2016年7月4日
夏山登山でいつも悩むのがサポートタイツと山パンツの組み合わせで暑いこと!!山ガールのようにスカートならだいぶん解消できるが、山ズボンなら下半身の暑さは半端なく暑い!!それでできるだけ薄くてサポート力のあるタイツを探していましたところこれを発見。実店舗で手触り薄さを見てアマゾンで購入。
ウーマンMサイズで114グラムと軽い。(男性用145グラムと表示していました)これはCWXのスタビライクスの夏用より軽いです。
手触りはシャカシャカしていますが着用してしまえば気にならない。ふくらはぎの真後ろにロゴマークが来るように、少しづつ上に履いていくように丁寧に履くようにしないと薄いので爪で破ってしまいそう。(爪の長い人は特に要注意です)しかし着用してしまうとサポートはしっかりしているので膝の悪い私にとっては安定感、安心感があります。
ウエストにひもが付いていましたが、わたしにはこれ以上締め付ける必要も無いので取り外しました。
小さな携帯用の袋もついていて良かったです。
まだ着用して山に登っていませんが、一週間後にさっそく使うつもりです。着用後にまたレビューします。
それでよかったら星を5個にしようかと思って、今のところ4個です。

登山で着用して見た結果です。
日頃普通の服はМサイズですのでこのタイツもМサイズを購入しました。
履くときはぴったりしていて伸び感が無いので窮屈で苦労しましたが、いったん履いてしまえばサポート感があります。
タイツは蒸れて暑いですが、このタイツは冷感が感じられて真夏の登山に良いと思って星を1つ追加して5つにしました。
軽くてコンパクトなので夏山縦走の時に重宝すると思います。
洗っても乾きが早いということは、汗も早く乾かしてくれるということですね。
これからの課題は、じょうずに手早く着用できるようになることです。
2015年7月21日
前バージョンの通常の(シースリーフィット)C3fit インパクトロングタイツの軽量版登場!
と知り、夏でもタイツが欠かせないため、すぐ飛びつきました。驚くほどの薄さですが、
素材はしっかりとしており、それなりに柔軟に伸び、足にフィットします。
サポート力は通常版と同じであるのに、通気性、身体の動きは劇的に向上
している、という実感です。
これで暑い夏も非常に快適に過ごせます。
2016年6月26日
膝から上履くのに、キツイ感じでした。
履いてしまえばピッタリフィット。膝、腰は楽です。
生地も軽く夏向き、しかしご飯食べたらお腹がちょっと苦しくなりました。
2016年3月21日
履き心地も良く満足です。ただSサイズで背の高い人用に展開があると嬉しい。着丈が短くちょっと気になります。
2015年12月27日
快適に走れます(^-^)/
初めてのサポータータイツなので、比較は出来ませんが、優れものだと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています