2014年10月21日
GoPro使い始めて2年経ちますが、使っていると、このマウントもあったら良かったのになーと、後悔することがたくさんありました。ただ、正規品を揃えるととても高いので、今回はこちらのアクセサリーキットを買いました。
使ってみた実感として「GoProのロゴが無いだけじゃん。とてもしっかりしている。」というのが率直な感想です。
今ではこのアクセサリーのおかげで新しい趣味(サイクリング)もできました。
2015年6月22日
バイクへの取り付けを考えていました。
サクションカップかハンドルバーマウントが使えればと思い
gopro4とほぼ同時に購入しました。
残念ながらサクションカップは
燃料タンクのわずかなRのために使用不可でした。
ハンドルバーマウントを使用して取り付け完了しました。
ハンドルの左サイドにバーマウントを取り付けたのですが
カメラをセンターに持ってくるのにマウントを継ぎ足し
なんとか成功しました。
取り付けられなくても,この値段なら許せるギリギリラインでしたが,
思い切って購入してよかったです。
純正を購入すると,サクションカップやハンドルバーマウントの
単品とこの商品が同じくらいの値段です。
賭けは見事成功し,おまけにトライポッドアダプターが付き
手持ちの一脚・三脚の使用が可能になりました。
チエストハーネスやヘルメットマウントは多分使わないと思います。
その分☆4つとさせていただきました。
2014年12月19日
マウントをいくつか購入予定だったのですが、こちらの商品を見つけて購入しました。
率直な感想は、他の方も書いているように「ロゴがないだけじゃない?」って感じです。
正規品を購入していないので比べられませんが、ノブスクリューが固いものがあり少し気になりました。
全体としてクオリティーは高いので、余程の不良品がない限り問題ないと思います。
全てが揃っているわけではないですが、一通りは揃っているので大変お買い得で満足しております。
2014年12月7日
私はちょっと高い時に買ってしまって7000円しましたが、それでも満足してます。正規品を買う前に見つけてよかったです。
2015年3月8日
商品説明やレビューを見て、「ロゴのついていない非正規の純正品を並行輸入したもの」と理解しましたが、サードパーティ製のようです。私の持っているGoPro HERO4BEのハウジングにこのキットに含まれるアームを直接取り付ける場合は問題ありませんが、HERO4に同梱の純正のアームとこのキットのアームはかみ合わせが悪く組み合わせて使うことができません。サクションカップの形状も異なり、パーツ一つ一つも純正にはないモールドの痕が残っています。とはいえ、実用性に問題はありません。純正品と同等の品質がこの値段で買える訳ではないので、その点だけ要注意。メーカーの表記がGoProとなっていますが、これはどうかと思います。エアキャップ封筒で届き、取説などはいっさい入っていませんでした。
2015年10月24日
チェストマウントを使おうとして、土台をカメラに取り付け、セットしてカメラを触ったところ、土台についていたネジが3本すべて外れて落ちました。走行中に外れなくてよかったです。
使う際は、一度すべてのネジがしっかりついているか確認してから使ったほうがいいです。
ベスト500レビュアー2015年5月21日
純正品でもハードに使っていると簡単に割れたり欠けたりするので、消耗品と割り切れば互換品のこれで十分です。性能も特に純正品より劣ってるとは感じません。自転車やオートバイ等、アウトドアでハードに使うならおすすめです。
2016年4月23日
まず樹脂パーツの精度が悪く部品の組立、動き共に最悪ですクイックリリースマウントも同様でセット品同士の接続ではガタが多くベースにGoPro純正マウントの取り付けは出来ますが取り外しが極めて困難になり外そうとするとベースの両面テープの接着力不足でベースからめくれてしまい後はドライバー等の工具で強引に外す必要があり実用性に問題ありです、樹脂が柔らかく純正部品はかなり硬いため食い込んでしまうようで他社製のパーツの組み合わせに注意が必要です、ヘッドマウント等の縫製が雑でほつれる恐れがありますが取り敢えずは使用可能ですがマウントパーツの精度は悪くカメラケースの取付、動きがとても硬くケースが壊れそうですただ純正クイックリリースマウントは取り付けた際にガタはありますが脱着は可能で何とか使用出来ます、もう少し出して使えるって商品を入手するか本当に必要なパーツを純正で揃えると方が結局良いです、写真のドッグハーネスは純正品ですがベマウント周りは全く違いますし樹脂パーツの精度ももんだになりません、私もこのセットで必要なパーツを見つけて本当に必要なパーツを純正品でそろえようと思います。
2015年4月29日
サバゲーで使うのに購入しました、沢山あって、この値段には、大変満足です。
お得感でいっぱいです。
2015年12月29日
デキはそれなりでしょうか。
サクションはよくみかける小さ目のやつ。
でも先っちょにベースマウントがついているので
他からはずしたGoproがすぐにカチャリできるのはよいです。
出先でネジ外してまた締めるのって結構面倒ですし指が痛くなるので。
貧乏性なので「もしかしたら出先で使うときがあるかも」て思うと全部持ち歩いてしまいます。