2016年7月6日
同じイヤホンをスマホ(sony z4)に接続したときと比べて、この商品を経由してパソコンに接続すると少し音質が悪くなります
相性なのか環境が悪かったのかはわかりません
動画を見ているとセリフにテロンテロンと雑音が混じったり、BGMが軽く聞こえました

USBポートに挿すだけでは反応せず、ドライバCDが必要でした
他の方も指摘されてますが、8cm?小さいCDなのでパソコンに入るかどうか確認してから購入することをお勧めします
2015年9月19日
キーボード接続用に購入。bluetoothのドングルはどの商品も似たような値段なのでどれにするか迷いましたが、一番評判が良かったこの製品にしました。
Windows8.1では付属のDVD-ROMのドライバで、Linuxではドライバのインストール無し(標準のドライバ?)で利用することができました。音声転送などは製品により差が出やすいらしいですが、もともとキーボード接続の用途で買っているので試していません。
細かいツッコミですが、説明書にはClass1.5 60mとの表記がありますが、class1.5なんて規格は無かったような。class2相当の通信距離だと家中で音声を飛ばして利用したいというような用途だと力不足になるかもわかりません。
商品のパッケージ自体は最小限の大きさで80円封筒サイズで送られてくるので、留守にしていてもポストにて受け取れます。
2015年11月10日
この商品はネットからのドライバのダウンロードやWINDOWSでの自動認識が行われないため、添付のドライバCDからのインストールが必要なのですが、肝心のCDが8cmです。
私はPCを縦置きで使用しているので、トレイ型のドライブでは読み込みが出来ませんでした。
横置きやノートPC等のドライブなら問題は無いと思います。
ご注意を…
2016年1月12日
bluetoothスピーカーとの接続用に購入。商品がこのサイズですからSDカードなどと同様に、薄っぺらいブリスターパックです。
最初に届いたものは、端子の不良からか、少し触ると接続が切れたり入ったりでしたので交換を依頼したのですが、新しい商品をすぐに送るので、不良品はそちらで処分してくださいとのことで、すぐに届きました。
二度目の商品は、Windows8.1環境でスピーカー、ヘッドセットで問題なく使用できています。
お値段的に考えても、いい買い物だったと思います。
2016年1月31日
windows7を10にアップグレードしたPC(vaio VPCSE1AJ)で、bluetooth4.0の機器を使用したく購入しました。
PCは全く初心者ではないですが、とても詳しいものではありません。

当初は、本製品をUSBポートに刺しただけで、bluetooth4.0の製品を認識できました。
ですが、一度シャットダウンしたのちに、認識しなくなりました。
本製品をデバイスから削除して再インストールしようと試みたのですが、
削除そのものがうまくいかず、結局使用できないままになっています。

私の使い方が悪いのかもしれず、何とも言えません。
初回につながった時は、良い商品だなと思いましたが…。
2016年2月20日
価格が安いのと説明書が無いのとで心配でしたが、問題もなく使用できています。

とりあえず本器をセットし、CDを入れてエクスプローラーで自分のPC4のOSのフォルダーを開いて、setup.exeをクリックして、指示どおりダウンロードすれば使えるようになりました。

なお、Bluetoothのヘッドセットを接続した際、認識したデバイスのアイコンがヘッドセットではなくキーボードの絵が表示され戸惑いましたが、調べるとヘッドセット側の問題とのことでした。

使用してまだ日が浅いので耐久性はわかりませんが、コストパフォーマンスは高いと思います。
2015年11月7日
本製品のメーカーはWidocomm?(ドライバCDの記載)で、型番はUD-400M(パッケージの記載のようです。
ドライバは初回挿し込み時にWindows標準が適用されましたが、ドライバCDのドライバを当て直しました。
Windows10対応を謳っていますが、ドライバCDにはWindows7/Vista用とWindows8.1用フォルダしかありませんでした。(Windows8.1用を適用しました)

私の環境だけかもしれませんが、Bluetooth3.0のスピーカーとは良好に接続できましたが、Bluetooth4.0のヘッドセットとの接続では音楽が途切れることがあります。
review image review image
2015年1月7日
同時期に購入したThinkPad Bluetoothキーボードが事前に持っていたCSR Harmonyスタックを用いるBluetoothアダプタと接続できないという情報があったので、別のBluetoothアダプタを探していたところで見つけました。

無事、ThinkPad Bluetoothキーボードとも接続できて満足です。

JapanPostで配送されてきたのですが、amazonで標準的なヤマト運輸とは異なり、同じ東京都23区内での配送に発送の連絡後4日程度かかりました。発送したという連絡はネット通販では普通の時間で受けていたので、配送が遅いのはJapanPostのせいです。急ぎの方は配送業者の選択に注意が必要でしょう。
2015年8月4日
別メーカーのチップのアダプターを使っていたんですが、これがイヤフォンを認識したりしなかったり、再起動すると見失ったり、繋がっても音が出なかったりと非常に不安定だったのと、安価な事もあってこれに変えてみました。
とても安定しているし、ラグも思ったより少なくていいです。さすがに某メーカーに純正採用されているだけあって安定感は抜群だと思います。
2015年8月4日
ブルートゥースヘッドフォン(TT-BH03)と接続して利用しています。
Windows8.1環境下でOS標準ドライバを利用していますが音切れもなく使用出来ました。
アダプタ自体も高熱を発しないのがとても良いです。

その内他の機器とも接続して試してみたいと思います。