2014年11月9日
機能性について。
背面だけでなく側面の電源ボタン、音量ボタンまで覆っているのでその隙間からゴミが入りボタンが効かなくなる心配がありません(大抵のケースはここが穴が開いてるだけで保護できていない)
もちろんボタンが押しづらいということもありません。
また画面側はケースが少し盛り上がっていることで、画面側からコンクリに落下したとしても画面が地面に触れないので大変安心です。
画面を下にして置くことの多いかたにも最適と言えます。
機能面で満点です。

※購入から約一年たちました〔現在2015年10月〕
まず2014年の冬以降背面のロゴは入っていない様子なので、背面のロゴに関する長々とした記述は削除させていただきました
ただその代わり気づいた弱点として、半年ほどで全体が黄色く変色してしまいました。〔劣化したゴムを想像してください〕
ゴールドの場合はさほど気にならないかもしれませんが、シルバーなどの方は別のカラーやメーカーを選ぶか約半年ごとに買い替えるのをおすすめします
2015年5月9日
安くて満足です。
ゴールドのiPhoneに使用しています。
review image review image
2015年9月30日
iPhone6sに付けてみましたが、元々の設計がiPhone6できっちり作られているためか写真のようにケースラインの歪みが出ます。
マイク部分も半分くらい塞がれてしまいきれいに収まりません。
マイク付近の加工は商品写真と異なりますが、6s向けの仕様変更でしょうか?

ただ、iPhone6で使用される方にはとても良いケースだと感じました。
あとはTPU特有の黄ばみが今後出なければ良いと思います。
2016年4月28日
気に入るケースが見つかるまでの繋ぎくらいに考えて購入しましたが、持ちやすさ(すべりにくさ)やデザインを損なわないシンプルさ、高い透明度、価格の安さなどから、これで満足しまいました。背面カメラのでっぱりが保護できるのはもちろん、うつ伏せに置いた時もガラスフィルムを貼った前面が擦れたりすることもありません。TPUケースの宿命ともいえる黄ばみも使っているうちに出てくるのでしょうけど、この価格であればリピート購入しても良いかなと思います。
2015年3月6日
適度な強度・密着性、ボタン・差込口まわりの丁寧な仕上げ、価格の安さなど、本当に満足しています。
ロゴに関するレビューを下に改善されたようでmtmdのロゴもありません。
TPU特有のべたつきもありません(むしろ少し固めです)。
いずれ変色するかもしれませんがまたリピートするつもりです。
こういうコスパの高い商品にめぐり合うとハッピーな気分になりますね。
iPhone6にジャストフィットするサイズで、両側からがっちりとホールドしてくれます。
手触りが非常によく、クリアケースなどで気になる油脂や指紋の問題は全く気になりません。これが非常に良いです。
サイドをやや覆いこむような作りになっているので、一般的なシリコンケースと比べれば確かに落とした時の衝撃緩和能力はあります。
ですが「それなり」だということは覚悟した方が良さそうです。
私は落としてapplecareを使う羽目になりました…。

とにかく「装着感」の良いケースです。
使用感重視の方にお勧めです。
2015年10月4日
iPhone6s用に購入。先ほど届き装着しました。
形状、質感については共に完成されていてとても良いと思います。
ただ、今回余計なアプローチがこの製品の素晴らしさを台無しにしております。

1.背面のアップルロゴ周囲のみクリア処理をしてロゴを見せているが、これがなんともダサい。
こんな処理ならば無いほうがマシ。

2.またまた背面の「Designed by mtmd.jp」のロゴ刻印。偽造防止とのことだが、この位置で承認した責任者の感覚を疑う。
刻印周囲がマット処理であれば目立たずまだマシだったが、ご丁寧にこの部分も四角くクリア処理。どうかしてる。
またこんな刻印を入れたところで偽造生産者側が入れ子で金型修正すれば意味もなくなる。特にこんな処理と形状は入れ子でやってくれと言わんばかりである。

3.ストラップ穴が追加されたが位置が最悪。他のケースにも言えることだが、側面下側はストラップの縛り部が手のひらに当たって痛くなる。今回は右下のため、右利きの人は最悪。付けなければ良いという話だが、ストラップ穴が出っ張っておりただでさえ不快感を与える。

4.イヤホンとlighteningコネクタのキャップは邪魔者の何物でも無い。

---

長々と書きましたが、要は普通に「つるつるタイプ」の形状そのままに「さらさらタイプ」を追加してほしいということです。

ユーザーの要望を反映して次を作ることはとても良いことですが、全ての要望が万人の望むものでは無いと思います。
以前の形状に「さらさらタイプ」を追加した上で、今回新たな試みで新シリーズとして発売するのであれば問題ないのですが、「さらさらタイプ」だけ実験的に新形状にするのは如何かと思います。
2014年11月15日
みなさんのレビュー通り良い商品でした。
Q&Aにも質問させていただいた
背面「mtmd.jp」ロゴも無かったでの良かったです。
いままでは
CASE FACTORY iPhone6(4.7インチ)専用 極薄!TPUソフトケース
を使っていたのですが、背面カメラ部分が
ほんの少しだけケースから出てるのと
やはり極薄なので保護面で心配だったのでもうちょっと
頑丈なものをと思ってこちらを選びました。

☆4にしたのは
交換前のケースがiphone6の薄さを実感できる造りであったので、
こちらのケースにした時にちょっと大きく感じてしまったためです。
この商品はサイドの造りがしっかりしているので、iphone6のサイドの丸みや
薄さは、若干消えてしまいますが、保護の観点からはしょうがない事だと思います。
すぐ慣れると思います。オススメです。
2016年2月1日
☆デザイン
透明度もソフト素材の割に悪くなく、iPhoneの色、デザインを邪魔しません。

☆防御力
説明に偽りなく、背面、サイドをカバーして、サイドのリップが液晶面を効果的にガードできます。

☆手触り
適度な摩擦感で安心感あり、シリコン製の様にグリップしすぎて、出し入れで引っかかる事もなく、良いバランスです。

☆コスパ
簡易包装で無駄をなくしている分、コスパ良いです。
黄ばみが気になる方も、無理なく定期交換出来る価格です。
2015年11月3日
自分のiPhoneではないのですが、仕事で使用する携帯電話に、少しカバーがほしいなと思い購入しました。
安いハードケースと迷ったのですが、これまでシリコンタイプを使ったことが無かったので、こちらを使ってみることにしました。
ソフトタイプのシリコンと違って、結構硬さがあるシリコンです。
ピッタリとハマっており、ズレ等ありません。
紫外線によるものかわかりませんが、すこし色が黄色くなってきたような気がします。
テーブルとかに置くとピタッとくっつく感じが時々(特に少し濡れていたりすると)ありますね。