色: ホワイト|変更

2015年11月14日
初めて買った電気ケトルです。
新品の頃は可愛いし、手軽にすぐお湯が沸くし満足していましたが、1年半を過ぎた頃から塗装が浮き上がり、それがボロボロに剥げてすっかりみすぼらしくなりました。
機能には問題がないので使っていましたが、やはりみっともないので買い換えることに。同じ物はもう二度と買いません。
2015年3月1日
1年を過ぎた頃から水漏れがひどくなります。
販売前に商品テストを行ってないんかと。
水漏れの報告は結構あるのにメーカーとしては多分対策はしていない。
2015年3月5日
ちょうど1年過ぎた頃、水漏れがしてきて、修理も保証期間が過ぎており、結局使い物にならなくなりました。
かわいくて好きだったのにとても残念です。
2015年4月24日
見た目もかわいくコーヒーのドリップに重宝しましたが、1日2~3回の使用で1年5ヶ月で湯沸かしができなくなりました。
2015年10月1日
レッドと迷いましたが、こちらを購入。
置いておくだけでも可愛く気に入りました。
お湯を沸かしたらポット表面が熱くなるので注意が必要なので、小さいお子様がいる家庭は注意が必要です。
2016年5月11日
水漏れに気づかずお湯を沸かしてしまい、熱湯が漏れ出していました。

※子供やペットがいる方などはさらに購入には注意が必要です。
熱湯をかぶる危険性に加え、漏電や感電の心配もあります。
漏れが生じた接合部の強度も心配で、お湯を規定量MAXまで入れて沸かしたら
底が抜けるんじゃないかとも考えてしまいました。
デザインで選びましたがとても危ない商品だと思います。

また漏れについて書きましたが、塗装も剥げました(ホワイト)
2015年1月13日
新品と書いてあったのに
ポットを置く部分は埃だらけだし
どちらにも傷のような物があったが
色合いは好きなものだった
2015年6月13日
見た目可愛いし注ぎ口が細くて使いやすいけど
ちゃちい!音うるさい!
2015年12月18日
蓋が開けづらく、触ると熱いので…見た目重視です。慣れるまで何度か熱い思いをしましたが、かわいいので、
ベスト500レビュアー2015年1月29日
1リットルでも数分で沸きます。沸いた際の音も静か。台も安定感があるので本体を乗せた際もガタつくことがないです。
注ぎ口が細いので珈琲のドリップ作業に向いています。注ぎ口も細いので横漏れもしない点も良いです。蓋もしっかり固定されるので注ぐ際に開くことがない。ステンレス素材なので、臭いが中身に移りにくいです。鏡面可能ではないので、指紋や傷が付きにくくなっています。
収納時にも縦にスリムなため場所も選ばず、コードの巻き取り機能があるのも良いです。

気になる点
・ステンレスなので沸いた後は本体が非常に熱くなります。また電源のランプが小さく電源が付いているのがパッと見て分かりにくいです。そのため、小さいお子さんがいる家庭には向きません。
・値段相応ですが、少し作りが安っぽい印象
・保温性はそれほど高くないので、沸いた後はすぐに使用したほうが良いです。