スタイル名: 単品|変更

2015年9月7日
新しい月のおうちも人気ですね。
否定的な意見もあるようですが、それぞれの好みだと思いますし、昔のものも、今のものもどちらも可愛いと思います。
どちらが可愛いということより、月のおうちがまた発売されたことが嬉しいです。
2015年8月5日
子供のために購入しましたが、目の前に実物があるとなると
かつて遊んだ大人の方がトキメいてしまって、どうしようもないですね。

大人向けのコレクションとして見ても、たいへん完成度が高いですし
子供用のおもちゃとして見ても、セット内容が豪華で、素晴らしい。
子供のころに引き戻されるような気がしてしまいます。

こえだちゃんは普通、こまごまと色々買い揃えないといけないので、
これはオールインで、これひとつでひととおり揃うのはお買い得でもあり
親としても(お財布が)嬉しいです。
2016年1月3日
4歳になる娘のクリスマスプレゼントにしました。

自分が子供の頃に好きだったキキララということで、母親もテンションが上がります!

小道具やシールに描かれた背景もかわいいです。
カラーリングや細かい部分のイラストがキキララの世界観満載で、完成度の高いおもちゃです。

プ○キュアの似たようなドールハウスも持ってますが、かわいらしさはキキララが数倍上。
子供はプ○キュアもキキララも気に入ってますが、親が買って良かったと思えるのはダントツでキキララです。
電子音がしないところも、親としてはキキララのお気に入りポイントです。

毎日このおもちゃで遊ぶ娘。
細かいおもちゃで遊ぶのは小さな娘には多少難しさを感じるようですが、楽しさが勝るようです。

☆マイナス1の理由は、遊ぶ前のシール貼りが多いこと。
得意な方はなんてこと無いと思いますが、
自分、不器用ですから。
2015年9月18日
子供の頃大好きだったキキララ熱が再燃し、購入しました。娘(6歳)がいるので、2人で可愛いね〜と言いながら遊んでいます。家具もとてもよく出来ていてとっても可愛いです。大事にしたいです。
2015年12月26日
5才の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。こえだちゃんシリーズは何もなく、興味を持ってくれるか分からなかったのですが、親の方が一目惚れ。バッグになっていて、付属のキキララの人形も、家具も全て取り外してハウスに入るので、実家に帰省するときもこれ一つ持っていけば楽しめそうです。コロコロもついていて子供は引きずって持ち歩いたりもします。
子供の反応ですが、最初家具に全てシールを貼る作業は全て親がやる(方がいいと思う)ので見ているだけでしたが、お家が完成すると、楽しそうに小学生の姉と仲良く遊び始めたので、買ってよかったて思います。
2015年12月8日
娘のクリスマスプレゼントに買いました。
部品や本体のシール貼りに少し時間がかかります。
うちは開けたら即遊びたい子なので、
まだ小さくて同じタイプの子なら、
親御さんが前もって貼ってあげた方がいいかなと思います。
2016年1月14日
子どもの頃に初代のキキ&ララのおうちで遊んでいたので、見つけた時は嬉しすぎて即購入しました。すごくお安く買えて大満足です!シール貼りも楽しみながらできたし、何より全てが可愛すぎてテンションが上がります!娘と一緒に遊べて、本当に買って良かったです!
2015年7月16日
大人になっても、一番記憶にのこっている 子供のころ大好きだった月のおうち☆☆
もう手に入らないと諦めていたので嬉しいです!!
2016年5月4日
私自身も子供の頃、ずーっと遊んでいた月のおうち!その復刻版と言うだけでも充分可愛く価値ありです。今流行りのこ○たまハウスと随分悩みましたが、流行り廃れ無く 長く遊んで貰えるんでは?とこちらを購入。
子供はとても喜んで毎日遊んでいます。
本体に全てのパーツをしまえるのでお片付け苦手な我が子3才でも お片付け上手に!
…ただ他の方も書いてらっしゃる様に
こえだちゃん=シール貼りの作業が付きまといます。これがまた大変貼りづらく、1度貼るとほぼ張り直し不可ですのでまぁ厄介です。
ですので★は-1にしました…
小さいものはピンセット必須!
シール貼り全て完了してから お子様に手渡されるのをオススメ致します。
2015年8月10日
月のおうちの復刻ではないです。外観は復刻ぽいですが、人形が昔のとは違います。こえだちゃんシリーズの一環というならわかりますが。それはそれはかわいくファンシーで完成度が高かった35年前遊んでいたそのままを復刻してください。