全面左側の剥がれた部分を柔らかい布を当てておさえることになります。

≪総合的に見て≫
お値段同等です。
サイズは本体にピッタリですし、Xperia Z3の鮮やかな色彩表現も損なわないので、あくまで700円弱のものだと割り切ればいい商品だと思います。ポケットなどに入れていても画面が傷つきそうだと気にすることもなく使いやすくなりました。
ただ、やはり粘着力が弱く、純正品の充電スタンドと相性が悪いという点は気になりました。一部分とはいえ、日常的にフィルムが剥がれてくるのはけっこう面倒臭かったです。よって、指紋付着増・初期傷合わせて-1、日常的はフィルムの剥離で-1で、評価3とします。
2016年4月30日
3ヶ月間使ってみました。
気泡は入ってしまっても、すぐ抜けていきます。
サイズもちょうどよく、背面・正面どちらも保護でき、この品質でこの値段はとても安いと思います。
ただ、3ヶ月使うと傷がかなりはいりました。
ガラスフィルムなど、しっかりしたものを買うまでの繋ぎとして使うのが良いと思います。
2015年4月2日
Xperia Z3の前後にフィルムを貼りました。
価格が安かったのとクイックスコープに興味があったので買ってみました。
結果、とても簡単に正確に位置決めができ、気泡も出来ず、ホコリも入らずに一発で綺麗に貼ることができました。
<位置決めに関して>
位置決めしやすいようクイックスコープの粘着力を落としてあるのだと思いますが、
剥離フィルムをはがす時には、位置ずれし易いです。
剥がすときは、しっかり手で押さえながら剥離フィルムを剥がすことで位置はずれません。
<気泡について>
貼り付くときは、ほとんど気泡が出来ないのですが、くり抜き部や外周部にもし気泡ができても指で軽くゆっくり押し出すと消えて、目立たなくなります。
何度も貼り直しすることはありません。そのため位置がずれません。
<ホコリの混入について>
私はスマホ本体、フィルム外周をナノイードライヤーで除電してから貼り付けるのですが、
剥離フィルムをはがすと静電気が発生し、1個2個ホコリが入るものだと思っていました。
でもこのフィルムはホコリが入りませんでした。
剥離フィルムをはがした時に静電気を感じませんでしたのでそのせいだと思います。

いろいろ改良がされて貼りやすい商品ができているんだと感動しました。