2015年5月17日
レビューによくあるエッジ部の剥がれが気になり、コーティングやら色々考えた結果、ダメもとで購入。台所用アルコール除菌適当な脱脂後、貼り付けマニュアル([・・・])通りにやってみると剥がれませんでした。一度目はホームボタンの位置がずれて剥がしリトライしましたが、全然問題なく貼りついております。手触りもサラサラで良し。画面の見え方が少しシャープになる感じですが、お勧めできます。追記:エッジ部分はフルカバーできますが、画面左端5mmほど足りません。あまり触らない部分なので良しとします。
2015年3月24日
最初はBUFFALO GALAXY Note Edge専用 気泡が消える液晶保護フィルム 高光沢タイプ BSMPGNEFGを買ったのですが
説明が多く手順が複雑でうまく貼れなかったのですが
こちらの商品は簡単にそしてきれいに貼ることができました。気泡も取りやすかったです
さわり心地もいいので最高です
素材が柔らかいのでエッジの部分もうまく貼ることができました
2015年3月11日
左側の隙間さえ無ければ最高です。
左側が隙間があったので、バッファのフィルムを買ったら最悪…。
全然、貼れない、そして、シートを剥がす所の粘着物が付き、取ったらガラスに傷…。
断然、こちらのフィルムで、間違い無し!
再購入します。
2015年4月15日
前回、BUFFALOの物を使用しましたが、一週間と持たずエッジ部が剥がれてきましたのでこちらを購入
画面をクリーニングしアルコールで洗浄してから貼り付けた所、全く剥がれる気配無し
BUFFALOの時にもアルコールで洗浄しておけばもしかしたら剥がれなかったのかもしれないが、今となっては判りません
ただ、フィルム自体がこちらの方が柔らかい印象を受けます
2015年10月6日
画面の横のとこが曲がってるから綺麗に貼れず
結局横のとこだけ切りました。
もう少しカーブする素材のがよかったです。
カメラのフィルムがよかったので☆2つで。
2016年5月26日
エッジ部分が剥がれるというレビューを見て心配される方も多いと思いますが、正しい貼付手順であれば早々に剥がれる事はないです。
貼付後に直ぐ剥がれている方々は、申し訳ありませんが正しい手順を踏まなかった場合や相当な不器用さが原因だと思われます。決して製品のせいではありません。
予め「表面を清掃する」「脱脂をする」のは大前提です。この大前提をした上で、エッジ部分から張り付けていきましょう。
ほかのレビューにもあるように、左側がややカバーしきれないフィルムですのでエッジを起点にしないと綺麗には貼れないでしょう。(この点がマイナスポイント)
また、一般的な液晶フィルムより薄いですがフィルムはフィルムですので、貼付後はエッジ部分を始め入念に擦り容易に剥離しないようにしましょう。
気泡が入った場合も抜けやすく、脱脂と圧着さえしっかりすれば剥がれにくくラスタバナナらしい高品質な製品です。
2015年10月23日
以前は「BUFFALO GALAXY Note Edge専用 気泡が消える液晶保護フィルム 高光沢タイプ BSMPGNEFG」が問題無く貼れ使えましたが、キズがついたため近所のヤマダ電機で500円?で買いました。
メインディスプレイはきれいに貼れますが、「一気に貼るのがコツ」というEdge部分がどうしても貼れません。
説明の絵や動画を参考に、中央部分から空気が入らないように押さえつつ、左右にジワリと押さえてゆきましたが、中央の指が離れた所から早速浮いてしまい、何度も押し出しながらこすってみましたが、結局浮いてしまう状態になります。
メーカーに送ったところ、早速「貼るテストをして問題が無いことを確認した」というものを送っていただけましたが、結局Edge部分が貼るそばからはがれてゆくので、あきらめて捨てました。
貼れたという方は、どんなやり方をしたんでしょう???
2015年11月3日
まず画面がツヤ消しなためか画面が見にくくなる。
何も貼っていない時と比べて一目瞭然です。水で濡らした時のようなモヤモヤした画面。
これを変わらないとか気にならないとかいう人の気が知れるレベル。

次にエッジ部分はすぐ剥がれ、剥がれた部分からごみやほこりが入り込むので最悪です。
綺麗にはれている人もいるようだけれど、レビューの大半が貼れていない人ばかり。
うまく貼れるかどうか、一か八かで・・・なんてのはそもそも商品ではない。
買って損したと思える一品。迷っている人なら間違いなくやめましょう。
2016年2月10日
エッジの丸まっている部分も覆うということで、買いました。
こちらに書いてあること、全部試しました。
エッジの方から貼っていく。画面を貼る前によく拭く。ドライヤーで暖める。
さらにメーカーからは、まっすぐな方から貼っていき、丸まっている方をグイグイ延ばしながら貼る。
どれをやっても、剥がれます。
最後のはうまく行ったような感じでしたが、10分ぐらいで音を立てて剥がれました。
2015年10月22日
カバー面積や貼りやすさ、指紋のつかなさ等はとてもいいと思います。しかし、指紋がつかない代わりに、ディスプレイの画質が荒くなったような感じになります。ディスプレイの綺麗さを求める方はがっかりするかもしれません。私もある程度は覚悟していたものの、やっぱり少し残念です…それ以外は特に不満はありません。