2015年10月11日
居合の試斬り演武の為に購入、3日前から1日1時間程度、足袋を履いた状態で室内履きで慣らし、本番屋外で問題無く使えました。
準備の為、荷物を持って小走りする状況が多かったのですが、翌日も足などに痛みはありませんでした。鼻緒は指の谷間に押し込まず指ではさんだ状態で使います。神社など神聖な場所での使用は原則、白い鼻緒の雪駄を使います。
2016年6月12日
値段相応です。
デザインと履き心地は文句ありません。
強いてあげるなら

1. サイズ表記
27cmを購入しましたが、靴のサイズと同じを買うと小さいと思います。
実寸を測ると足のサイズではなく、雪駄の全長が27cmでした。
1cm大きめをおすすめします。

2. 鼻緒が最初はきつい
当たり前ですが、新品のうちは足の指を押し込んで履きます。
最初はキツいので馴染むまでは多分少々痛いかも知れないので、お祭り等には不向きでしょうね。
2015年7月13日
「足裏にやさしいクッション性のあるスポンジ底で長時間履いても疲れにくくおすすめの一品です。」とありましたが、履いてみると思ったより硬く、長時間はきびしいかと・・・。値段が値段なので仕方ないんでしょうね。
2015年9月18日
底の厚さが魅力で購入。ちょっと大き過ぎたかな、と思いましたがそれは自己責任。
村祭りの獅子舞で獅子頭を持つので、しっかりした造りのものが欲しかった。かなり頑丈そうなので、買って正解でした。
2015年8月17日
以前にそこがスポンジタイプのものを穿いたことがあり、雨天の時滑って転んだことがありました。その不安はぬぐえませんが、祭りの間の二日間なら、値段的にも穿きやすさも手ごろだと思います。
2016年5月12日
こちらの確認不足でサイズの大きい草履を注文してしまい返品致しました。メーカー様には御迷惑をお掛けしましたが素早く返金に対応頂き感謝して居ります。ありがとうございました。
2015年5月25日
正直少し大きかったです。掃きごごちもまぁ値段なりです。でもさしたる不満はありません。割り切っての購入を薦めます
2016年5月1日
優しい履き心地ですが、ちょっとナイロン感が強いです。ただ濡れたりした時を考えるとこれはこれでいいのかも!
2016年2月12日
今回!仕事用で購入しました。長時間の立ち仕事なので、クッション性が良く動きます易いです。
2016年5月21日
通常26㎝の靴サイズですが、L27㎝で注文して足袋をはいて丁度良い感じでした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,600-¥2,160
¥1,540-¥2,078