放熱面で有利なメタル筐体と安定のbroadcomチップ搭載で評価の高い製品です。
ファンレスかつ低発熱なので従来の古い製品から乗り換える場合も有利でしょう。
この製品旧製品にはなかったON/OFFのスイッチ付で旧製品から型番だけ変わっただけなのかと
思っていましたが少し仕様変更がかかっています。基本的スペックは同じの製品のようですね。
問題はリビジョンが分かれるとFW更新等で面倒が起きる可能性があるという事で
既存の旧製品からの買い増しをする場合は予め調査しておいた方が良いでしょう。
現行品はV3記載がある物が最新版のようですが何れV4に切り替わるのではないかと思います。

説明要らないと思いますが価格が価格ですので理論値に近い最高スピードは求めない方が
良いですね低価格帯製品なので速度的には競合価格帯の他社製品と大差ありません。
最高速度を求める人は最初からアライドテレシスあたりのハイエンド製品を買いましょう。
この製品は安定さと低価格が売りなのでホームユースでは最高の品でないかと思います。
安い製品なので仕方ないんですが本体裏面にマグネットがないため金属ラックの
側面や裏面に貼り付けたりして運用する事が出来ませんここだけが唯一の不満点です。
保証についてはNETGEAR製品は管理が厳しい傾向なので登録が必要早い段階で登録しましょう。
この製品は目玉のライフタイム保証付ですが恐らく本体よりAC(ACは2年保証)が先にダメになる
パターンが想定されるので予め製品にはちゃんと寿命があると考えておいた方がいいですね。
5ポートか8ポートかで悩む人は多いと思いますが5ポートで入力と出力のLANケーブルを差す場合
フリーのポートが3になるため末端設置でない場合は8ポートの方が良いかもしれません。
NETGEARの製品は評価色々アレですがこの製品に限っては非常に良い製品でオススメ出来ます。
金属筐体、安定稼働、低価格とかなり良い条件が揃っているので予備含めて購入しても良いでしょう。
2015年9月13日
この品質で、この価格。子供だましな BUFFALO など買う気にならない。
ライフタイム保証なのもよい。
2015年11月30日
同社の同製品(正確には前・製品)を4年前に購入し、24時間365日、ノントラブルで動き続けてくれたので
買い増ししました。素晴らしい製品だと思います。あまり詳しい機能については分かりませんが
【ノントラブルで動き続けていること】が最大の強みだと思うので、また次回も同社製品を買いたいと思います。
2015年10月9日
前使ってたハブがもう古く、ギガ対応の物に変えました。
以前使っていたハブはよく熱をもち、軽く、回線にハブが持って行かれたりする事が間々あったのですが
この製品はコンパクトな上、重みがあって、熱も持ちませんでした。
最近の製品は皆こうなのか、それともこの製品がすごいのか・・満足です。
2015年6月30日
100M近く出るようになりました!早い。簡単に設置できます。ただ小さく軽いのでコードに引っ張られる感がありますので固定をお勧めします。
2016年1月1日
小さな筐体で、大変満足しています。気になるところはありませんでした。順調です。
NASを追加するので、ルーターのポートが足りなくなりました。速度重視で信頼性の高いこのスイッチを購入しました。
ギガビット対応の5ポートです。5ポートなのでコンパクトです。1本はルータとつながるので使えるのは4ポートになります。ケースは金属製でしっかりした作りです。ライフタイム保証で使っている限り保証してもらえます。

先を見すえて、LANケーブルをCAT5eから、短いものはCAT6a、長い15mものはCAT6aがないのでCAT6 の爪折れ防止でフラットなケーブルに交換しました。ポートごとに左右2個のランプがあります。右が10M、左が100M、左右で1000Mを表します。現在はどのポートも左右が点いています。ランプの点滅ぐあいで、ネットワークの混み具合がわかるようになり便利です。

<もう1台追加>
ルータから離れたところでポートを増やす必要が出て、さらにもう1台購入しました。実績が出来たので安心です。
2016年2月15日
3台ほど使用しています。

良いと思う点
・安価、ファンレス、コンパクト。
・ライフタイム保証。
・金属筐体なので、放熱性は高いと思います。稼働中に触れても、人肌程度の温度です。

不満な点
・ACアダプタの形状。十分小さいが、横型でなく縦型にしてくれると、横のコンセントの邪魔にならず嬉しい。
2015年8月19日
大変しっかりした作りです。放熱もばっちり。コンパクト(ACアダプタ内蔵なら星6個...小さい筐体にさすがに無理かな)。
ネットワーク製品専業の老舗でもあり、安心感が高い。(有償でオンサイトサポートも可能なようです)
ギガビット対応でこの価格なら大満足です。数百円程度ケチって、不安定な製品を出しているメーカーのを買って不安を抱えるほうが私は嫌だな...
2016年5月6日
 プラスチックの筐体の安いものと悩みましたが、こちらを選んで正解です。
24時間運用で付けっぱなしですが、トラブルゼロです。
とても安定して運用出来ています。
速度の劣化もあまりありません。発熱も殆ど無く、良い製品だと思います。