ベスト50レビュアー2014年11月12日
冬期対応で-11.7までいけます。
成分はほぼイソブタン。

これ、登山用ガスの詰め替え用にも優れています。
[自己責任ですが]

僕は毎回これを詰め替えていますが、山頂での食事の確実性が上がります。
というか冬期の詰め替え用途だと、CB缶はこれしか選択肢がありません。
これ以上の寒さのところに行くのなら、プロパンしかないので。

僕の用途では指名買いの一品です。

追記
アウトドアでないのなら、コレを買う必要はありません。
家庭で使うくらいではもったいないです。
ブタン100%の格安ガスでも何の問題もないはずです。
これは氷点下が考えられる屋外でこそ使う意味のあるガスです。

なお、注意点ですが、ガス成分が-11.7度まで対応しているからと云って-10度のところで確実に使えるとは限りません。
気化熱でボンベの温度はかなり下がるので、安全マージンを見込んだら-5度くらいがリミットと考えておくと安心ですね。
缶を暖めるとか、いろいろ工夫が必要にもなってきますので、ギリギリの限界温度近くに行かれる方はプロパン混合のものを持つ必要があることを忘れないでください

追記2
正確に書けば、他社からも冬季用のCB缶は発売されています。
たとえばスノーピークやSOTOからも。
ただし、これらのCB缶は成分がいまいち不明です。
液化ブタン+イソブタンなどの表示で、イソブタンの割合が分かりません。
ユニフレームのプレミアムガスは成分表記がしっかりしていて、最も信頼できます。
ですのでこれ以外にはとてもオススメできません。
命が関わる場所に持っていく物なので・・・
2011年8月31日
このガスは標高の低い夏のキャンプに使っても、やや火力が増したかな?
と言う感じで、
ユニフレーム(UNIFLAME) レギュラーガス(3本) 650028とは
明確な性能差を余り感じません。
むしろ冬場のドロップダウンの発生する域で真価を表すと思いますが、
同社の定番商品ハンディガスヒーター ワームIIでは使用が禁止されて
います。これは火力調整機構とパワーブースター効果でボンベ内圧
が上がりすぎて危険ということです。
燃焼時間はレギュラーガスに比較して短いですが、それだけパワーが
出ているようです。
2015年1月28日
北海道で車の中で湯を沸かしたのですがー10なのに爆裂に火が強くてあんがい早く湯が沸きました。もう手放せません。良い商品です。
2016年2月22日
マイナス10度位の気温で使用できました。登山で2月の久住で使ってみました。ボンベのショート缶があればもっと便利。
2016年4月10日
いつも利用してます。風が強い日でもok!安定感抜群の商品です!
2016年3月10日
冬のキャンプで、同社のテーブルトップバーナーUS-Dで使っています。
氷点下9度での使用が一番だったかと記憶。
火力は確実に落ちます。
大分、弱まった感はあるものの、実用に耐えない程ではなく、使用が出来る点で信頼を置いてます。
外気温0度以下で、別体式バーナーで使っていると、缶が結露して、凍るので、100均のネオプレーン素材ののドリンクホルダー被せてます。
2013年7月17日
つかいやすいです
火力が強いので高い山の上でも使えます
これからもより良い商品をあっせんしてください
2015年5月20日
温度が下がっても、ガスの気化がダウンし無いので重宝してます。これで値段がもっと安ければ言うことなしです
2013年2月15日
我が家には必需品。
値段で☆一つマイナスですが、切らさないよう6本づつ買っています。

アウトドアでは、気温の低下に少々弱いようですが、
我が家では家庭内使用ですので問題なしです。

通常の部屋温度(20~25℃)であれば、火力も強く
なんといっても缶のデザインもかっこいいですね。