Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

カスタマーレビュー

5つ星のうち2.8
10
5つ星のうち2.8
価格:¥12,165+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2014年12月22日
本製品を使って文字打ちレビューをしています。

Nexus9とのペアリングはとても簡単。公式の方にも説明がある。
https://support.google.com/nexus/topic/6109098?hl=ja&ref_topic=6102555

キーボードの打鍵感は悪くない。応答速度はかなり早くストレスを感じることはない。
キーピッチは狭い。手の大きな人はミスタイプが結構あるかもしれない。
ここらへんはNexus9の大きさに合わせて作ってあるのでトレードオフか。カーソルキーはかなり小さい。検索キーが付いている。顔文字キーもある。フェイスブックやスカイプで確認。対応しているアプリでは顔文字(スタンプ)がすぐ打てるようだ。

グーグル日本語入力および、atokで試したが、両方使うこともできる。
両アプリ共に変換途中にバックスペースキーを押すとなぜか確定される。
アプリに問題があるのか、osに問題があるのか、デバイスかは謎。
アプリを切り替えても同じ現象になるのでosの問題にも感じられる。

文字変換中にバックスペースキーを押しての修正はよくあることなので、早急な修正を望む。
フリック入力よりかなり快適に文字を打つことができるがこのバグによってかなりストレスフルになっている。文字うちの途中でうち間違えると最初からまた打ち直しをしなければいけなくなる。この仕様はいただけない。
また、文字入力の途中でアプリを切り替えたり(ググって調べ物をしたりなど)してから元のアプリに戻ると日本語入力ができなくなったりするバグもあり(再現性は不安定で起こる場合と起こらない場合あり)。その際は英語入力のみ可能。またatokでは変換中にどの節の部分を変換しているのかがわかりにくくなっている。Windowsのように色分けされていない。グーグル日本語入力は変換中の色分けあり。

値段が高いがその値段に最初から納得できている方にとってはNexus9にいつもくっついているお供としてかなり心強く感じられる。問題はあるがキーボードのないNexus9と比べればはるかに文字入力は早くなるし、便利にはなる。

ただ、日本語を打つという部分に関しては既存のWindowsパソコンなどの方がはるかに気持ちよく文字入力させてくれる。osの歴史の差か。世界レベルでみると日本語の方がむしろマイナーな言語なので後回しにされている?

他のimeはわかりませんが、本製品を使う場合はatokとグーグル日本語での比較なら、若干グーグル日本語の方が、使いやすいかもしれない。

追記:他のimeのsimejiを導入し、使ってみたところ、変換中のバックスペースキー入力が出来ることがわかり、変だなと思って、ほかのアプリでも試したところ、ブラウザのChromeの方に問題があることがわかりました。どうやらChrome上でタイピングをしているとこのような問題がある様子。Googleさん何とかして下さい。
個人的な意見ですが、IMEはに関して、しばらく試してみた結果、Google日本語入力、ATOK、simejiの順番に使いやすく感じた。
review image review image
0コメント| 40人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月4日
ロジクールの製品はタブレット本体をクリップでしっかり固定していて安定感があるが
この製品はマグネットでタブレットをケースに付ける方式
マグネットが弱いのでしばしばケースからタブレット本体が外れる
ケースから本体が外れて落下しない様に気を付けて使う必要がある
なぜクリップでしっかり本体を固定する方式にしなかったのか理解に苦しむ
キーボードは感触は良いが音量、再生、送りその他の機能ボタンがなく、凡庸の一語
これでロジクールのipad Air2のキーボードケースより5千円近く高いのだから
あえてお勧めする製品ではない
0コメント| 18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月2日
マグネットが弱いのかよくわからないが、nexus の安定度が悪い。タイプするのにしばしばずれる。ロジクールのipad用は優れていた。純正品だけに惜しい。キーボードは悪くないが、カバーとキーボード別々に買えば良かった。
0コメント| 13人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月7日
充電器は、Nexus9本体同様に付属しません。(スマホとおなじなのでかも)
ペアリングの説明が図しかありません。
購入直後は、電池が充電されていないためペアリング出来ませんでした。
図ではわかりづらいですが、Bluetoothを有効にしてから、折りたたみの背表紙?部分に、Nexus9のカメラ側を接触させるようにすると自動的にペアリングが完了します。

