2015年6月8日
iPad(現在はiPad mini Retina)は基本、縦で使うことの方が多いので、今まではスタンドを持ち歩いてカフェなどで使っていました。
ケースもApple純正の風呂蓋が好きなので、かたくなにそのスタイルでしたが、持ち物は少ない方が良いので縦置きできるケースを探してこちらを購入しました。
非常に良いです。
電車の中などで使用する時には、蓋についたバンドに手を通せばまず落ちることはありませんし、ケース自体のつくりがしっかりしているのでケースを掴んでいれば、まあ落とすことも無さそうです。
縦置きにする際には、ケースを回すギミックになっているため、耐久性が心配でしたが大丈夫そうです。
今までの「Apple純正の風呂蓋」での運用と比べると、どうしても厚みは出ますが、スタンド持ち歩かずに縦置きできるのは非常に楽です。
値段を考えると、コスパ非常に良いです。
2015年4月29日
水色を購入。うんとお安くかったのに、こんなに質が良いとおもいませんでした。レビューは、ホントでした。縫製は丁寧、しっかりした作りで、スタンドとしてもきちんと機能し、とても使いやすいです。オートスリープにもしっかり対応してくれます。ひとつだけ、不満があるとすれば、カバー部を折り返して使っている時は、カメラが使えないことかな…デザイン的に、それを可能にすると、どうなんだろう~と思うので、減点対象にはなりません。
2015年5月28日
ipad mini2に、シンプルな赤を購入。

縦にも横にもなり、ipad本体の周りが隠れないタイプ、そしてお手ごろ価格で高品質らしいということで、
こちらを選びました。

あけた瞬間、見た目は安っぽい印象がありましたが、取り付けてみると意外に良かったです。
ipadはばっちりはまりました。
ただ、外す方法がわからないので教えてほしいー、でも外さないからまあいいか。

PUレザーでもすぐ破けそうな生地ではなく安心しました。触るとマットな感じです。
ON・OFFが自動になるのが不思議^^便利ですね。
細かいところまで見て、縫製もきれいなので、このお値段を考えると確かに品質はよいと思いました。
また、立てるときの溝はないですが、全く滑らないので大丈夫です。
2015年3月13日
以前に買ったケースはレトロ地図柄で見た目は気に入ってたのですがケースに薄いヒビが入っていて
3か月でバリバリに割れてしまいました。
一度失敗してるので今度はデザインよりもレビューが多く人気が高そうなこちらを選びました。
以前に買ったケースと同じくらいの価格でケース自体もしっかりしていてiPad mini(初代)もカチっとしっかりおさまってくれました。
何より各スイッチや端子周りが大きく開けられているのでボリュームの上げ下げや充電もとてもやりやすいです。
以前のケースは爪を立てないと、とてもボリュームなんて押せなかったので・・・。
個人的に良かったのはスタイラスペンホルダーがついてる事です。
自分の持ってるスタイラスペンは両端にゴムがついてるタイプで(細いのと太いのと)ペン立てに立てると下になってる方が地面に着いちゃうので今まで寝かせて置くしか無かったので・・・。

最後に360°自由に回転出来るところも気に入ってます。以前使ってたのも含め手帳タイプは縦置き出来ない物が殆どだと思うので
これは良いアイデアだと思います。

2016/4/8追記
iPad mini2を買ったので色違いのカバーを購入しました…が
スリープ機能がほとんど働きません
ほとんどというのは10回計測して
10分経過してもスリープにならない 7回
6分経過でスリープ2回
3分経過でスリープ1回 という結果でした。
初代iPad miniはカバーを閉じた瞬間スリープします
カバーを交換して試してみたりもしましたが結果は変わりませんでした。
ちなみに両方ともiOS9.3.1です。

2016/4/15追記
iPad mini2の保証期間が1ヶ月残ってたので13日にアップルに問い合わせ本日返却用梱包材が届いたのでiPad mini2を修理に出しました。
交換用のiPad mini2が届き次第、再テストしてみようと思います。

2016/4/18追記
交換用のiPad mini2が届きました。修理に出したのは整備品でモデルNo[FE279J/A]でしたが交換で送られてきたのは新品のモデルNo[ME279J/A]でした。
早速バックアップから復元してスリープテストしましたら、完璧にスリープが働くようになりました。
やっぱり本体が原因でケースに問題は無かったようです。
…という事で★5です。
2015年2月20日
全体の使い勝手は良いのですが、カメラの部分が若干カバーと重なり、カメラを使うと撮った写真の一部分だけ白くなってしまいます。カメラを使いたいときは、カバーを外さなければならないところが残念でなりません。
2015年5月16日
ロゴは控え目で余計な凹凸もなくお気に入り。
少々重く厚いけれど、しっかりしているので安心感があります。
ipadをはめ込む部分が黒いので、白や透明系なら最高でした。
お値段も安いし、別の色も試してみたいです。
2015年3月29日
落とさないための指を入れるベルト、タッチペンホルダー、縦横どちらでも立てかけられるカバーを探していました。しかも軽い!言うことなしです。大満足。
2015年5月12日
Material doesn't bruise or tear
iPad fits securely in sleeve
Sleeve doesn't cover entire iPad (visually more appealing in my opinion)
Strong magnet to close
2015年2月14日
ホント良い商品です
回転機能も、カチっカチっと快適です。ケースの肌触りも気持ちよく、滑りにくいので手で持ち歩いてもうっかり落としにくそうです。
こんな素晴らしい商品がこの値段で買えるなんてネットショッピングって良いですね~
2015年10月21日
子どものiPadmini2用に赤を購入しました。
しっかりした造りできちんと保護してくれます。手触りも良く、色もきれいで高級感があります。
自由自在に思い通りの角度、置き方ができ、大満足の商品です。