2013年9月26日
12インチを購入しました
高さがもっとあっても良いと思っています これはダッチオーブン用だからこうなんでしょうネ
そして価格も高いと思っています う〜〜ん仕方ないのかな
100円ショップでも安い物なら有りそうな気もしますが・・・面倒なのでそしてレビューも参考に購入です
使い方はアルミの30cmの普通の鍋デス 水を張って蒸し料理・・・・ダッチオーブン無くても充分タジン鍋の変わりが出来ます
もちろんキャンプで前夜の残ったサラダ・肉・エビ・全部まとめて蒸してしまいます
結構オイシクいい味に蒸し上がります  お試しあれ
2015年1月13日
一度使っただけで、黒く変色しました。
念のため、磁石を近づけたらバッチリ吸い付きました。
18-8(SAS304)なら磁石はつかない、と思っていましたので、残念です。
他のメーカーの高さの違うものを2個購入しましたが、どちらも磁石はつきませんでした。
★追記
高さ50mmと言うのが他にないので、やむなくもう1枚追加で購入しました。
足の折り畳みもいらない、固定の方がしっかりして使い易いのですが??
仕方ないので、自分でしっかり固定しました。
2015年3月23日
商品は予定日に配達されました。ただ、不安が的中しました、私の持っているロゴスの12インチダッチオーブンの底に足がつきません。
約1センチほど浮いてしまいます。強く押しつけても傾いてしまいました。ちょっと残念でした。