2014年12月19日
安くて早くて良質です!
67mmのレンズにしっかりフィットしました
2015年8月16日
D5300で使っている18-140のレンズに買いました。現物を触った感じですが軽くて安い作りです。ですが取り付けはカッチっと見事にフィット!見た目も良いですね。
純正品と値段の差を比べれば損はない買い物だと思います。
フードは消耗品です。あえて高い純正品を買わなくてもコレで問題ありません。良い買い物ができました。
2014年12月14日
ニコンレンズにピタリとはまり、問題なく使用しています。良い商品です。
2015年12月5日
Nikon AS-DX18-105 ズームレンズに着いていたフードが緩くなったので探していました、純正品は高いしどうしょうかなーーと悩んでいた時に、このフードに当たった。
価格が、かなり安いのでチョット不安が有りましたが、思い切って注文した。
翌日品物が手元に、早速レンズに付けてみた。バッチリ固定されます、純正品と見た目も変わりません。
フードが脱落して困っている方にお勧めします。
2015年12月9日
D5500のレンズセットについてなかったので買ってみました。
やはりつけてみると見た目も良くなってさらに一眼で撮ってるなって感じがします。
ただ素材感が他のレンズの純正フードと比べるとどこか安っぽい気がしますね。
2016年1月6日
D5500 18-140レンズにぴったりです。D5500を購入し、とりあえずレンズフードが欲しかったので、この価格はありがたいです。質感はプラスチッキーですが、機能は果たしてくれると思います。今のところこれ以上の物は望みません。
2014年12月14日
純正品が手元に無いので比較はできませんが、レンズに装着した状態でガタツキも無く、フードとして十分機能していると思います。
ただ、折角のしっかりとした品なので、F-Fotoさんオリジナルのロゴでも入れるという遊び心もあってもいいなぁ、と思う。この点で星4つとさせてもらいます。
2016年4月13日
価格が安いので心配したが、実用上全く問題ない。Nikon純正品と言ってもどこかの下請け会社に作らせていると思う。材質や設計に差が無ければ問題ない。特に重要部品と言う代物ではないのでこれで十分。
2015年12月19日
18-140で使用中。しっかりはまる。純正同士でも組み合わせが悪くて外れやすいのがたくさんある中で、この製品は優秀だと思う。わずかながら予算が浮いた分、他に投資できる。
2015年11月12日
多少勘合が純正品より劣る気がしますが、全く問題ないでしょう。
ニコンもレンズキットによって、フードがついてないなんて止めて全部つけて欲しいものですが。