2015年9月7日
新しい月のおうちも人気ですね。
否定的な意見もあるようですが、それぞれの好みだと思いますし、昔のものも、今のものもどちらも可愛いと思います。
どちらが可愛いということより、月のおうちがまた発売されたことが嬉しいです。
2015年8月5日
子供のために購入しましたが、目の前に実物があるとなると
かつて遊んだ大人の方がトキメいてしまって、どうしようもないですね。

大人向けのコレクションとして見ても、たいへん完成度が高いですし
子供用のおもちゃとして見ても、セット内容が豪華で、素晴らしい。
子供のころに引き戻されるような気がしてしまいます。

こえだちゃんは普通、こまごまと色々買い揃えないといけないので、
これはオールインで、これひとつでひととおり揃うのはお買い得でもあり
親としても(お財布が)嬉しいです。
2016年1月14日
子どもの頃に初代のキキ&ララのおうちで遊んでいたので、見つけた時は嬉しすぎて即購入しました。すごくお安く買えて大満足です!シール貼りも楽しみながらできたし、何より全てが可愛すぎてテンションが上がります!娘と一緒に遊べて、本当に買って良かったです!
2015年12月28日
30年前くらい。小さい頃サンタさんが持ってきた月のお家を、今度は娘にプレゼントできてうれしいです。
長年あいされてるききとらら★かわいいですね(^^♪
2015年9月18日
子供の頃大好きだったキキララ熱が再燃し、購入しました。娘(6歳)がいるので、2人で可愛いね〜と言いながら遊んでいます。家具もとてもよく出来ていてとっても可愛いです。大事にしたいです。
2016年3月1日
クリスマスプレゼントに2歳の娘に買いました!
4歳6歳の娘も、みんなで楽しく遊んでます♪
2015年7月16日
大人になっても、一番記憶にのこっている 子供のころ大好きだった月のおうち☆☆
もう手に入らないと諦めていたので嬉しいです!!
2015年12月8日
娘のクリスマスプレゼントに買いました。
部品や本体のシール貼りに少し時間がかかります。
うちは開けたら即遊びたい子なので、
まだ小さくて同じタイプの子なら、
親御さんが前もって貼ってあげた方がいいかなと思います。
2016年1月3日
4歳になる娘のクリスマスプレゼントにしました。

自分が子供の頃に好きだったキキララということで、母親もテンションが上がります!

小道具やシールに描かれた背景もかわいいです。
カラーリングや細かい部分のイラストがキキララの世界観満載で、完成度の高いおもちゃです。

プ○キュアの似たようなドールハウスも持ってますが、かわいらしさはキキララが数倍上。
子供はプ○キュアもキキララも気に入ってますが、親が買って良かったと思えるのはダントツでキキララです。
電子音がしないところも、親としてはキキララのお気に入りポイントです。

毎日このおもちゃで遊ぶ娘。
細かいおもちゃで遊ぶのは小さな娘には多少難しさを感じるようですが、楽しさが勝るようです。

☆マイナス1の理由は、遊ぶ前のシール貼りが多いこと。
得意な方はなんてこと無いと思いますが、
自分、不器用ですから。
2016年5月1日
年長さんの娘に買いました。年齢的にどうかと思いましたが…どうしても欲しいとのことなので購入。大変喜んで遊んでいます。お友達も一緒に買ったので楽しそうです♬