サイズ名: 16G|色名: インディゴブラック|変更

2015年11月15日
持ち歩き用のタブレットとして購入。

IPS液晶が映し出す液晶は本当に綺麗です。

音量ボタン、電源ボタン等はシンプルです。

背面のNexusのロゴがカッコいいです。

メモリは2GBですが、アプリを使用していても快適です。

全体的に満足のいく商品です。
2016年4月30日
ネクサス9の16GBモデルを購入しました。
さすがグーグルが絡んでいるタブレットだけあって最新のバージョンを提供してくれるのはありがたい。
だけど‥最新バージョンまでのダウンロードとインストールが長いし、何回繰り返すのかと思いました。
それによりただでさえ少ない容量を食うので凄く残念です。
なので、バージョンアップのことも考えると32GBのネクサスを購入することをおススメします。

性能自体は文句ありませんし、タッチパネルも良好です。
不満点はmicroSDカードスロットがないことと、電池がすぐ減ることです。
2016年1月23日
使いやすいです。
画面が大きいため、メモリ喰いとバッテリー喰いは
しょうがないかな。という印象です。
動画視聴も問題ありません。
買って損は無いです。
2014年12月4日
N9の白32G(Bタイプ)を購入しました。Nexus7(2013)との比較です。
※バッテリーの持ちは環境(液晶の明るさ、アプリの使用状況、節電アプリの有無等)によって差が生じると思うので参考程度に。

<良い点>
・8.9インチなので、7インチに比べて画面が大きく迫力あります。目も疲れにくく、当然画質も綺麗です。
・タッチ感度は良好。
・ブラウザは快適にサクサク動く。N7より若干速く感じますね。
・現時点で世界最強のCPU(tegra k1)を搭載。音ゲーアプリ(touchbeat-j、BEAT MP3等)も動作は問題なし。
・ダブルタップ機能(スリープ解除)。かなり便利です。
・本体の不都合(背面の凹み、側面ボタンが浅い、光漏れ等)は特に無かったです。当たり引いたのかな。

<悪い点>
・重量が400g以上あるので重い。まあ筋肉鍛えれば問題ないでしょうw
・バッテリーの持ちが悪く、充電も結構時間がかかります。N7と比較すれば火を見るより明らかです。
・初期ロット(Aタイプ)は、光漏れ・背面が凹む・側面ボタンが浅い(押しづらい)など不都合が多い。改良版(Bタイプ)はこれらの不都合が解消されてるとのこと。ただ、家電量販店でBタイプ(黒)を見たときは、背面の凹みや側面ボタンで浅いのがありました。
・アンドロイド5の影響でゲーム等(アプリ)が正常に動かない事があるのでそこは注意ですね。自分のやりたいアプリがandroid 5に対応してるか事前に確認しておいたほうが安全です。まあ時間が経てばそのうち解決されるでしょう。自分はあまりアプリはやらないので気にしませんでした。

<バッテリーの持ち>
Youtubeで1時間動画を見て、約10〜11%減少(ちなみに前のN7は約8%程度でした)。
10時間スリープ状態で約3%の減り。
N7と比べて体感的に減りがちょっと早いと感じかな。

<総合評価>
問題無し。価格はあれですが最強ですね。他の製品の追随を許しません。
ちなみにベンチマークは55000超えと驚異的です。

背面の凹みは黒色特有らしく、Bタイプでも凹みやボタンが浅いのがあったので、
Nexus9を購入するなら、白のBタイプがお勧めかと思います。

以上参考になれたら幸いです。
1コメント1件|218人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月11日
Nexus7(2013)32GBを使っていたが、画面の端が欠けてしまったので買い替え。(使えないわけではないが、外で使うには少々不安。)
本当は同じNexus7(2013)32GBが良かったんだけど、32GBが売ってなかった。もしくはかなり高かった。
Nexusではない他社製タブレットなら安いのが沢山あるが、最新のOSを使いたい者としてはNexus以外は有り得ない。
ディスプレイの4:3の画面はWebやメール、テキストなどがメインなら非常に良いが、動画がメインならNexus7(2013)のようなワイドがいいだろう。
また、画面サイズが8.9インチになり、横幅が増したので片手で掴めなくなったのが非常に残念。(手が小さ過ぎる?)
それと、充電が非常に遅いのも残念。バッテリ容量が大きいのでフル充電まで時間がかかるのは当然だが、それでも遅い。と思う。
急速充電に対応した次期Nexusタブレットの登場が待たれる。
2015年8月26日
動きは非常に良く ストレスを感じない。
ありがとうございました。
2015年4月10日
写真閲覧とネットサーフィン用に購入しました。
今はスケジュールプランニングにも活用しています。
外部ストレージスロットと充電ランプは欲しかったです
2015年12月16日
ビューアー用として一か月前に家電量販店で購入しました。

良いところ
画面がとてもキレイなのでビューアー用として買って本当に良かった。
アスペクト比4:3/8.9インチの画面サイズも素敵。
動作も今のところは不満を持ったこともありません。サクサク動いてくれています。
NEXUSシリーズということで最新のOSを使えるのも◎
背面を触ると気持ち良い←

悪いところ
他の方々のレビューにもありますが、電池の持ちが悪いです。
(ただしスリープモード時の電池消費はかなり少ないと感じました)
それ以外はこれといった不満もありません。

初めてのタブレットだから気にならない。というのもあるのでしょうか、重さについては片手でも気にならない程度でした。
背面の凹みなども見受けられませんでした。

発売から一年以上経っているのですが、今買っても後悔することは無いと思います。
ぜひタブレット購入を検討している方は本製品に手を伸ばしてみてください。
2015年8月3日
Android 5.1がもう出ているのに、5.0のタブレットってなんか気が乗らなかったのですが、到着したのを電源に入れたら、OSの更新がすぐ始まりました。

使用感はとてもいいです。私はKindle Fire HD 7inchモデルを持っていたのですが、コンテンツによっては文字が非常に小さくて読みずらいのが気になっていました。そういうコンテンツをkindleアプリで読むとやっぱり大きい画面のほうが読みやすいです。

また、kindleで残念だったgoogle playが使えるのでいい。やっぱりフラグシップモデルだけあって余計なアプリがごちゃごちゃ入っていたりしませんし。
2015年3月3日
Nexus7(2012)からの買い替えです。使って2か月の感想ですが、

【良い点】
 ・画面の大きさと鮮やかさ、WEBブラウジングや動画視聴の画面が明るく良好。
 ・サウンドがデジタルで良い。
 ・リアカメラは必需品です。(2012はフロントカメラしかなかったので)
 ・動きはサクサクです。Nexus7より動作がはるかに快適です。
  ※データキャッシュやアプリを多くインストールしてない点は割り引く必要があるかも?

【悪い点】
 ・とにかくバッテリー消費の早さ。実感で1時間当たり15%ぐらいは減っていきます。
  3時間も使うとバッテリー残量が心許ないです。
 ・想像以上に重いです。ですが画面の大きさとトレードオフでしょう。
 ・片手で持ちながら操作はできません。
  7インチタブレットでの操作に慣れていたので、両手持ちへの変更は高いハードルです。

動作は機敏で画面が美しいのは間違いないです。
モバイルバッテリーなどでバッテリー残量の対策さえすれば良い製品だと思います。
1コメント1件|54人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告