2014年11月9日
機能性について。
背面だけでなく側面の電源ボタン、音量ボタンまで覆っているのでその隙間からゴミが入りボタンが効かなくなる心配がありません(大抵のケースはここが穴が開いてるだけで保護できていない)
もちろんボタンが押しづらいということもありません。
また画面側はケースが少し盛り上がっていることで、画面側からコンクリに落下したとしても画面が地面に触れないので大変安心です。
画面を下にして置くことの多いかたにも最適と言えます。
機能面で満点です。

※購入から約一年たちました〔現在2015年10月〕
まず2014年の冬以降背面のロゴは入っていない様子なので、背面のロゴに関する長々とした記述は削除させていただきました
ただその代わり気づいた弱点として、半年ほどで全体が黄色く変色してしまいました。〔劣化したゴムを想像してください〕
ゴールドの場合はさほど気にならないかもしれませんが、シルバーなどの方は別のカラーやメーカーを選ぶか約半年ごとに買い替えるのをおすすめします
2015年5月9日
安くて満足です。
ゴールドのiPhoneに使用しています。
review image review image
2015年9月30日
iPhone6sに付けてみましたが、元々の設計がiPhone6できっちり作られているためか写真のようにケースラインの歪みが出ます。
マイク部分も半分くらい塞がれてしまいきれいに収まりません。
マイク付近の加工は商品写真と異なりますが、6s向けの仕様変更でしょうか?

ただ、iPhone6で使用される方にはとても良いケースだと感じました。
あとはTPU特有の黄ばみが今後出なければ良いと思います。
2015年3月6日
適度な強度・密着性、ボタン・差込口まわりの丁寧な仕上げ、価格の安さなど、本当に満足しています。
ロゴに関するレビューを下に改善されたようでmtmdのロゴもありません。
TPU特有のべたつきもありません(むしろ少し固めです)。
いずれ変色するかもしれませんがまたリピートするつもりです。
こういうコスパの高い商品にめぐり合うとハッピーな気分になりますね。
2014年11月30日
機種変更で妻の分と2つ購入しました。
Iphone6は落としやすいと聞いていたので
TPU限定で探しました。
他の方のレビューで評価が良かったので、決めました。
しっかりした製品です。
無駄な包装がないのもいいですね。
ただTPUのクリアは汚れやすいので、
長く使えないのが欠点ですね。
2014年10月24日
レビューを参考に購入しました、値段の割に商品の完成度は良くiphoneに装着感は隙間や浮いている箇所も無くピッタリフィットしています。
ゴールとに合うクリアーを購入しましたが、良いです。カメラレンズの出っ張り部分も当たらず安心です。液晶部分にはガラス製の保護フィルムを貼っている為カバーの縁の高さが丁度良く満足しています。
2015年9月27日
ハードタイプは苦手なのでソフトタイプのものを購入

iPhone6Sにつけていますが、つけやすく、滑りにくいので、主な使い勝手には満足
ただ、サイドの装着感が若干緩く、簡単に剥がれそうに思えるのが残念。

そのため、星マイナス1しています。
2015年12月24日
まず、amazon primeなのに配達遅れました。遅れた理由は明らかにされていません、まぁフォローはありましたが。
品物は価格から見て良いものです。
縁の掛かりが手の小さい自分にはよかったです。
黄ばんだり曇ったりしないことを願います。
2015年10月4日
iPhone6s用に購入。先ほど届き装着しました。
形状、質感については共に完成されていてとても良いと思います。
ただ、今回余計なアプローチがこの製品の素晴らしさを台無しにしております。

1.背面のアップルロゴ周囲のみクリア処理をしてロゴを見せているが、これがなんともダサい。
こんな処理ならば無いほうがマシ。

2.またまた背面の「Designed by mtmd.jp」のロゴ刻印。偽造防止とのことだが、この位置で承認した責任者の感覚を疑う。
刻印周囲がマット処理であれば目立たずまだマシだったが、ご丁寧にこの部分も四角くクリア処理。どうかしてる。
またこんな刻印を入れたところで偽造生産者側が入れ子で金型修正すれば意味もなくなる。特にこんな処理と形状は入れ子でやってくれと言わんばかりである。

3.ストラップ穴が追加されたが位置が最悪。他のケースにも言えることだが、側面下側はストラップの縛り部が手のひらに当たって痛くなる。今回は右下のため、右利きの人は最悪。付けなければ良いという話だが、ストラップ穴が出っ張っておりただでさえ不快感を与える。

4.イヤホンとlighteningコネクタのキャップは邪魔者の何物でも無い。

---

長々と書きましたが、要は普通に「つるつるタイプ」の形状そのままに「さらさらタイプ」を追加してほしいということです。

ユーザーの要望を反映して次を作ることはとても良いことですが、全ての要望が万人の望むものでは無いと思います。
以前の形状に「さらさらタイプ」を追加した上で、今回新たな試みで新シリーズとして発売するのであれば問題ないのですが、「さらさらタイプ」だけ実験的に新形状にするのは如何かと思います。
2016年4月28日
気に入るケースが見つかるまでの繋ぎくらいに考えて購入しましたが、持ちやすさ(すべりにくさ)やデザインを損なわないシンプルさ、高い透明度、価格の安さなどから、これで満足しまいました。背面カメラのでっぱりが保護できるのはもちろん、うつ伏せに置いた時もガラスフィルムを貼った前面が擦れたりすることもありません。TPUケースの宿命ともいえる黄ばみも使っているうちに出てくるのでしょうけど、この価格であればリピート購入しても良いかなと思います。