価格:¥810+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年10月17日
iPhone6splusに衝撃を吸収するタイプの分厚いケースをつけたままで使用してみましたが、ホールド感も凄く良いです。逆さにしても落ちないくらいの強度はあります。これから重宝しそうです。
review image review image
2014年10月29日
見た目以上にしっかりホールド。iphone6プラス&ケース付きでも、
しっかりホールドできた。屋外へ持ち出してみようと思う。
2015年3月5日
スマホホルダーはこれで4つめ。自撮り棒に使っているが、今までのはぐらついたり、不安定で落下したりで役に立たなかった。これはしっかりホールドして、ぐらつきや落下はない。見た目安っぽいが、使える。雲台とホルダーの接点に薄いコルク材を付けると雲台のネジもしっかり締まる。
2015年9月6日
タイムラプスで使いたい時、三脚と組み合わせて使います。
ちゃんと普通に使えます。アイフォン6+ですとちょっと締め付けがタイトに感じますが
問題ありません。締めつけ部分がサイドのボタンと重ならないように注意してください。
2015年12月15日
手持ちの5Sに防水塵のLIFEPROOFを着せてるとさらに一回り大の厚みとゴツさですが、iPhone6プラス対応というだけあり、適合幅のキャパは十分にあります。はさみ具合は、しっかりしたスプリング機構と追い締めの工夫がされていて、満足です。以前は、樹脂製のETSUMI スマートフォンアダプター(アマゾンオリジナル)というのを使ってましたが、これはそれより遥かに確実な堅牢性を感じます。気になるところは、上部の挟み金具に圧着してある合成ゴム部のペラペラとしたプルタグ。これは取扱いに便利なのですが、何度も開閉しているうちに、ちぎれるのではないかという不安をちょっと感じるところ。購入したばかりなので、その耐久性は未知ですが、総合的におすすめできますので満足評価は5星にしておきます。
2015年1月12日
iPhone6が簡単に装着でき、また三脚を使用しても全く問題ありません。
値段が安いので、一つ持っておくとビデオ撮影の時はいいと思います。
2015年3月12日
ゴリラポッドで使うために購入しました。
サイズ的には、充分使えます。
ただ、少し挟むチカラが弱く感じます。
2016年2月4日
構造も簡単、操作も簡単、でもしっかり固定できる!
これでいいのだ!
2016年4月2日
作りも良い感じです。しっかりとした商品でした。耐久性はこれからですね!
耐衝撃としてはコンパクト、薄手のケースよりは大きめのケースに入れてギリギリという感じです。
バネの力は強く、上下のゴムで挟んでまぁまぁ固定できているようです。振り回すのはちょっと怖いかな。
高さ調整用のネジがプラスチックなので耐久性はちょっと不安です。三脚穴は金属なので安心です。