Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね ファッション 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年1月31日
 全体的な造形、表情ともリアス部長らしさが大変よく再現されていると思います。
 ブラだけでなく”パンツも”キャストオフできるのが嬉しいです!
 ただ、柔らかバストのためのパーツ分割で背中に結構目立つ「合わせ目ライン」が出来てしまっているのが残念です。ロングヘアーのリアス部長ですが、右斜め後ろや背面煽りで見ると結構気になります。また、私のもとに届いた個体だけだとは思いますが右肩斜め後ろに若干のヒケが見受けられました。
 塗装は綺麗ではみ出しや色飛びなどはありません。欲を言えば「髪の毛の色にもっとわかりやすいグラデーションをつけて欲しかった」というところでしょうか。
 下着の造形は、透明部分もあったりして非常に”凝っている”のでキャストオフ状態で飾るのがもったいないほどです。しばらくキャストオフ状態で飾ったら、また下着パーツを装着しましょうかね。

また、本体とは関係ないですが、台座の取り付け軸が意外と弱く、一度台座に立たせたものを取り外そうとした時に右足が差し込んである軸が折れかけてしまいました。私が不用意過ぎたのだとは思いますが、これから取り外しなされる方はご注意なされるに越したことはないと思われます
2015年2月3日
最高です!
こんなリアス部長待ってました!
とてもよく作られていて、全体的に綺麗で色っぽい★
リアス部長のためにクリアケースも買いました。
これからはケースから出してはもみもみの日々です(☆∀☆)
もみもみのためにはブラを取る必要があります。
そのたびに「頭と羽を取るのはちょっと面倒だし、ブラ自体も固くて取れにくい・・・」
そんな紳士諸君におすすめがあります。
思いきってブラのリアホックの部分で切りましょう!!!
そうするとなんとっっ、頭と羽をつけたままでブラを脱着できます!!
(///ω///){ブラってそうやって外すものだもん。
だってこれ、ブラはバストと背で引っかけてるだけなのです。
下の方は、チャレンジしてません。
作りないので別にいいかなって感じなので。。。

他の方も言われてますが、胸に傷(跡?)のようなものはありました。
あとやわらかバストですが硬めな感じです(ひとりじめのフィギュアと比べて)。
しかし、私にとっては☆5送るリアス部長です。
ケースに関してですが高さ27㎝以上を買われた方がいいです。台座含めたら25㎝近くになります。
2015年2月1日
フィギュアのポーズ、やわらかバスト素材、クリア下着までの発想はいいと思い購入しました。が、他の方が書かれてる通りバストが柔らか素材なのでブラパーツ、羽が硬い素材なので開封して飾れる状態になるまでにバストや背中、肩に傷がつきます。バストは特にブラパーツが少し当たるだけでも傷が入ります。自分のも傷だらけになりました。羽も柔らかければいいな~と思いました。キャストオフする際、頭はずして羽取る場合にも羽が折れそうで怖いので注意が必要な作品です。下着は上下共に外せるのですが、下は期待しないでください。期待してない人や、やわらかバスト経験してみたい人向け。取り扱いには神経質な方以外の人で。できれば次回からは柔らかバストではなくていいので下も造りこんでもらいたいと個人的には思いました。おススメできるか?と聞かれると、リアスが好き、もしくはこれに興味ある人向けかと思います。買う際は期待はしないでおきましょう。(期待した人の一人より)買った人は羽で怪我しそうなので怪我しないようにしましょう。
2015年2月1日
バストが傷だらけでした。そのバストに付けるブラがかたくて背中まで傷だらけになりました。発売延期までして何をしてたの?発売延期になってショックを受けてやっと届いたと思ったら欠陥品、ショックでした。
2015年2月2日
やっとどいてみたらとてもきれいな作りで買ってよかったと思いました。あとはもう少しバストと体の傷がなければ完璧でした。でも結構満足です
2015年8月6日
2015年8月の再販版(?)が届きました。
価格はAmazon直売で¥8,364でした。
他店で2万近くいってる場合は、プレミア価格か過去販売分でしょう。今後購入する方は参考にしてください。

品質は、過去のマイナスレビューで書かれていることは、まったくありませんでした。
やわらかバストもキズ一つなく美しいです。キャストオフも説明書があったので難無くできました。

ただ、個体差かもしれませんが、紅の髪色がボディに色移りしました。
キャストオフした後のお尻に、ムチで打たれたような縦筋の線が何本も付いてしまいました。
なので、パンツのキャストオフは断念、完全にキャストオフするのではなく、ブラを下にズラして飾るのがオススメです。

上記の色移りは自己ミスなので、お顔の表情といい、ボディの造形といい、余りある出来ばえに星5つです。
2015年1月31日
他の通販で購入しました。

ビビッドレッド・オペレーション スーパーフィギュア 四宮ひまわり~水着ver.~やわらかバスト版 と
同時に商品が届きました。

四宮ひまわりのやわらかバストが、最初から汚れ、傷だらけだったので心配だったのですが
こちらも、保護フィルムを外したところ若干、バストに傷が入っていました。
立て続けに傷が入っているところを見ると、もしかしたらメーカー側では
許容の範疇なのかもしれません。

ブラパーツは、PVCではなく、ABS製なので、脱着するときに
運が悪いとバストに傷が入ります。

バストの保護フィルムを外すと、ブラパーツを付け直したときに
きちんと止まりませんでした。

最初から傷ついていたり、傷が付き易く出来ている商品のようなので
神経質な方は、購入を避けたほうが良いかもしれません。
2015年2月1日
やわらかおっぱいに傷がありました。
つか、何故おっぱいが柔らかい素材なのにブラに硬い素材を使うのか?
傷つくの当然だろ……
その辺配慮が足らなかったのではと思います。

売りにした柔らかおっぱいが台無しで、そこ以外の出来が良いという皮肉な仕上りとなってしまっている。
2015年10月6日
ハイスクールDxDが好きで購入してみました。
リアスグレモリーのフィギュアは初めてで、心配だったのですが
届いて開けてみたら造形・塗装・表情がとてもいいです。

顔もよく似ていると思います。
柔らかバストということで上半身がシリコン?でできています。
柔らかいです!ww

ですが、ブラが取り外しできるせいか、ブラを付けるのが大変です。