サイズ: 1本単品|色: 昼光色(6000K)|変更

ベスト500レビュアー2014年12月11日
梱包は いつものAmazonの大きめのダンボールに
1本ずつ円筒のしっかりしたボール紙のケースに入って届きます。

LED面は乳白色のカバー 背面はアルミ製のしっかりした作りです。

いかに中国製といえども、ここまでいい作りならば
文句を言う人は居ないのではないでしょうか?

端子カバーまで付いてくる辺り、さすが2年保証の製品です。

取り付けですが、グロー管を取り外します。
(注意ですが、ラピッドスタートタイプには取り付けできません。)

そして、届いた商品と蛍光管を交換すれば完了です。

昼光色ですが、けっこう白い明かりです。
暖色系が好きな人には向かないと思うのでご注意ください。

これで電気代が半分になります。
☆は5!オススメです。
2014年12月28日
20wの蛍光灯が壊れたのでこちらに付け替えました。操作は簡単、蛍光灯のときはスイッチONでしばらく点灯するまで時間がかかりますがこちらは早く点き便利です。商品価格は蛍光灯より10倍ぐらいはかかるようですが、電気代は半分ぐらいになってるでしょう。
あとは寿命ですが蛍光灯よりは数倍もつということのようです。
明るさは蛍光灯とほとんど変わりません、こちらのほうが明るいのではないかと思います。
2015年1月28日
我が家では毎年年末に蛍光灯などの照明を新しいモノに交換しますが、この出費がかなりの額になります。
しかし、交換したときに明るさに感動するので、毎年行っておりました。

この商品はLEDなのに安価なのでダメ元で購入。
今回は20型と40型の2種類を購入しました。
スグ点灯しますし、グロー球も不要。
2年持てば蛍光管とグロー球を交換するよりも安くなります。
明るさに違和感は無く、蛍光管と同等だと思います。

取り付けは、古い蛍光管とグロー球を外し、この商品を取り付けるだけ。
商品は上下が有りますが取り付けるときにクルッと回すだけなので簡単です。
2015年11月1日
アパートに備え付けの照明機器が古くなって安定器からの音が気になっていたのと、寝室にはHF蛍光灯でフリッカが気にならないもに、リビングは通常の蛍光灯のためフリッカが気になっていたのですが、リビングは天井にネジ止めされているタイプのた勝手に入れ替えるのも・・と思い蛍光管のみLDE化する事にしました。商品は紙の筒(サランラップの芯並みに硬い髪)でしっかりと梱包されており、10本購入しましたがすべて問題なく点灯しました。取り付け作業はグローランプを取り外して取り付けるだけなので非常に簡単でした。交換後は消費電力が小さくなったためか安定器の音(ブーンといううなり音)はほぼ無くなりました。付属の説明書によるとACの直接入力に対応(蛍光管自体にスイッチング電源を内臓)しているため、現在は安定器をバイパスしてAC直結で使用しています。安定器の消費電力も削減できるのでよりエコになります(バイパス工事は電気工事士の資格が要りますので要注意です。バイパス配線は退去時に元に戻せるように配慮し数百円のコネクタを使用しました)。色合いは蛍光灯でいうCoolタイプ以上の白さです。通常の蛍光管と比較すると2倍程度の価格ですが寿命が約2倍、消費電力が50%という事を考えるとランニングコストは結して高くないと思いました。また、機器自体をLEDタイプに交換するとLEDが寿命になった場合照明機器自体を交換しなければならない事を考えれば1本から交換できるのでメリットがあるかと思います。
2014年11月4日
 翌日配達されました。早速に使用しましたが、大変明るいです。説明どおりの使用方法です。
 梱包も2重、3重のもので、壊れる心配も老婆心でした。 この商品を買う前に、パナソニックのLED蛍光灯
を本体と共に2台購入しておりますが、今回のLED蛍光灯を購入すべきでした。
2015年3月15日
2本セットで購入して2本とも、ゴミが入っていました。
長さ1cm 弱、太さ2mmくらいの細い糸状の・・・コレは段ボール屑だろうか。
静電気で内部の表面にくっついてしまい、結構目立ちます。
手を近づけると静電気で逃げるように移動するので、1本は目立たない端に追いやることに成功しましたが、
もう1本はあきらめました。
まぁ、ランプを直接見つめるワケでも影ができるワケでもないので、すぐに気にならなくなるのでしょうが、
長寿命がウリの商品でこういうのはどうにも気分がよろしくない。
1コメント1件|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月22日
安さに飛びついて買ってしまいましたが、内部の接触が悪いのか付いたり消えたりして使えないので結局家電店で5千円近い物を買って付け替えました
2014年12月1日
台所の流し元灯に買いましたが、今までの蛍光灯より明るいようです。
元がインバーター式でしたので、直結作業が必要でした。

もうひとつの方は、グロー式でしたので取り替えて
グロー球外すだけで付きました。
2015年3月12日
発送が少し時間がかかりましたが、仕様とうりの9W以下の消費電力であればgood!です
ただ、この中国製は取付時蛍光管の角度調整ができないのは少し不満です。
それと、個々の蛍光管に少しばらつきがあり新品なのかどうか疑問の残る点がありました。

注文後、調べていたら台湾製で角度調整ができるものが同価格帯でありました。
台湾製の方が角度調整できることと中国製よりも信頼できますので今後は同価格である時は台湾製を購入します。
2015年10月6日
水槽用に購入。ニッソウの60x2灯で使用していますが今のところ不具合は無いです。水槽専用のLEDシステムにするより断然低コストです。