Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf Amazonファミリー ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2016年1月13日
これ以降galaxy note edgeのフィルムを買われる方は、これ一択になると思います。というのも、これ以外の商品があまりにもダメすぎるからです。

この商品、当方2回買いました。
1度目はみなさんの仰ってる通り、どうしてもedgeの部分と左端の極微妙にラウンドしている部分が浮いてしまったいすぐ剥がしてしまったのですが、あまりにも悔しくて2回目挑戦したところ、すごく綺麗に貼れましたので、自分なりのコツをメモも兼ねて書いておきます。

1 edgeがある分、大前提としてめちゃくちゃ貼りにくい&浮きやすいです。なので、普通の部屋でやるとちょっと入り込んだホコリの隙間から容赦なく剥がれていきます。諦めて、お湯を貼ったお風呂場など、湿気の多い場所で貼ってください。

2 まず本体の画面をウェットシートなどでよーく拭きます。edgeの部分と左端のラウンド部分は特に丁寧に。油脂がついている場所が一番剥がれやすいです。なので剥がれるか剥がれないかはここにすべてかかっています。そのあと乾いたメガネふきなどで乾拭きします。細かいホコリが両端に溜まっていないように注意してください。

3 画面アプリは使いませんでした。カメラ穴とホームボタンにシートの穴を合わせ、シートの順番通り、真ん中から剥がして貼っていきます。3分割になっている剥離シートは非常に貼りやすかったです。ラスタバナナにはない機能でした。

4 edge部分は最後に貼ります。平な面をしっかり貼って気泡を抜いたあと、左端、edge部分は真ん中から両端に向かって一気に貼ります。一番端の端まで爪で織り込むようにぴっちりと!

個人的に、2のウェットシートでめちゃくちゃ拭いたのが効いている気がします。
健闘を祈ります。
VINEメンバー2016年2月5日
なかなかエッジ部まで綺麗に貼れるのは無いのかと思っていましたが、こちらはうまく貼れました。
専用アプリで説明通り貼ったら、やりやすく感じ、失敗を防げる効果は高く感じました。
エッジ部は貼っている最中に埃が入りやすいので、それを防げればうまくいくと思います。
貼っている最中は多少の気泡は入り心配になりましたが、完成後は全部綺麗に抜けてくれました。

10日ほど経過しましたが、現状大丈夫そうです。画面右のエッジ部より、左の小さなカーブ形状の方が少し心配な感じはあります。
貼った後は、画面を見ても、フィルムが貼っていないぐらい自然に見え、価格的にも満足度は高く感じます。
やはり画面全体を覆えるフィルムは、難しいけど、良いと感じます。
2015年3月7日
超不器用なのでedgeを購入したその場で
お店で売ってたフィルムを店員さんに貼ってもらいましたが
数日後に穴が開いた部分から気泡が。
edge部分をカバーするタイプではなかったのもあり
思いきってこちらを購入。
レビューにあるような お風呂場?でもなく
edge部分をカールさせる?でもなく
至って普通の環境で、たどたどしく貼りましたが
こんな自分でもきれいに貼れ、
edge部分もピッタリくっついてくれました。
剥がれる気配もないし、汚れも目立ちにくく
前より画面がクリアに見れるようになったうえ
価格も安く、大満足。
ガラスタイプが出るまではこれでいきます。

アプリは中心線が合わず
なんの意味があるのか疑問。

2015/8/18追記
5ヶ月ちょっと経ちました。
edge部分もその他のとこも
全く剥がれてないですよ
2015年9月21日
やはり貼り方か!?
今回は成功。十分画面をアルコール清掃。エッジ部分は念入りに。
そのうえで真ん中側から左右に押し出すように貼付けで
2週間経っても剥がれる気配なし。
画面右側の液晶面に添わせるのは残念ながら浮きが発生。
TPUケースにはめてると気にならないので、このまま使用中
RAYOUT製ももっと清掃してから貼れば成功したでしょう。

ちなみに、事前に右側を丸めは実施していない。
右側よりも左側を剥がれないようにする方が難しいかも。。。
2014年12月14日
非常に弱いです。
フイルム自体が平面なので、エッジに貼っても直ぐにエッジ部分は剥がれて来ます。
3分割で貼って行くと言うアイデアは良いと思いますが、フイルム自体が平面なのでエッジみたいに貼り付け面がカーブしているのなら、
フイルム面もカーブしていなけらばと思いました。
今回の買い物は大出敗でした。
1時間も持たなかったので捨てました。
2014年11月22日
何処のメーカーもダメで購入し貼って見ましたが
エッジの端部がやはり少し浮いてしまいます『3枚購入したが結果は同じでした』1週間もしないうちにエッジ部分から剥れが生じて来ましたあまりおすすめできません❗かんぺき主義の方はやめたほうがよいかと
2015年9月4日
エッジのフィルムのレビューでは、必ずと言っていいほどみなさんエッジ部分が剥がれるというレビューをたくさん見てきたので、不安でしたが、半年ほど使って未だに剥がれていません!
バッファローのフィルム貼り用のアプリも役に立ちました。
これを使って剥がれる人は貼り方が悪いんだと思います。
ただ、エッジ部分は剥がれませんが、気泡がだんだん入ってきたり、何らかのタイミングでササクレのようになってしまった部分がありますが、次に変えるときもこのフィルムを買うと思います。
2015年11月27日
私はアプリを使わない方が貼りやすかったので使わず貼り付けました。
三分割も①の真ん中より②の下から順に貼っていく方がやりやすかったです。
浴室などの少し湿気があり埃が舞いにくいところで貼った方が綺麗に貼れます。
下から貼る際はマスキングテープ等で仮止めしてから貼るとやりやすいですよ!
今のところエッジ部分の浮きも無く、Sペンの感度や滑りも変わらずいい感じです。
2015年1月5日
はじめはラスタバナナを購入するも、曲面部分が10分程で剥がれ、こちらを購入。
個人的な意見ですが、ラスタバナナよりも柔らかい感じがします。
貼る前に曲面に合わせてフィルムを曲げて形作ってから貼ってみました。一発できれいに貼れました!ちなみに、ガイドアプリは使用していません。使用後2週間程経ちますが、全く剥がれる気配はないため、大満足です。
ただ、エッジ部と逆側も少し曲面で、こちらは一ミリ程浮いてきました。浮いた部分はカッターで切り落として使用しています。こちら側も貼る前に曲げて整形してから貼ればうまくいったかもしれません。
いずれにせよ満足です!
2014年11月8日
曲面側は無事張り付きましたが、反対側が一直線に幅2ミリほど浮きました。貼りやすいアプリ等が優秀なので期待していましたが残念な結果でした。
フィルム問題はこの機種の宿命なのかもしれません。