2015年10月17日
ホームセンターやカー用品店などで良く見かけるガソリン用の携行缶は赤色の横置きのものばかりでした。
こちらの製品は、縦置きで省スペースに保管または運搬が可能です。

注ぎ口のキャップを外すとノズルが液面に向かって収納されているため、エアー抜きを行わずにキャップを外すと、内圧で内部のガソリンが噴き出すことがありますので、注意が必要です。
もちろん、このことは、注ぎ口のキャップ付近に注意書きのシールが貼られています。

長年使用したり使用環境によっては錆びてくることも考えられますが、心配な方には、「ガレージ・ゼロ ガソリン携行缶 ステンレス 20L 縦型 GZKK08 [消防法適合品]」がお勧めです。
ベスト500レビュアー2015年10月8日
デリカの車内に積む事が多いのですが、
これはガソリン積んでると言う事を忘れるぐらい
密閉されてにおいが漏れずすばらしいです。
2015年7月16日
値段が、安く発送も早く全てにおいて満足しております。また、注文する予定です。
2016年5月6日
悪い点
空気穴の開閉にコインが必要。程よいワッシャーなどを紐でぶら下げておくなど工夫がないと開閉に難あり。
ノズルがタンク内に収納されているのでノズルを出す時液ダレする、給油時ノズルの置き場に困る、ノズルが汚れるとガソリンタンク内にゴミが入る。
キャップのパッキンの構造上きっちり閉めた状態でも輸送時ゆれでガソリン液面がキャップまで至ると、次回キャップをあけた時少し液ダレする。

いい点
縦型なので省スペース。数センチ底上げになっていて底側面を取っ手にして傾けて給油しやすい。
ノズルが内部保管なので保管・輸送時に落としたり埃で汚れたりすることが無い。
持ち手がパイプのような円柱形に加工されていて持ちやすい。
2015年8月21日
色と形が気に入っています。

以前30L用を使っていましたが、30Lだと重くて給油が大変でした。
標準装備のホースの中にメッシュがあるので、ガソリンを移すだけでも数分の時間がかかります。

20Lだと男性なら数分支持していても大丈夫かと思います。
本体の厚みも少ないのでラゲッジスペースも有効に使えます。
2016年1月31日
20リッター入るジュリカンの中ではかなり安いです。でも作りはしっかりしているので不安はありません。
2016年4月9日
ついでに買った友人の評判がよく、4個目を購入した。値段が上がっているのが気になる
2015年11月5日
ミリタリー感が有ってカッコ良いです。農作業用の携行缶と差が付きます。
2016年3月15日
歳をとると20Lを入れて運ぶ重さはつらい。
船の燃料補給用に買いました。
問題なく、この値段では十分です。
只、空気抜きつまみは改良の余地あると思う。