2015年4月27日
貼り直しが何度も出来るので位置合わせは楽でした。
指紋残りを気にされている方がおられましたが、
ゲームをする分には、特に気になりません。
但し、画面が消えているときは、さすがに汚いなとは思います。
ハンカチやティッシュの乾拭きではきれいになりません。
貼り直しが何度もできますが、フィルムがハードで厚い為
4辺が貼りついてしまうと、剥がすのに一苦労します。
剥がしても糊でないので、跡が残ることはなさそうです。
貼る際に1つの小さなホコリが付着したので、取ろうとしたら
最初より大きなホコリがいくつも付いてしまい、ホコリつきのまま使用しています。
2015年2月1日
不器用な僕でもきれいに貼れました。
全く気泡やゴミが入り込まないというわけではないですが貼り易かったです。
透明感もよくキズが付きにくいです。
2015年9月7日
10インチyogaタブレットはキーボードカバー付属なので、液晶画面をほぼ全面覆ってくれるこのフィルムは非常にありがたい。
既にキーボード痕キズが若干付いているので、しっかり液晶を守ってくれています。良いです。
但し、防指紋を謳っている割には、指紋はモリモリ付きますよ。液晶クリーナー必須です(笑)
2014年12月18日
YOGA Tablet 2のWindows版10インチに使用しています。
なかなか専用品がないので他と比べることはできませんが、
細かい傷を防止できる安心感のために購入しました。

動画視聴をメインにするため今回はあえて光沢タイプを購入しています。
透過率については概ね満足していて未装着時との違和感はほとんどありません。

ただ防指紋と謳っている割には指紋の跡が物凄く目立ちますので、
これはきっと「指紋が付いても拭きやすく落ちやすい」という
意味なんだと理解しています。
(タッチジェスチャーの跡が可視化できるほど)

気泡の抜けは小気味良く、特に神経質になりすぎる必要はないかもしれません。
2015年8月24日
以前違うメーカーのもの買いましたが、誇りを吸い寄せて、画面が誇り豆氏になっています。yoga tablet2の2台目をかったので、こちらにしました。
いい感じですよ。埃も吸い寄せませんから。
2015年5月2日
これまでIpad,Ipadminiなどでフィルム貼った時のことを考えると貼りやすいほうだと思います。保護フィルムのかたさが良いのだと思います。光沢も良いです。ただ、YOGA では液晶画面ガラス下部とスピーカー部の境目があり、そこをぴったり合わせられなかった。へただなぁ>自分。
2015年4月9日
保護にはなりましたが、指紋ぼうしには、あまり役に立ちません。
2015年3月8日
今回「YOGA Tablet2 with Windows SIMフリー」を購入し、画面保護のために当保護フィルムを購入しました。

10.1インチサイズのフィルムという事もあり、dtab01で同一サイズのフィルム貼りの経験もありますが、「YOGA Tablet2 with Windows SIMフリー」の場合、液晶画面と外枠の間に僅かな段差があり、その段差のラインにフィルムの長手方向を突き合わせ、左右位置を決めて端から貼りこんで行くとスムーズに貼る事が出来ました。
またフィルムサイズも良くできており、液晶画面一杯に貼りこむ事が出来ました。
気泡も上手く抜くことが出来、個人的には綺麗に貼りこむ事が出来たと自画自賛しています。

光沢タイプということもあり、画面の映り込みは結構ありますが、キーボード付属という事もあり、画面のクリアー性能を優先してこのフィルムを選択しました。
指紋についてはそれなりに付きますが、トレシーを使用して拭いてやるとすぐ綺麗になるため、満足しています。
2015年4月14日
ノングレア系のフィルムが嫌いだったのでPAD公房さんのこちらを購入
まだ貼って間もないですが悪くないと思います
今後の防傷などの餅に期待です
2015年10月3日
使用感はまずまずよいです。
貼り付けは簡単でした。使用する上で大きな問題はありません。
ただし指紋は目立ちます。