2015年3月29日
半完成品といった扱いですが、骨組み部分だけが組まれていて後は普通のプラモと同じで組み立てる必要があります。
ただプラモとしてみると、現代のプラモにしては何かと作りづらい。
パーツがランナーと密着するようにくっついているためきれいに切り離しづらい、1項目の中で3,4種類のランナーからパーツを取らなければいけない、など、バンダイやタミヤのプラモに慣れているとその粗雑さに驚かされます。
また接着不要ではあるものの、すぐにぽろぽろ外れてしまうし関節もゆるゆるになりやすい。1か月後にはポーズが決まらなくなりそうな関節の保持力。
塗装済というのも車の黒いラインやマークなど、最低限のところだけで普通のプラモ同様に自分で塗装しないとクォリティは保てません。

とまぁ、プラモとしての出来は星1-2程度ですが、それでも組み立てているとバンブルビーのメカデザインがどうなっているかがわかりやすくて楽しめました。劇場版メカデザが好きな人にはアリかもしれません。
2016年1月29日
カッコいいです。ただ完成までが恐ろしく大変です。
素組みまでなら中級者、全塗装を考えるなら上級者レベルです。素組みのみでも、ヤスリとピンバイスが必須です。
あと箱がぼろぼろで届いたので、転売用には不可能です。
2015年5月9日
各ディテールが素晴らしいです。変形玩具では再現しきれなかったモールドがびっしり入ってリアルさが増してカッコイイです。自分は塗装したりしてお気に入りのバンブルビーが完成しました。
ただパーツが外れやすいのが本当になかなか惜しいところ。
外装パーツなら接着してしまえば問題ないところも多いが、何故か素体も間接などが外れやすかったり緩かったり。

ネジ止めになっていたらストレスは少なかったかもしれない。

ただ、再販してくれたことでキットを手にすることができたし、やっぱりディテールはなかなかカッコイイので⭐4つ!!
2016年1月8日
バンブルビー が好きで、ほとんど持っています。
前回の発売のアイテムを友人にゆすずったため買い直しました。

やっぱいいです。
2015年5月11日
まず旧タカラのプラモデルを組み立てた事のある人はがっかりすると思うダグラム、ボトムズ、ガリアン。旧タカラのプラモデルはどれも完成度が高く組み立てた時の満足感は半端ではなかった半完成品と思っていたら大間違い細かなパーツだらけしかも噛み合わせが悪い、とても半完成品と呼べる代物ではない。アクションフレーム内装の組み立てキットと表記すべきしかも完成させた後も達成感がない、リァリティを追究してるつもりかも知れないがヘッドパーツとフェイスパーツに不自然な隙間ができる。結論!玩具の完成度は高いがプラモデルとしてはやはりガンプラの方が上トミーと合併してからはっきり言って全体的にクォリテイが低くなった。残念である。
2015年11月21日
Excellent figure, my boyfriend love it only that is very fragile but he still love it!!! And everything is complete and is not very difficult to build
2015年7月8日
i like this one````````````````````````````````````````````