2015年5月10日
透明感は高く滲みやギラツキは感じない。
貼り付けるときに指で押し出しても復活?する気泡が一つできてしまったが2、3日で自然と消えていった。
指の滑りは悪くない。

光沢なので黒画面時に映り込みが多いのは仕方ない。
指紋や手油は目立ちやすい。

注意することは、とにかく貼り直しを避けるために画面の長辺にまっすぐなるようにする。
短辺が大丈夫と感じて貼り進めると長辺のズレが無視できくなる。
2015年2月23日
張り付けも容易で、特に気をつかうこともなかったです。貼り付け後の、画面タッチも問題なし。お薦めです
2015年6月30日
届いた時点で、折り目が入っておりました。
その部分はどうしても気泡がとれません。最悪です。
2015年8月27日
防指紋という触れ込みですが、指紋がすごく目立ちます。
今まで利用した保護フィルムの中で一番目立つ気がしますので、☆3にしました。

防気泡に関しては良いと思います。
70を越える父親に貼り付けをチャレンジしてもらいましたが、気泡もなく綺麗に貼れることができていました。

クリーニングクロスで汚れや指紋を落とそうとした際に、汚れが落ちにくい点が気になります。
2016年3月18日
保護フィルムを貼るのが苦手で防気泡の製品を購入。
保護フィルムを貼るのが苦手な私でも気泡無く貼ることが出来ました。良い製品だと思います。
ただ、防指紋と謳うには指紋が目立ちすぎです。これでは防指紋とは呼べません。
触り心地はツルツルなので指紋もふき取りやすいとは思いますが、防指紋目的では期待しないほうが良いでしょう。
2015年3月8日
防気泡、光沢感とも悪くはありませんでしたが、防指紋の謳い文句にちょっと疑問が。
電源オン時は明るい画面で目だたないのですが、オフ時の黒い画面になると結構白く
触ったあとが目立ち気になってしまいます。
まあ価格的にはこんなものかという感じです
2015年7月16日
防気泡と保護については良いと思いますが、防指紋についてはかなり疑問です。
指紋はとてもつきやすく、ものすごく拭き取りずらい。素のままのディスプレイの方が、はるかに指紋は拭き取りやすい。
専用ケースをつけているのでこのフィルムは不要でしたね。残念。
2015年7月7日
このシートが届くまでタブレット本体の開封を待っていました。
しかし残念ながら1箇所に折り目があり気泡がなくなりません。
なんとかならないか試している内に埃が入り込んだりして汚れてしまいまいました。
到着後、直ぐに交換を依頼すれば良かったかなと思いましたが、早くタブレットを使いたい
気持ちに負けました。今度は別な物を購入すると思います。
2015年8月9日
少しだけ気泡が入り、張替ましたがうまくいかず・・・(泣)上手にやればきれいにいくのでしょうが・・・
2015年12月24日
入ってしまいました。 残念! とは言え、貼りやすく、取り扱いやすい製品でした。