2014年11月12日
転売価格が定価の価格になるのを待ちましょう。
長い目で見ると、発売後数か月位待つと、定価で購入することが出来るようになってきます。
購入できないみなさん、お互い頑張りましょう。
0コメント| 166人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月25日
消費者の足元を見たアコギな商売しとんなー。
メーカーも増産という事なので、定価以上で買う事ないっすよ。
2014年11月13日
Amazonさん、小出しはやめて下さい。ツールの餌食です。一般人が買えません。
0コメント| 212人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月24日
マーケットプレイスを見たところ、普通の玩具小売店までもがプレミア価格で販売するなんて異常っすよ。
2014年11月25日
特殊ルートとは流石です。
子供服&おもちゃの店ボッタクッティルさん。
2014年11月12日
売ってるおもちゃ屋などは場所によって
『お子様と同伴の方のみに販売いたします』
て所もあります
子供に内緒で買う親とか、仕事帰りに寄って買う人も居るのに

みんな転売屋が悪いのですよ!

転売屋なんか消えてしまえ!

バンダイさん、もっと増産してください
全然手に入らなくて子供が楽しく遊べませんよ
2014年11月22日
最近妖怪ウォッチにハマり始めた息子。
メダルなら子供がコレクションして遊ぶには手を出しやすい価格…と思っていたが、これじゃあ子供が楽しむオモチャの域を超えている。
子供の純粋な気持ちを踏みにじっている転売屋の大人達にガッカリ。
2014年11月14日
他の方もレビューで述べられていますが、
増産体制により希少品ではなくなっています。
先月発売された第4章もすでに定価で買える状態です。

「希少品のためプレミア価格です」という文言は、
「一般人はどうせ問屋から購入できないだろうから、
予約と称して倍額いただきます」に読み替えてください。

転売屋さんの妖怪メダルバブル期は崩壊しました。
今や「店頭」で「定価」で購入できる状況です。
1コメント1件| 152人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月17日
最近ようやく旧式ウォッチを定価で手に入れました。
ただ旧式対応メダルがないので、こちらの発売日を楽しみにしていましたが
あっという間にこのプレ値。呆れますね。
頻繁にチェックしてたハズなのに、え?いつの間に予約開始してたの?って感じです。
もしかして個数制限ないんでしょうか?

正直定価以上の価値なんてないですよ。
子どもが欲しがったって我慢させる事も必要だと思ってます。
我が家もクリスマスに、とも思ってましたが
「今みんなが妖怪ウオッチ欲しいって言ってて全然どこにもないんだって。
サンタさんも難しいかもしれないから、これはお店に並ぶようになったら買ってあげるね」と
言う事にしてます。バンダイも増産体制に入ってますし、妖怪関連が店頭普及するのも
時間の問題かと。

アマの場合、アラートは全然意味ないので、あとは21日深夜からこまめにチェックしようかと
思ってます。1-Click注文を設定しておくと確定まで早くていいですよ。

欲しいと思ってる子どもたちに行き渡りますように。
2コメント2件| 69人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月5日
ようやく購入できました。
39592105  2047 (04アソート)
01:ひも爺/みちび鬼
02:ワルニャン/サンタク老子
03:ホノボーノ/ドンヨリーヌ
04:コマさん/だるまっちょ
05:セミまる/わすれん帽
06:ぶようじん坊/まぼ老師
07:ノガッパ /かたのり小僧
08:モレゾウ/ツチノコ
09:ネガティブーン/でんぱく小僧
10:ちからもち/じんめん犬
11:サファイニャン/ミチクサメ
12:グレるりん/トホホギス
平凡なアソートですが、これで、手持ちのものとあわせて、はぐれ以外はコンプしました。