色: ブルーシエル|変更

2015年11月14日
初めて買った電気ケトルです。
新品の頃は可愛いし、手軽にすぐお湯が沸くし満足していましたが、1年半を過ぎた頃から塗装が浮き上がり、それがボロボロに剥げてすっかりみすぼらしくなりました。
機能には問題がないので使っていましたが、やはりみっともないので買い換えることに。同じ物はもう二度と買いません。
2015年3月1日
1年を過ぎた頃から水漏れがひどくなります。
販売前に商品テストを行ってないんかと。
水漏れの報告は結構あるのにメーカーとしては多分対策はしていない。
2016年5月11日
水漏れに気づかずお湯を沸かしてしまい、熱湯が漏れ出していました。

※子供やペットがいる方などはさらに購入には注意が必要です。
熱湯をかぶる危険性に加え、漏電や感電の心配もあります。
漏れが生じた接合部の強度も心配で、お湯を規定量MAXまで入れて沸かしたら
底が抜けるんじゃないかとも考えてしまいました。
デザインで選びましたがとても危ない商品だと思います。

また漏れについて書きましたが、塗装も剥げました(ホワイト)
2015年3月5日
ちょうど1年過ぎた頃、水漏れがしてきて、修理も保証期間が過ぎており、結局使い物にならなくなりました。
かわいくて好きだったのにとても残念です。
2015年4月24日
見た目もかわいくコーヒーのドリップに重宝しましたが、1日2~3回の使用で1年5ヶ月で湯沸かしができなくなりました。
2015年1月13日
新品と書いてあったのに
ポットを置く部分は埃だらけだし
どちらにも傷のような物があったが
色合いは好きなものだった
2015年10月1日
レッドと迷いましたが、こちらを購入。
置いておくだけでも可愛く気に入りました。
お湯を沸かしたらポット表面が熱くなるので注意が必要なので、小さいお子様がいる家庭は注意が必要です。
2015年6月13日
見た目可愛いし注ぎ口が細くて使いやすいけど
ちゃちい!音うるさい!
2016年4月26日
色もかわいく、他の電気ケトルにはないフォルムに惹かれて購入しました。
現在1年程使っていますが問題なく使えています。

・音
気になりません、普通のやかんでお湯を沸かす感じです。
沸騰後スイッチが切れる時に音なったりもしないので・・・。

・塗装
1年程経過していますが特に問題ないです。

・水漏れ
現在は水漏れなどは起こっていません。
2015年12月18日
蓋が開けづらく、触ると熱いので…見た目重視です。慣れるまで何度か熱い思いをしましたが、かわいいので、