スタイル名: 単品|変更

2015年9月7日
新しい月のおうちも人気ですね。
否定的な意見もあるようですが、それぞれの好みだと思いますし、昔のものも、今のものもどちらも可愛いと思います。
どちらが可愛いということより、月のおうちがまた発売されたことが嬉しいです。
2015年8月5日
子供のために購入しましたが、目の前に実物があるとなると
かつて遊んだ大人の方がトキメいてしまって、どうしようもないですね。

大人向けのコレクションとして見ても、たいへん完成度が高いですし
子供用のおもちゃとして見ても、セット内容が豪華で、素晴らしい。
子供のころに引き戻されるような気がしてしまいます。

こえだちゃんは普通、こまごまと色々買い揃えないといけないので、
これはオールインで、これひとつでひととおり揃うのはお買い得でもあり
親としても(お財布が)嬉しいです。
2015年12月28日
30年前くらい。小さい頃サンタさんが持ってきた月のお家を、今度は娘にプレゼントできてうれしいです。
長年あいされてるききとらら★かわいいですね(^^♪
2016年1月3日
4歳になる娘のクリスマスプレゼントにしました。

自分が子供の頃に好きだったキキララということで、母親もテンションが上がります!

小道具やシールに描かれた背景もかわいいです。
カラーリングや細かい部分のイラストがキキララの世界観満載で、完成度の高いおもちゃです。

プ○キュアの似たようなドールハウスも持ってますが、かわいらしさはキキララが数倍上。
子供はプ○キュアもキキララも気に入ってますが、親が買って良かったと思えるのはダントツでキキララです。
電子音がしないところも、親としてはキキララのお気に入りポイントです。

毎日このおもちゃで遊ぶ娘。
細かいおもちゃで遊ぶのは小さな娘には多少難しさを感じるようですが、楽しさが勝るようです。

☆マイナス1の理由は、遊ぶ前のシール貼りが多いこと。
得意な方はなんてこと無いと思いますが、
自分、不器用ですから。
2015年9月18日
子供の頃大好きだったキキララ熱が再燃し、購入しました。娘(6歳)がいるので、2人で可愛いね〜と言いながら遊んでいます。家具もとてもよく出来ていてとっても可愛いです。大事にしたいです。
2015年7月16日
大人になっても、一番記憶にのこっている 子供のころ大好きだった月のおうち☆☆
もう手に入らないと諦めていたので嬉しいです!!
2015年12月8日
娘のクリスマスプレゼントに買いました。
部品や本体のシール貼りに少し時間がかかります。
うちは開けたら即遊びたい子なので、
まだ小さくて同じタイプの子なら、
親御さんが前もって貼ってあげた方がいいかなと思います。
2016年1月23日
自分もはるか昔に持っていた月のおうち。大事にしていました。あのころを思い出してとても懐かしかったです。
2015年12月26日
5才の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。こえだちゃんシリーズは何もなく、興味を持ってくれるか分からなかったのですが、親の方が一目惚れ。バッグになっていて、付属のキキララの人形も、家具も全て取り外してハウスに入るので、実家に帰省するときもこれ一つ持っていけば楽しめそうです。コロコロもついていて子供は引きずって持ち歩いたりもします。
子供の反応ですが、最初家具に全てシールを貼る作業は全て親がやる(方がいいと思う)ので見ているだけでしたが、お家が完成すると、楽しそうに小学生の姉と仲良く遊び始めたので、買ってよかったて思います。
2016年1月15日
懐かしくい&可愛い
いずれ買おうと思っていたのだけど、
相変わらずのタカラトミー・・・
定価見ると馬鹿馬鹿しくて
内容的にこれは、、3千円にならなきゃかえないな・・笑
って思っていたら本当に3300円になっていたので
即、購入しました~。アマゾンさん感謝です。
 でもやっぱ30年以上前の初期バージョン知ってるだけに、、
物足りない。

昔はセガトイズから出てたのかな・・・
正直、昔の方が良かったです。
タカラトミー・・・・・
本来 初期の30年以上たった復刻版というのであれば、
昔の良さ+アルファーが欲しかった・・・。

昔のように、
①キキのお部屋のハンモックが欲しかった。
②ダイニングキッチンを同じ部屋にして
もう一つはちゃんとバスルームが欲しかった。
③車・・くらいつけてほしい 涙

進化した現代版として、
①もう少し動くギミックが欲しかった。
②タカラトミーが儲け根性だして
バスルームを別売りにするのも理解できないが、
やっぱり一体型にしてかさばらないように、
また子供が簡単にしまって簡単に出して
遊べるようにしてほしかった。
(リカちゃんも同じ現象が・・・とにかく子供が気軽に出して
ちゃんとシマエル仕組みが欲しい
※昔のキキララちゃん雲のお家?だっけあんな感じにしてほしい)
③最低限ミラーくらいちゃんと反射するミラーシールにしてほしい。

しっかし、、何よりも一番 いらっとくるのが、
シール・・・

不器用なのか、滑り台のシールがよれてしまい
直そうと一度はがしたら・・・・
酷い状態になってしまいました。。
最終的には両面テープで捕捉したが、
ヨレヨレで汚いです (涙)
少しくらい貼り直しに耐えられるシールを付属してほしい(涙)

セガトイズさん改良版求む・・・w