2015年12月2日
鉄道好きの甥っ子、姪っ子と遊ぶために購入。
赤外線受信部のある2両目と動力部のある3両目は連結がしっかり繋ぎ止められており外れる心配はありません。が、1両目と4両目の連結がすぐ外れてしまいます(個体差はあるかもしれません)
走行中に外れることは今の所ありませんが、レールに乗せるときには両手で4両一緒に持って乗せてあげないとポロポロ外れてしまいます。通常のプラレール車両であれば1両だけつかんで持ち上げても余程乱暴に振り回したりしない限りは連結部が外れたりはしませんがこちらは注意が必要です。

最高速度で走行させるとさすがに脱線しやすくなりますが、付属のガイドレールやアドバンス用のレールには脱線を修正・調整してくれる造りになっており、設置数を増やすことでかなり安定するようになりました。
2015年11月30日
他のお店より安いのと送料かからないというので購入しました。他の方のレビューであった脱線が心配ですが。6歳の息子へのプレゼントです。
2016年1月11日
4歳の孫のクリスマスプレゼントに贈りました。とても気にいってくれました
2016年3月19日
使いかを説明してゆっく遊ばせていると慣れてきて、自分で線路を出して新幹線を出して遊んでます。

買って良かったです。

複雑な線路だとすぐに脱線するので普通のプラレールの線路で遊ぶならシンプルな路線しか出来ないので残念…。
ガッツリ遊びたいなら、専用のレールを買うのをオススメします‼️
2016年5月2日
車速が変更できると言う事で購入しましたが、速すぎると脱線が多くなり通常の速度での運転が多くなりました。

アドバンス専用のレールじゃないと、この種類のパフォーマンスは制限されてしまいますね
2016年1月20日
店舗で購入できるものと遜色ないものです。梱包などもしっかりして、何よりクリスマス間際になっての注文でもすぐ届けてくださいました。息子にも喜ばれました。
2015年10月29日
甥っ子に買ったのてすが、めちゃくちゃ喜んでいました!!!。、
2016年5月25日
3歳から電車大好きで7歳の現在、新幹線を始め色、形を見ただけでわかるようになっています!
2015年12月17日
クリスマスプレゼント用で購入。
希望のものがクリスマスに間に合ってよかった。
2015年12月27日
脱線しやすいので、線路も単調になりやすく子供がすぐ飽きる。
リモコンで動くのはおもしろいよ。