色: グレー|変更

2015年11月5日
そりゃあ、そうですよね
カバー付けちゃってるんだもの。

カバーを付けた方が長く使えるんだろうと思って購入したけど約8000円の商品に4000円のカバーって。。
2016年3月24日
汚れがつかないので、本体の吸水力は落ちない気がする。
でも、チャックが締めにくすぎる。いちいち力を入れないと締まらないし、細いから指が痛い。。力入れたら引っ張る紐が洗濯1〜2回目で簡単に切れて、これが4000円のクオリティなのかと絶望感…。いまは針金引っ掛けて使ってるけど、もうじきチャック自体がバカになりそう。
そのせいで洗濯するのが億劫になる。。
清潔にしたいのに悪循環。。
大きめの締めやすいチャックに早急に変更お願いしたいです。

そしてもう少し安くてもいいような…。
本体もヒビが入ったので、遅かれ早かれ壊れるだろうし、カバーも無駄に高いから、本当は洗い替えが欲しいところだけど、何となく手が出ない。
2016年2月19日
水気を吸収する機能は 良い ですね、、、!!

綺麗にしたり、洗濯をしたり、保守のメンテナンスが、めんどくさいかな、、、!?
2016年2月28日
必ず置く場所の足場を確認してください。平面に置かなければ、薄いので簡単に割れます。体重の重い方は注意。