2014年3月13日
未来の予想を見誤った感のあるデザインがとてもいい!
気に入っています!
2013年10月9日
個性的なザデイン昔のSFを思い出します。

DBC-611は32に比べてサイズもかなり小ぶりで個性も少し控えめ

自分はさりげないほうが好きなので、

存在感がバリバリの32より611を選びました。

ただ小ぶりなので電卓のボタンは何ですな・・・

まぁ電卓なんて飾りですよ飾り偉い人にはそれがわからんのです!

という、自分みたいな人にはかなり満足

唯一。。。バンドの留め具部分はしょぼい・・・

壊れないかハラハラします・・・
2014年12月8日
購入にあたり、DBC-32シリーズと比較して、電卓のキー部分がフラットであるため、「汚れがつきにくそう」、で理由で購入しました。
実際に操作してみての感想として、頻繁に電卓機能を使用する人は、DBC-32シリーズを購入することをお勧めします。
自分は、あまり電卓を使用しないためこのモデルで正解だったと思います。

よかった点

1 見た目が、サイバーちっくな感じ
2 販売店「Watch Stasion CRASH」から日本語マニュアル(コピー)が添付されていた

残念な点

1 照明が「ELバックライト」ではなく「LEDライト」である。
  液晶左部分の小型ライトが、「液晶表示部分を照らす」ため時刻表示の「○○時」部分が見づらい。
  そのため、オートライト機能は使いづらく、結局使用していません。

2 名前の登録がアルファベット(他国語も同様)で「8文字」しか登録できない。
  いまどき、「8文字」というのは進歩がまったくありません。せめて倍は欲しいです。

この2点が理由で、星4と評価しました。
CASIOにはぜひ、これからも改善してこれからも個性的でよい製品を作り続けて欲しいです。
2014年1月17日
若い後輩達にはわかってもらえないかも知れませんが。
今となっては中途半端な近未来感が絶妙な感じです。
2012年12月20日
高級時計も所持していますが、このレトロフューチャーな時計も素敵です。
いわゆるチープカシオにハマるきっかけとなった一品です。しかしチープと侮ることなかれ!時計としては完璧な出来です。さすがはカシオ、ですね。
2016年5月3日
2ちゃんでチプカシスレを読んで
まだ売っていることを知りました。
高校時代にしてたデータバンクを思い出し
即購入。いいです。
LEDのフワッとした暗いバックライトが
いいです。チープだけど。
会社で若い子に、カッコイイっすねって言われました。
2014年5月26日
レトロで気に入っています。なつかしく、おしゃれだと思います。
2014年9月5日
少々使いづらいですが、デザインは最高です。近未来的なデザインに惹かれて衝動買いをしてしました。
電卓部分はオマケだと思って下さい。実用性はあません。
しかし、デザインが最高にいいのと値段が手頃なので、欲しかったら購入をお勧めします。愛用しています!
2016年4月12日
丁寧な梱包に迅速対応。ありがとうございました。商品自体にもとても満足しています。ベルトのチャチな作りは予想通りでガッカリ感は否めませんが、この価格でこのクオリティ。文句なしです!
2016年5月24日
商品が届き開けてビックリ。
こんなに小さいのに、電卓・テレメモ機能があるんだ。
15年以上前の製品で当時の技術を全部使ってできたのかもしれないと思いました。
キーが小さいため入力しづらいですが、時計の大きさから考えれば妥当でしょう。
ディスプレイは見やすいです。
カシオのサイトで日本語の説明書を探して設定。
この時計の製品番号は3228。
サイトの取り扱い説明書ダウンロードページを開き製品番号にこの番号を入力し検索するとPDFファイルでダウンロードできます。
時刻の設定は説明書通りに行えば意外とすぐにできました。
テレメモなど使っていない機能がまだあるので、説明書を見ながら活用したいです。