2015年4月23日
素晴らしい。
15帖のリビングで使ってますが、低い音量でもしっかりとした音質です。
オーディオマニアではないのでこの価格、この音質なら十分満足できました。
2016年3月18日
最新のシリーズIIIはBluetooth対応になって、より汎用性を高めたモデルに進化したが、代わりにAirPlayは非対応となってしまった。 OSレベルでシームレスに動作するAirPlayの使い勝っては大変快適なものだ。 音質的にもロスレス伝送のAirPlayがBTより有利なのは言うまでもない。
BOSEに問い合わせたところ、今回のモデルチェンジで音質を左右する変更はないということなので自宅をアップル製品で固めている人なら旧モデルの購入を検討してみては如何であろう。  ネット店舗なら在庫もまだ少し残っており、正規品が大幅値引きされているので大変良い買い物になると思う。
2015年7月14日
iPhone 6とiPadからApple MusicをAirplayで聞いていますが、BOSEらしいサウンドが聞こえ
途中で接続が切れることは無く全く問題ありません。
また20帖あるリビングTV横に置いて聞いていると良い音が聞こえますが、BOSEスピーカー背面と壁が近すぎると
若干籠った音色に聞こえます。

接続方法に関してはBOSEサイト ビデオ記事を参考にすると良いでしょう。
2015年4月26日
iPhoneをairplayでつなげて使っていますが、よくつながらなくなります。そのたびにシステムをリセットする必要があります。
インターネットラジオは、国外のものがほとんどで、国内は小規模なサイマルラジオがつながる程度です。つながるラジオに好みのものがあれば、良い機械かもしれませんが、私はほとんどが気に入らずに、単なるAUXスピーカーになってしまいました。
ファームウエアの更新とrajikoがつながるなどあればいいんだけどね。
2015年6月28日
コンパクトでいて何処に置いても馴染むデザインです。また、BOSEらしく重低音の音が良いですね。他のスピーカーとは一味違います。
私はMacBookとiPhone、iPad×2で使用していますが、専用のアプリで操作できるので、リモコンを探すより楽です。
ただ、たまに接続が途切れてしまう事があるので、☆を一つ減らさせて頂きました。
値段的にもこの音でこの価格なら安いと思います。
2016年1月27日
コンパクトで音も良くコストパフォーマンスの高い商品です。日本の普通の部屋で使う分には上位機種よりこちらの方が中高域と低域のバランスが良いと思われます。AIRPLAY対応は本当に便利。何気にネットラジオも便利です。billboardとか流しておくといい感じ。
2015年12月22日
Bluetoothで使用しようとしましたが、バージョンが古く使用できませんでした。
残念ですが、バージョンアップはできないのでしょうか?
また、方法があれば検討したい。
さらに、使い方がとても難しくBoseらしくない製品だと思います。
2015年6月6日
途切れてつかえません。5Gになれば‥‥。SONYのSRS-Xシリーズのモノを買って見ます。