2015年3月1日
ベジットの大きいフィギュアは過去ビッグサイズソフビやらスーパーサイズソフビ
海外ではフュージョンコレクションといろいろ出てましたがどれも出来が微妙でした
DXフィギュアは出来は良かったのですがちょっと小さめで物足りなかった

なのでプライズなのに出来がよく大きいこととしても知られるMASTER STARS PIECE での発売は楽しみでした
こちら造形、塗装はまったく問題なしで大きさは全高27㎝ほど
ベジットの身長は公表されてなかったと思いますが1/7スケール相当のフィギュアだと思います
満足のいく代物でした
スーパーサイヤ人4あたりもMASTER STARS PIECE で出してもらいたいですね
2015年4月8日
中澤博之さん原型作品。
身長は過去にリリースされたMSP悟空と同じ位でシリーズ最大級。
また髪も今回はパール仕様ではなく、単色艶消し。
しかし後ろ髪はシャドーが吹かれていて、より立体感が出ています。

造形に関しては文句ありません。
小さなポタラの再現も忠実です。
中澤さんといえば「ドラカプ」やMSP悟空で有名、今更語る必要もないでしょう。

今回はスタンド補助パーツがありません。
個体差はあるのでしょうが、私の手元にある物は抜群の安定感で自立しています。

強いて残念は部分を挙げるなら腰帯のすぐ下のシャドーが大雑把に感じます。
また肌や道着の艶消しが甘い。
まぁ大量生産品なので仕方がない部分とも理解しています。
2015年4月22日
ベジットのフィギュアをずっと探してたのですが、これは本当に素晴らしい!!
これぞスーパーベジットって感じです!!
2015年5月1日
手に入れたのは世に出回ってすぐでしたが、レビューします。
ほぼ文句なしと言っていい出来ではないでしょうか?
とてもカッコいいです!悟空とベジータとセットで並べると100倍素晴らしいですよ☆
2015年3月12日
UFOキャッチャー頑張っても、なかなか取れなかったので購入しました。サイズも普通のフィギュアより大きめで迫力があります。
顔も似ていると思います。
2016年2月15日
塗装、造形両方良く、ちゃんとキャラの顔に似ていて、絵からベジットが出てきたような完成度の高い作品。ポーズもベジットっぽくカッコイイ、何気にポタラがクリアパーツで細かく作られているのも素晴らしい。難点は自立はするが安定感に不安を感じるところ。ベジット好きにはオススメ。同様に同じ合体キャラのスーパーゴジータ、SS4ゴジータも販売されると個人的には嬉しい。
2015年3月8日
カッコいい。ベジットは正直好きなキャラではなかったけど、これ買ってから好きになった。箱のデザインもグッドよね。
2016年6月5日
2000円ちょっとでこのクオリティのフィギュアが手に入るとは素晴らしい時代になりました。ベジットフィギュアの決定版と言っても過言では無いでしょう。

全高約27cmほどで重量感もかなりあり、プライズ品だと感じさせない高級感があります。また、自立させることができるので、棚に飾る時も高さ以外にはあまりスペースを取りません。塗装は、服の袖の部分などに少しはみ出しがあったり、若干汚れがあったりと粗探しをすれば多少はマイナスポイントもあります。しかし、この様な粗はプライズ品には良くあることであり、さらに近くで凝視しなければ分からない程度なので、殆ど問題は無いと思います。全体的な造形は、顔はカカロット成分が多めに感じられますが、原作絵の再現度合いは流石MSPシリーズです。逆立った髪の毛も丁寧な艶消し塗装で非常に躍動感があり、腕組みでどっしりと構えたポーズと合わさって存在感抜群です。耳のポタラも忠実に作ってあります。

ゴテンクス、カカロット、ベジータとこのシリーズを集めていますが、どれも見事な完成度です。買って良かったと思える素晴らしい商品です。値段もフィギュアの中ではかなりお手頃なので、購入を検討している方は是非手に入れて欲しいですね。
2015年3月9日
Amazonで購入後、箱で飾っていました。ゲーセンで見つけたので、展示品を見てみると「顔が変…。」でも、飾りたいから数回かけてGETしました。帰宅後、開封して見たら、展示品よりもかなりカッコいいじゃないですか!本当に得して気分になりました。個体差かな?
2015年3月27日
立体感、3D感、色彩全てにおいてパーフェクト。
これほどの臨場感のあるフィギュアは初めてです。
ベジットが好きな人なら迷わずすぐ買うことを推奨します。