キーボードはSurfacePro 3のタイプカバーよりピッチが狭いため、使いづらいですが
サイズ的には、及第点かと思います。
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月18日
★良いところ
・文書の打つのにはNexus9単体よりはるかに便利!
・新幹線等で動画を見るときに台として重宝!
★不便なところ
・電車の中でキーボード部を開いて、ひっくり返してネットを見たりするとき(タブレット単体使用)は、キーボード部が若干じゃまです。
・キーボード操作時に英語と日本語を切り替えるやり方
・机がスチール製の場合、キーボードが反応しないこと(私のオフィスの机ではスチール製のため全く機能しない)
・値段は高め。
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月16日
購入する時お値段から考えて…………悩みました(笑)
しかしNexus9(本体)がとても良くキーボードを付けるとさらに使いやすくなるだろうと購入しました。実際購入して正解でしたが、基本的にNexus9を家等から持ち出さない方は他のメーカーさんのキーボードをおすすめします。このキーボードはNexus9を持ち出す事を前提に作られています。家等で使っている方はWindows&android&Mac対応のとても良いキーボードがあるのでそちらをおすすめします。

・メリット
①持ち運びが便利
②操作がしやすい
③カバーにもなる

・デメリット
①カメラ専用の穴が無い
②キーボードがus配列
③タブ&キーのコンパクト感がなくなる
 等などです。

実際触ってみて、お値段約◯◯◯◯◯円は少し高い気がしました。(5000円くらいのクオリティー)
コストパフォーマンスは少し悪いです。

以上です
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月3日
予約からしばらくたって入荷1~2ヶ月とのことで一度キャンセルしたものの、先日確認すると即納だったので購入しました。
(もしやキャンセル続出だったのか!?)

しかし使ってみて微妙です。価格なりの良いデキは認めます。格好いいし。でも、、、いかんせん使いにくい。

ラップトップ的な形態の時はまぁ見たとおりです。キー入力の方がはるかに入力速度が上がって便利です。反応も良い。
インターフェースはBluetoothなのでモバイル時の電池消耗が少し気になります。いちいちON/OFFすればいいんですが。

接続方法がアイコン的な紙切れ1枚だったので少し悩みましたが、やってみれば簡単でした。BTとNFCをONしてつなげるだけ。
充電はヒンジ端にマイクロUSBがささりますのでとりあえず初期充電してから少し使ってみました。

いきなり!問題発生。
これはたぶんOSの問題ですがバックキーで入力確定、、、これは早く直してほしいところです。
(フリックでも同様の症状が出ています。Nexus5でも発生します)

さてカバー状態の時。非常にペラペラなのでカバーとしても秀逸です。が、、、反転してタブレット形態にしたときです。使いにくいのが発覚。
当たり前かも知れませんがキーボード面を手の指で支えることになります。キーを押しても反転時は反応はしないように工夫されているっぽいですが、なんとも気持ち悪い。強力マグネットで本体に密着していますが1/3めくれるとペラっと外れます。キーを押している間は電気も使っているような気がします。なんとも気分悪いです。
固定方法が強力マグネットというのも、磁気カードとか持ち歩いてるときになんか気持ち悪い。磁気飛ばないかなぁ??

というわけでラップトップ的に使用がわかっているとき意外は使わないことにしました。これで1.5万円は高いわ。5千円なら納得かなぁ。
(正直格安ノートPCのX200MAの方がはるかに使い勝手いいです。比較対象が違いますが、、、)
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月5日
Excellent Folio. The quality was great and I was impressed how well the case stuck to the tablet strictly with magnets. I didn't test to find out if the case sticks to the tablet when dropped and I don't plan to. Though I will assume that on what manner it is dropped, what height it is dropped from and the type of surface it lands on will ensure different results for everyone. Bottom line is if you're worried about dropping it, I don't recommend this case.

Also, if you use the English keyboard frequently or are a native English speaker accustomed to western keyboard layouts, I don't recommend buying from the Japanese Amazon because this keyboard is complete with the special symbol keys all in different places than you're probably used to. It drives me crazy since the printing on the actual keys does not match the English keyboard I use. I'm sending it back and I'll order from Amazon.com instead and I'll pay extra shipping to Japan because to me it's worth it.
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月13日
接続はできるが、時おりキー入力出来ず(>_<)
他のモノより4~5倍も高いのでクオリティー重視で選んだけど、納品も遅かったし、大失敗です。安いキーボードのほうがいいですよ。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月27日
タブレット本体と挟まれてしまうのか、キーボードカバーの充電部がすぐに壊れた。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告