2015年5月28日
ピンホールレンズが
真ん中にあるので、撮影時の
自分目線と全く同じ画像が撮影できます。
レンズがある所は分かっているんですが
それでも何処にあるのかさっぱりわかりません。
画質は、流石に普通に販売されている
フルHDビデオカメラと比べれば
見劣りしますが、それでもしっかり撮影できます。
大画面テレビで再生しても
映りが悪いと感じるほどではありません。
音声もしっかり録音されますし
電源オン・オフと録画開始・停止が
一つのボタンで済むので操作性はかなり良いです。
唯一難点として挙げられるのは
日時時刻設定がパソコンのTEXTファイルに一度
手打ちした後、カメラにアクセスして
そのファイルをコピペする方法なので
正確な時刻設定が難しい所ですかね。
パソコン操作が苦手な人にはチョット難しいかもそれません。
それ以外は、まぁ値段が値段ですから当然かもしれませんが
申し分ありません。
高性能過ぎるのと、何しろ隠密性が完璧なので
使い方を間違えると・・・・・・・・・
って感じです。
私はどうしても取らなければならない資格免許があるので
その実技練習用に購入したんですけどね(^○^)
2015年12月24日
Amazonにて取扱のあるメガネ型カメラの中で、おそらく一番最長の連続動画撮影時間を誇るタイプと思われます。
フル充電で、約80分の動画撮影が可能。機能面もさることながら、しっかりとしたフレームでノンブランドの亜種とは一線を画します。

肝心のカメラレンズですが、これはおそらく2種類ありまして、レンズ部が透明にトリミングされた型と、レンズ部が目立ちにくいフレーム同色型があります。
クリアに撮影できるトリミング型ですがじっとレンズ部を見れば視認されやすく、同色型は視認されにくくなっていますが、サングラスをかけたように景色が暗みがかってしまいます。

どちらのタイプも良し悪しがありますが、概ね使い勝手のよいカメラです。どちらのタイプが届くのかは現状販売元と確認する必要性があります。

ご質問があったようですのでこちらにて回答します。
カメラレンズがトリミング型か同色型か、通常注文ではどちらが届くかは分かりません。販売先様と予め相談されるのが良いと思います。

おそらくですが、トリミング型が初期タイプで、同色型が改良タイプだと思います。不具合で最初注文のものと交換いただき。トリミング型から同色型になりました。
2016年2月24日
1.良い所
①カメラがセンターで目線位置にある。
②ピンホールが外部からは見えない。
③画像が思っていたより鮮明。
④壊れにくい。
2.悪い所
①暗く写ってしまう。(昼間屋外がベスト)
②スイッチオンになっているかどうかわかりずらく、ちゃんと撮れているかわからない。
③日時、時間設定が面倒くさい。
2016年5月26日
価格がそう高額でも無いのであまり期待していませんでしたが、それなりに写ります。カメラ部はとくに要望もありません。

ただ、メガネ野郎のみなさまならすぐにご理解いただけるとは思いますが、メガネレンズが光りすぎて「いかにもだてメガネですよー」という感じがありありで、マイナスポイントです。これはこれでとてもよいので、高級バージョンとして光りにくいレンズの仕様を用意されていたらもっと良いかと思います。なんなら交換用だてレンズを販売してもらえるだけでも喜ばれることでしょう。
2016年5月15日
ばれずにちゃんと音声も映像もしっかり取れましたよw

映像はまあこの程度なら大丈夫かな程度で、テレビや携帯で撮るほど鮮明ではないにしろ誰だかはちゃんと分かりますし、夜でも明かりがあるところなら(歩いている道や車道)しっかり撮れます。

音声は逆に思った以上に取れますが、BGMがなっている所では気をつけて下さい。声は全く入らずBGMが浮き彫りになって録音されてしまします。静かな所での撮影がオススメ☆
2015年12月27日
まず、ボタン一つで操作するのだが、分かりにくい。スイッチが入って動作しているのか確認できない。そして、夜間には、ほとんど使えない。全く写らず使い物にならない。対向車の明かりくらいは拾うが、車種やナンバー確認は無理。昼間でも暗い場所には不向き。充電完了も分からない。唯一の利点は、カメラレンズが見えないところ。明るい場所で使い方に慣れれば使い道があるかも。。。説明書も分かりにくい。タイムスタンプもきちんと入ったか分からない。
2016年1月6日
若干、暗めですが、満足出来るレベルです。

普通の撮影とは勝手が違うので、本番の前には予行演習された方が絶対良いです。

唯一欠点は、撮影されているのか否か、いまいち、ハッキリしない事です。(撮影されていると思ってたのが出来てなかったら悲惨です)
一応、右側フレームに撮影を知らせるLEDがあるのですが、ボタンを押しても説明書にある通り、一発では黄色IED(撮影中の意味)が点灯せず何回かトライしたり。

此の点のみ不満ですが、長時間撮影も出来るし有用です。
2015年7月28日
とてもよかったです!が焦点がちょっとずれているようです。音もきれいにはいってます。
2016年5月13日
撮影すると、自分の視点と、まったく頓珍漢な場所を撮影しています。撮影した後の後悔が出るかもしれません。
2015年7月9日
画質が悪く使い物になりません。
レンズにヒビが入っていました。
最悪でした。