2015年10月17日
履き心地は良かったですが、若干大きめでした。靴のサイズは通常26cmですが、ワンサイズ小さくてもよかったかも?
2015年10月23日
子供の頃、年末年始というと学校はない、お年玉はもらえると嬉しい限りだった。
ただその中で唯一イヤな事があった。それは紋付を着ることだ。
うわっぱりはまだいい。一番の苦痛は足。特に足袋だ。痛い、指の間も痛いし、足首も痛い。
子供ながら「こりゃみんなミキ○ウス着るわ」と思ったものだった。
時は流れ30年後。まさかの足袋をはく機会が。
昔は裕福で着こなしやら服やら教育されたが、数々の不況の中に没落した家計。
まず足袋は今はどういうのが良いのか・・・・ここから模索。
細かい話は置いておいて、この足袋。とてもいい。
柔らかく、伸びる。こんなものが昔あれば正月は憂鬱にならずに、今もちゃんと和服を着れるような家を
存続できたのではないか?
この足袋を履いた瞬間に走馬灯のように色々と感じました。
27.5センチですが、すこし大きい気がします。
ワンサイズ落とすとどうなのか・・・・。生地は伸びるので参考にまで
2015年11月15日
七五三で家族で着物を着ることになったため、夫用に購入しました。5枚こはぜが正式なので…と着付していただく着付師の方に言われていたため、5枚こはぜを探していたものの中々なく。何度も履くものでないのでお値段も気になり。こちらの商品はお値打ちで、土曜日に必要なところを水曜日夜に急いで注文。ちゃんと金曜日夜にはポストに届きました!
ありがとうございました!ちなみに履き心地も良いとのことでしたよー
2015年12月29日
少しだけ大きめでしたがストレッチなのでいい感じです。ありがとうございました。
2015年2月2日
中学生の息子用に購入しました。
成長期なのですぐにサイズが合わなくなりそうですが、予想以上にストレッチが聞いているので少々きつめのサイズに思えても楽に履くことができ、足首がゆったりしているので歩くのも楽だと言っていました。
2015年2月26日
色が純白といっていいくらい気にいりました。サイズもストレッチタイプなので自分のサイズにぴったり合わすことができました。
この商品に出会うまで2商品購入、3商品目で期待通りの商品に!おすすめできる商品です。
2015年11月12日
結婚式の前撮り(和装)のため、購入致しました。

男性用と書かれていますが、夫婦で使うため、
サイズ違いで2つ購入しました。

女性が使用する場合も写真撮影用であれば問題ないと
いった感じかと思います。
(実際に挙式・披露宴で使用する場合はちゃんと女性用がいいのかも?)

値段的にはもう少し安いものもありましたが、
あまり安いと写真の色と違う可能性(白ではなくすこしオフホワイトな感じ)
があると思い、この商品を選択しました。

選んで正解でした。
ちゃんと包装され、色も白で使用できます。
2015年8月14日
雪駄で歩くのには、このストレッチの足袋が良さそうに思えたので購入したが、ちょうど当日が雨になり、このナイロントリコット生地のメリットがおおいに発揮された。
2016年3月4日
幅広・甲高の息子の足にもピッタリFITしました。
足袋は履きなれていませんが、これだけソフトだと痛くならないと思います。
2016年4月16日
和装のときに使用しました、普段NBのスニーカーのサイズで25.5くらい履いていて同サイズを注文、ほぼ表記通りでした、