2013年9月5日
ロッジのエナメルダッジ10インチで使うために購入しました。
ちょうど良いサイズで重宝してます。
2012年2月4日
ユニフレームはもちろん、DODGEの10インチスキレットにもバッチリです。
下に水をはる場合も少し高さがあるので最適です。
2014年7月26日
CSのものとこちらと迷いましたが最終的にこちらにしました。金額的にはコチラの方が上ですが、その分細かい部分(溶接処理)が良く出来ており綺麗な仕上がりです。そんな所が自分の好みとマッチして決定打となったのですが、気にならない方はCSの物や他メーカーの物を選択されても良いと思います。ダッチオーブン購入者は合わせて購入されると思いますが、買って間違いないです。(10インチ用を12インチで使用しても大丈夫ですが、料理によっては弊害が出るので、出来ればサイズを合わせた方が良いと思います。)
2015年8月28日
オーブンの焼きムラを防止するために使っています。
ステンレスの溶接処理も綺麗で、強度も充分あるようです。
シフォン型を載せるのにピッタリで良い感じです。
2014年4月22日
ユニフレーム派。ダッチファンは思わず購入する品と思います。似たような他のものでも問題はないでしょう。
2014年6月11日
専門店よりも安価で購入でき満足しています。品質的にも丈夫で問題ありません。
2015年2月19日
思ったより頑丈でしっかりしていていいと思います。使うのが楽しみです
2015年11月18日
コールマンのダッチオーブン用として購入しました。12インチでサイズもぴったりでした。
2013年12月27日
キャンプでストームクッカーを使用していますがそのままでは使用できる鍋に制約があるため何でも置ける網が欲しいとこちらを購入しました。サイズもピッタリでパッキング時も特に支障ありません。
2014年12月5日
今回は同社のミニロースターの替わりに購入しました。目的はTrangiaのストームクッカー25用の備品としてです。約2年ほどミニロースターの焼き網のみをストームクッカーに使ってきましたが、バーナーパットを介さずアルコールの直火に当てていたため焼けて変形、かわりに頑丈そうなステンレス製のこちらに切り替えました。が、なんとこれも一回の使用でロストル中央が熱で変形、冷めてから指で曲げ直しました。これは私のように直火に当てるものではなく、あくまでもダッチオーブンの底網として食材を乗せて使うものです。ただ、ミニロースターの焼き網と違い炭化したように真っ黒はならない為、今もストームクッカーと組み合わせて使っております。ちなみに、25シリーズには10インチがピッタリです。私は8インチを買ったのですが、風防を逆さまにして脚を広げ、その上にこのロストルを乗せて使っています。