2015年12月6日
お店には置いてなくて、悩みに悩んだあげく購入しましたが、どうもコツがつかめません。
奥に反射板があるせいか、そちら側が焦げてしまいます。
ピザトーストしても、上をもう少し焼き目をつけたいのに、裏側が焦げ始めてしまう。
もう少し、慣れが必要ということか?!
2014年12月23日
開発者は本当にこれでトーストを焼いていますか?片方だけ必ず焦げます。目が離せません。
Panasonicさんだから信用して買ったのに意味わからないです。
十秒おきにトーストを回転させたらうまく焼けました。
2015年5月12日
シンプルですごく気にいりました。他のオリジナルブランドで2000円くらいのを買ったら焼きムラがひどくストレスになっていました。これに変えてからストレスフリーに。置場を変えれないためほぼ同じくらいのサイズにしましたが、これはずっと庫内も広く、焼きムラもなくバッチリ!トーストは1000wできれいに、そしてとても気に入ったのは250wに切り替えられることです。パンの温め直し焦げもせずきれいにできます。エイヒレもきれいにあぶれました。あわてずに初めからこんなの買えばよかったです。焼き網もはずれるしパンくず受けもはずしやすく、お掃除しやすいのがホントに嬉しいです。
2015年11月4日
量販店で実物を見た後、こちらの方が大分お安かったのでお願いしました。
Panasonic製なので安心していましたが、中国で作られているためか、足のバランスが悪く、多少がたつきがありました。トースターの機能としては、庫内の広さも十分あり、焼き具合にも今のところ満足しています。
2015年2月16日
注文して翌日には届き助かりました。フォルムは素敵です。内装の高さが狭いので お餅なんかは焦げやすいです。
2016年2月3日
ひとまわり大きめのサイズを購入したので、
ピザも焼けて重宝してます。
外装はコンパクトで、内装が広く、置き場所に
困らず、使い方か豊富で助かってます。
2016年1月31日
6年ほど使用した象印のオーブントースターがかなり汚れての買い替えです。
量販店でこれを買った後、「焦げる」と、どなたかのレビューを見まして、あれっと思って使ってみると。
パンを網の上で、メモリ3弱で焼いてみると確かに奥側が良く焼け、手前側の焼け具合が薄かったです。
毎朝いろいろ試しましたが、奥側の温度が高いようです。
裏面は見ていませんが、均一には焼けません。
ちなみに、本商品の広告に、
(ヒーター熱を庫内に反射「ディンプル庫内」ディンプル庫内で、熱を反射させて庫内を温めます。)
と書いてありました。
オーブントースターなんて上下にヒータがあるだけだからどれもさして変わらないだろうと思っていましたが、失敗でした。
今度買うときは、これに限らず気を付けようと思います。
パナソニック(旧松下)の製品には良い印象がありません、また心象が悪くなりました。
中国製なので当たり外れはありそうですが・・・
2015年1月7日
旧モデルでは焼きムラがあると書いてありましたが、こちらはきれいに焼けます。
冷凍した食パンで、2分半~3分くらいでしょうか。
食パンは、横に2枚と半分並び、さらに手前にも半分の食パンが2枚並びます。
直径22cmの耐熱皿がすっぽり入るので、レンジで温めた後の天ぷらなど、さっくりと仕上がります。
1000wまでなので、保温中のポットと一緒に使っても、ヒューズが飛びません。
2015年11月19日
操作も簡単で、とても使いやすいけど、ガラスの部分がとても熱くなるので、ヤケドに注意です。
出力が2段切り替えになっているので、トーストなどは、焼き方を変えられるので便利です。
2016年1月9日
奥のほうがすぐ焦げてしまいトースターとして使えない。パナをあまり信じてはいけないことが分かった。