2015年9月21日
最初はゲームが全然起動せず焦りましたが、(本家SFCでは一発起動するソフトです)
何度もカセットを抜き差ししたり、本体側の端子に息を吹きかけたりしたところ何とか動作。
付属のコントローラーはボタンが固めですが、簡単な格ゲーのコマンドくらいならなんとか入ります。
S端子ケーブルはAVケーブルと比べて非常に短いものが入っていました。
本体裏に滑り止めゴムがついているのですが、これは質が悪いのか全然機能しません。
総合的に見ると微妙です。
2014年12月16日
まずは開封し外観のチェック、蓋はスーパーファミコン同様中に折れる仕組みで抜くとバネでしまります。(当たり前か)やっぱりカートリッジの抜く時は特有のキツさがあります。ふーんと思いつつ蓋の中を覗くと互換機にありがちな基盤の露出がまったくありませんこれは秀逸ですね。コントローラー端子はスーパーファミコンと同形状の端子ですが、ちょっとだけ出ているので本体との間に1ミリ弱の隙間ができます。電源ON時のLEDも綺麗で全体的にカッチリとした作りで安っぽさはありません。さすがにスーパーファミコン1つに絞ってきただけはありますね。さて肝心の互換性ですが、お約束のドラゴンボールハイパーディメンションは動きません。他真ん中1つ端子のカートリッジはバッチリ再現です。うーん・・・いつも思うのですがスーパーファミコンが発売されて20年以上経ち、時代は64bitマシンでゲームをするようになってかなりの年数が経過しているにもかかわらず完璧な16bitゲーム機がなぜ作れないのでしょう?内部構造はとっくに解析され尽くしているにもかかわらず、未だに完璧なレトロゲーム互換機が何一つ無いと言うのが現状ですよね?(RetroN5はエミュ機なので割愛)作り手の情熱がこもっている商品だけに残念感がひとしおです。互換性が良かったら星20個くらいつけたいとこですが心の隙間感により星は4つですね。
2015年1月12日
SFCやっぱり面白いですね‼︎私の人生の中で一番付き合いの長かったハードだったかもしれない(^^)久しぶりに無性にやりたくなり、中古とコンパクト悩んだ結果こちらにしました。説明書は入ってなかったが、今更別に必要はなさそう…。ただ驚いたのがしっかりメーカー保証1年付‼︎互換機には多少の疑りがあったので、保証期間の長さは意外でした。私は1年程前のAQUOSでS端子は未使用でのプレーでしたが、画面サイズ調整等でまぁまぁな画質でした‼︎しばらく遊んでいたら、一緒に購入した中古ソフトが悪いのか本体なのか不明ですが画面に乱れと文字で埋め尽くしのバグが2回くらい発生…‼︎ソフト端子掃除にてその後改善されましたが、ハード購入日当日だったのであまり気分は良くありませんでした。初、互換機としてはバランス的に見ると購入して良かったと思いますけどね…。気になると言えばそのバグと、最初袋から出した時の本体のプラスチック⁈部分のバリくらいかな…互換機とは言っても国内で金額付けて出してんだから見た目だってしっかり検品はした方がいいと思う!結果的に気になる方は正規品本体を‼︎妥協出来るなら是非オススメです(^^)
2015年3月14日
本品を3月9日(2015)に購入しました。
その日に「レトロフリーク」の存在を知りました。
レトロフリークのHDMI接続は魅力ですが、無事に発売できるのでしょうか。

さて、本品ですが
AVケーブル付属、S端子ケーブルは別売り、コントローラー2台付、ACアダプター付で
届いたらすぐに遊べます。

*ロマンシング・サガ
*ロマンシング・サガ2
*ロマンシング・サガ3
*マザー2
長時間はプレイしてませんが、上記4カセットは起動、動作、音とも問題無しでした。

これから懐かしのカセットを再購入していこうと思います。

【追記】2015.7.4
桃電の中古カセットを購入してきて久しぶりに電源を入れたら、全く動きません。
以前は気になりませんでしたが、カセットによってはセットしてしまうとキツくて抜けません。
イジェクトボタンも無いので引っこ抜くしかありません。カセットが壊れるんじゃないかと思う程
チカラを入れてやっと外せました。
本体のスロットの端子が1箇所持ち上がったみたいです。カンゼンニブッコワレマシタ。
カセットは無事だといいな...確認のしようがない...

やっぱり高いけどレトロフリーク...なのか?
2015年7月8日
配達日にすぐ使おうとしましたが、なぜか一度で起動しません。何回もONとOFFを繰り返してやっと起動しました…後日もう一度挑戦しましたが20分格闘しても無理で諦めました。なにが悪いのかわかりませんが…所詮は互換機なので期待した自分がバカでしたね。
2015年10月26日
絶対に買うな!僕は購入して届いた10分後にハードオフ行きを決意。まず音声は途中でバグる。以降は全てのソフトで音が出なくなる。 機動してもタイトルロゴ以降真っ黒画像。 質がかなり悪い商品です! 最悪だ! 買わなきゃ良かった! Amazonで購入した商品で1番ダメダメ商品です! レビュー見てるあなた、絶対に買うな!!
2015年5月22日
 久しぶりにスーパーファミコンを出してみたらソフトが起動しなかった為購入しました。
(カセットとその接続部を掃除してもダメでした。)
そこでこの商品を買ったのですが、私が持っているソフトはちゃんと起動してくれました。
 いや~懐かしくて楽しい時間が過ごせました。 出来ればPS2ソフト対応機なんかも出て欲しいですね。