2016年6月23日
昨年発売してすぐに直営店で定価で購入。ものすごいヒット商品。とにかく従来のものより軽い。他社より軽い薄い。それでいてサポート力は同じ。素材が固く感じる方もいるかもしれませんが着用していると良くなってきます。他社も今年軽いのをだして早速購入、甲乙つけがたいです。オンラインショップでアウトレットで青とアカのものを2割引で購入。アマゾンのセールで、2割引のさらに2割引。グレー系。現在このタイプが主力商品のようですね。ランニングもジムのトレーニング、スタジオもこれです。夏場でも軽く薄く。レースもこれです。50代市民ランナーはケガをしないためにもタイツです。短パンでは心許ない。手放せない一品です。
2015年7月12日
173cm 72kg 学生時代ずっとサッカーをしていました。
Mサイズの購入です。
多少、着脱に時間はかかりますが
ジャストフィットです。
Lサイズと迷いましたが、Mでよかったです。
着脱に時間がかかる分、星一つ減らしました。
2015年5月3日
薄くて軽いです。でもシッカリサポートしてくれてる感じがします。
これから暑くなってくると厚めのスポーツタイツは厳しいので良さそうです。
あとは耐久性がちょっと心配です。
2015年7月27日
他社のタイツを使用していましたが、夏場用にと思い購入しました。届いてみると生地の感じが思っていたのとは違い、なんだかごわごわした感じ。あまり伸縮性が無いような感じで、すこしきつめに感じました。まだ、一回しか使用していないのではっきりした事は言えないのですが、血液の循環はこれで大丈夫なのかなと少し不安があります。
2015年10月9日
170cm60kg いつもMサイズだが Lサイズを注文したところぴったりだった
ただし 布地が伸縮性の少ない物でごわごわ感のあるものだった 締め付け感はそこそこ良いのだが
スポーツ用にはどうも首を傾げてしまう
2015年5月5日
速乾性がとてつもなくいいです。登山の時に使ってますが、サポート力もよくて
膝が痛まないと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています