2015年11月13日
追記
最初はリモコンを使用する必要のない場所に設置していましたが、写真のように高所へ移動しました。
もちろんリモコンの使用を想定していたのですが、リモコンの電源ボタンを押しても作動しません。
そこで、リモコンをよく見ると、そこには「電源切」の文字が…
「切」だけ!
「入」はありませんのでご注意を!

二枚目の写真は、設置に必要な部材を付けた様子です。
上部に一箇所、付属の取り付け用部品を付け、ぶら下げるように設置します。
本体裏に壁に向かって足が付いていますので安定します。(木ネジ2本使用)

デザイン---★★★
使いやすさ-★★★★
パワー-----★★★★
静音性-----★★★
サイズ-----★★★★

家族のヒートショック防止として脱衣所用に購入しました。
入浴20分前くらいからONにしていれば、寒くない程度には温まります。
ファンの音も少しはしますが、使用場所が脱衣所と限られているため、気になりません。
手の届く範囲に壁掛けで使っていますので、リモコンの使い道はありません。
夏用に送風の風が体に当たる位置に設置しました。
これから本格的な冬に向けてまたレポートしたいと思います。
2015年3月9日
叔母が1月にヒートショックが原因と思われる入浴中の心筋梗塞で亡くなりました。我が家も脱衣場と浴室が真冬は寒く電気ストーブを置いたりしましたが、場所を取るため不便でした。こちらの商品は壁掛けタイプで場所をとらず、「暖かい」までは行きませんが、「寒くない」ようになりました。電気代も2月は心配でしたが、前年とほぼ同額で、電気代の負担も心配いりませんでした。ついでに窓枠より縦横5mm小さい木枠を作って、プチプチを貼り、簡単な内窓を作りました。効果絶大でした。
1コメント1件|63人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月1日
小型の床置きタイプを使っていましたが更に高出力の脱衣所の暖房器具を探していましたので選定しました 取付は非常に簡単ですが本体の厚みがあるのとスペースの確保で場所探しが大変でした。暖房能力的には充分です、暖かく脱衣が出来ますがリモコンは停止だけで入が無いのは何故でしょうか?暖房予約とか出来ると便利です、リモコンの意味が余りないと思います
狭く閉鎖的な洗面所だからこそ、でしょうけど。
これまで1200Wのカーボンヒーターを使ってましたが、カーボンヒーターでは脱衣所自体はなかなか暖まらず、寒い空間の中で「体の光が当たる部分だけ暖かい」という感じでした。
それに比べると、この製品は「洗面所内を暖める」という目的にとても適してます。

■暖房性能
最大1200Wの消費電力は高いように思えますが、最大出力は最初の数分だけでOKです。
我が家の二畳ほどの洗面所だと、1200Wで3〜4分ほど動かせば冷え切った状態から十分に「暖かい」と言える状態になります。
800Wだと少し時間かかりますが、消費電力×時間で考えて1200Wとどっちが良いのかは不明です。
とにかく、暖まったら500Wで保温、という感じです。

単純に、温風が出る暖房なら普通のセラミックヒーターを持ってましたが、あえてこの製品を買いました。
理由は「壁掛け」と「リモコン」です。
足元に置く一般的なセラミックヒーターは邪魔なので、簡単に壁に取り付けれるのは良いです。
片付けなくても良いし。
リモコンで風呂場からちょっと戸を開けて操作できるので、寒い脱衣所に出ずに済むのも良いです。(電源ONできない点について後述)

■その他の機能
・切りタイマー
 1h/2h/4hと選んで設定できます。
 設定しなくても最長5hで切れるので、電源を切り忘れても心配ありません。
・人感センサー
 人がいなくなって5分で切れます。(待機状態になります)

■リモコンで電源ONできない
リモコンは電源OFFだけでONがないのは、安全性の配慮じゃないかと思います。
でも人感センサーを使えば「リモコンで電源ON」に近い事は可能です。
人感センサーONにすると5分で待機状態になるので、あとはリモコンで人感OFFにすると通常動作で動き始めます。

できるだけ消費電力を抑えるなら以下の手順で良いと思います。

人感ONで送風(30W)

5分後に待機状態

ONにしたい時はリモコンで人感OFF(通常動作開始)

「出力+」ボタンで、500W〜1200Wに
2016年1月11日
購入に辺り据え置き型とZEPEALのセラミックヒーターとカーボンヒータータイプで色々検討した結果、据え置き型だと足元が邪魔になると言う事でZEPEALのセラミックヒーターとカーボンヒータータイプとで悩みましたが、カーボンヒータータイプは横幅があるのと設置する場所によって熱の影響を受けやすいのでセラミックヒータータイプを選びました。

タイマーや消し忘れ機能があり、1200W・800W・500W・送風と人感センサー付きが良いですね!

本体スイッチに届く高さに設置したので、リモコンは不要なので問題なし!

使い方は最初の一人目が入浴する時に1200Wで入れて4時間タイマー掛けます。

風呂から出たら出力を800Wにして保持する形で最後の人が出たらOFFにしています。

セラミックヒーターなので出力的には据え置き型と壁掛けタイプとで大した差はありませんが、入浴後のヒートショック軽減と言うのなら十分かなと思います。

脱衣場が1坪タイプでほんのり暖かいかなと言った程度です。

高い位置に付けるので、セラミックヒーター特有の臭いは少し気になりますし、ファンの音も少し気になりますが、まあ脱衣場ならと思えばそれ程気になりません!
2015年12月18日
壁掛けでじゃまにならないのはとてもいいです。
脱衣室が三畳ぐらいあるので、部屋中を暖めるにはちょっと無理がありましたし、リモコンも必要無いですね。
2015年9月29日
脱衣所が冬はもちろん、秋口や春先の微妙に寒い風呂上りに
重宝してます。すぐにとってもあったかいです。
2014年11月23日
床置き型よりコンパクト、壁ピタ取付け、背面が壁掛け型に特化した形状で壁に熱が伝わらない、素人に優しい壁へのネジ取付け方法、デザインもまあまあ等でリーズナブルな脱衣所ヒーターです。トイレでもよいと思います。

脱衣所には、電気ヒーターを床に置いたり、壁に棚を設けて床置きセラミックファンヒーターを置いたりしていましたが、床に置くと邪魔であるうえタオル等が万一落ちてくると火災の危険があったり、無理に床置きヒーターを壁の棚に置くと出っ張って邪魔だったりして困ってましたが、本品はそれらを解決してくれるものでした。

ただし、もっと高機能(即暖性、ファン強弱切替等)を望むなら、高須産業、パナ、TOTO等が販売している3万円後半~4万円台の横長のグラファイトヒーターを選択した方がよろしいかと。浴室にそのタイプのヒーターを取り付けていますが、今頃の時期なら10分程度で20度後半まで暖かくなります。ただし、横長で天井近くへ設置することから吊り戸棚等があると取付け位置が限られてしまいます。
2015年12月2日
ドライヤー程度の暖かさ。とレビューにありましたで。対して期待せず購入。
予想外に暖かいですし、センサー付きで、タイマーもあるのがとても具合が良いデス。

リモコンは、切る。だけしか必要ないですよね。本体に電源があるのですから。
2015年12月1日
家電で、カタログをもらい、12800円でした。ヒートショックがこわいので、購入したいと思い、参考に見てみると、5000円ほど安く、すぐに申し込みました。取り付けも簡単で、コンパクトで、とても気に入りました。