パターン名(種類): プロフェッショナル|変更
価格:¥45,800

2015年10月30日
①弥生シリーズの確定申告には一定期間「無料」で以降は「有料で自動継続」のキャンペーンシステムがある。
使えなければ解除しようと考えるが、解約方法が非常に見つけ辛い。
メールで解除方法を知ろうにも、「個別の返信はいたしません」との注意書き。
電話しても「オンラインサービス」は別部署で転送されると電話が切れる。
解約を諦めると自動契約で永遠に年間数千円を支払うシステム。
詳しくはこちら。
ttp://denhon-charisma.com/dc/contract-automatic-update/
②有償電話サポートでは一番知りたい税金関係は「税理士ではないので答えかねます」との回答。つまりソフトの使い方やシステムサポートだけです。
③消費税10%などでバージョンアップは無料ではなく料金を要求される課金体制。
その点をよく考えてから購入すべし!!
2015年4月16日
今は運用に向けてデータ作成中です。
とてもいい機能があるのですべてを使いこなせるような運用方法を構築したいと頑張っております。