2015年3月1日
価格が安かったので、ダメ元で購入しましたが、期待以上の効果がありました。
●設置は、ベランダのBSアンテナから1.5mの雨のかからない軒下に、ビニールに包んで設置。
 通電後発熱も無く2週間順調に受信しています。
●効果は、2分配を3段階行っていて、分配の一番最後のTVの信号レベルで、ブロックノイズがたまに出たBSNHK1が43⇒53、受信できなかったDllife  が18⇒52で共に、今のところブロックノイズも出ず受信出来ています。
●その他で良い点は、アンテナ供給電源のON・OFFスイッチが本体にあるので、共同アンテナ等使用している時にも使用できると思います。
2014年12月10日
他のサイトのレビューで高評価だったので買いました。
DLifeでブロックノイズが頻発しておりましが期待どおりに解消できました。
値段も安く日本語表記であるのも好感が持てます。
ちなみにアンテナに近いほど効果がでます。
分配器の後段に置いたり、アンテナからの引き回しが長いとノイズの乗った信号を増幅してしまうので
S/N比すなわち受信強度は向上しません
2016年4月9日
評価があまりよくなかったのですが、単純な部品なのでまさかおなじことは無いだろうと購入しましたが、全くだめでした。当初は受信側の電源が入っていなかったので映らずお店に問い合わせて電源の問題で解決しましたが1週間もしない内に映らなくなりました。アンテナレベルも1桁です。LEDも点灯しているので、今度は電源のせいではない。 このブースタをバイパスすると正常に映りました。購入理由は、天候などのせいで、時々ノイズがでていたためです。 結局、返金処理となりました。 こんな小さな部品ですが、色々と難しいですね。
2015年3月19日
いままで、時間によってカクカクとなっていた、チャンネルがあり、接続不良かと、ケーブル、分波器など、交換しましたが、症状はよくなったり悪くなったりでした。当ブースターを途中に入れましたら、一切この症状はなくなりました。結局、電波が弱かったのだと、早くブースターを入れればよかったと思っています。
2015年3月19日
BS電波の環境があまり思わしくない中、テレビ数台、録画器数台と分波しています。たまに電波が弱くて連続番組の録画が飛んでたりします。そこでラインブースターを選択しました。今の所 番組録画も順調にこなしている様です。価格も安くて重宝してます。
2015年3月29日
かんたんな上この価格で解消。
6分配でCSの一部がブロックノイズが出てましたが、
屋根裏の混合器直前に装着でも充分効果がありました。
1階のTVまでアンテナレベル全て「A」になりました。
2015年5月24日
BS/CSラインブースタを繋いでみましたらアンテナレベルが確かに上がっています、一部のチャンネルがブロックノイズがいまだに改善できていない場合があったりします。
ラインブースタ繋いだのはいいが東芝のHDD/DVDレコーダが予約録画ミスが多発していました、何が原因かは分からない状態です。
今後はブロックノイズなくす解決策になります。
商品的には評価☆5させていただきます、後は自分で改善策を探すしかありません。
2015年7月9日
説明書の指示通りに接続しましたが、信号レベルに全く変化ありません。(むしろ、少し減衰気味)です。
因みにON/OFFスイッチは、BS/CSアンテナへの電源(B+)を供給するかどうかのスイッチで、ブースターのON/OFFではありません。
BS-IF帯中心周波数の(1049.48MHz)~CS-IF帯中心周波数(2053MHz)まで、ほとんど変化ありませんので、ブースターどころか、単なる、高周波ブリッジです。一応、高周波関係の仕事をしているので、バラそうかとも思いましたが、1800円程度の安物で、測定器を使って、弄くりまわす価値はナイと思いましたので、返品しました。この類似品が他社から出ていますが、製造元はいっしょだと思われますので、気をつけてください。
2015年7月6日
4分配してから,時々ブロックノイズが出るようになったため,導入.
アンテナと分配器の間に入れるので,オス ←→オス変換アダプタは
必須.効果はレコーダーのアンテナ感度表示26→32位の改善で,
ブロックノイズは無くなり,心なしか画面のクリアさも増した?ように
感じられます.費用対効果は大でした.屋外対応なら尚良い.
2015年12月19日
CSアンテナから30cmケーブルの短い奴を使ってテスト。
ブースターを使わない状態で13~14db
ブースター接続したら7~8db

速攻ゴミ箱行きです。