2014年12月10日
光回線開通に伴い、無線親機として購入。
オートにしておくと、スイッチをアクセスポイントに設定していても、自動でルーター機能ON/OFFされる。
これが原因で無線の接続が安定しないことがしばしば。(アクセスポイントには繋がるがそこから先が繋がらない)
オートからマニュアルにすることで問題解決。
多少知識がある人向けかと思います。
それ以外は満足です。
2015年3月2日
出荷されてきたもののFirmwareのversionが1.00でした。 このままだと、Internet側linkがupするとDIPスイッチの設定上Router modeのはずがAP(Bridge) modeになってしまったり LAN/WiFi側に接続されているPCがInternet側に接続できなくなったり非常に不安定な動作となる様です。 現在(20150301)最新のversionは、1.70になっています。 1.70に更新後かなり安定に動作する様になっています。  然しながら、Internet接続用の最初のrouterとして購入された方は、Internet接続ができないために最新のFirmwareをダウンロードすることも不可能と言う状態に陥ることがあるかもしれませんので注意が必要です。
2014年12月3日
口コミやメーカーHPサイトで機能性を見て、こちらに決めました。

設定はとても簡単で、説明書を見ながらやれば、初めてやる方でも設定することができるかと思います。

部屋の1室に2台あるので、その部屋に設置しました。
同室のおかげもあるのか、とても安定しています。

デザインも、スタイリッシュでマットな感じなので気に入っています。
2016年4月3日
家でもWIFIを使いたいとの家族からのリクエストに応えて、色々と製品比較してこの製品に決めました。導入時はADSLで使用でしたが、その後、光に回線工事しました(プロバイダの都合で)。光への移行時に見慣れない設定画面が出てきて、一瞬あせりましたが、取説をよく読んで設定できました。スマホ側は、AOSSアプリで簡単に設定できるので、たいへん満足しています。家は本製品のおかげで、WIFI接続できますので、スマホのパケットプランも少ないパケットに変更できてスマホ使用料が安くなりました。スマホ料金が安くなるので、この製品のお代金はすぐに回収できます。動作も安定していて、とても満足しています。
2015年4月3日
設定時は、AUTOでないとうまくいきませんので、AUTOでやっておいて、その後MANUALに切り替えて使うと良いのではないかと思います。ファームウェアも最新にしておいた方が良いと思います。
2016年3月13日
ここの所、この商品の価格変動が激しく、在庫が定まらないのか、出荷まで時間が掛かっていました。
前機は2.4GHz帯のみのため、近所のAPがかなり多くて、時間帯によっては、通信が途絶えたり、かなり、ストレスを抱えておりました。
そこで、本機の5GHz帯に移行しました。近所からのAPは殆ど2.4GHz帯の為、5GHz帯のチャネルはほぼ独占状態です。これで、通信が途絶えることなく、至って良好です。
以前は、11gの接続だと思いますが、倍速の11nとなり、速度もアップしました。
ただ、5GHz帯は障害物に弱く、注意が必要です。
なお、前任期WHRからはCPU(1core)が変わり、内部CLKも580MHz→880MHzにアップされ、各帯域のLANチップも独立しているようです。
2015年4月13日
4年前に買った同社の無線LAN親機の更新の為に購入。

当方都内の高層賃貸マンションでネットはマンション契約のベストエフォート光回線。
2.4GHZのwifiはなんと受信できるだけで10以上。どのチャンネルに変更しても必ず干渉。
朝方の速度は40Mbpsなのに混雑する夜間は5Mbpsまでに低下。
これはあかんと当機を購入。

感想は「もっと早く買い替えとけば良かった!!」

ファームウェアを更新すると俄然動作が安定し、夜間でも平均速度は60Mbpsに。
さすが5.0GHZ。aでの接続速度なので最新のacにするともっとすごいことになったかも。
まあ、契約の最大速度が100Mbpsなので、限度はあるかと思いますが。
しかもac対応の最新機種は1万7000円ほど。1/3程度の金額でこの性能なら、2LDKには十分です。

久し振りにいい買い物でした。久し振りに妻に褒められました。
めでたし、めでたし。
2015年8月3日
2階に設置して、1階でノートが活躍しています。ヤフオクやら通販が24時間体制で臨めます。
2015年3月27日
ばっちりです。
w8.1との相性もよいです。買ってよかったと思います。
2015年8月30日
スマホ・タブレット・携帯ゲーム用に購入しました。
戸建2F建での使用で、設置してある階はMAX4本、設置してない階は3本といった電波状況。(※スマホ)
設定はアプリを落としてQRコードを読み込めばすぐ接続できるらしいですが、使わずともパスワード打ち込むだけで設定終るのでどちらにしても簡単でした。
万が一説明書に載っていない症状で困っても、バッファローの無線LAN接続に関する非公式サイト様が山ほどあるので安心かも。