2015年9月19日
普段たいていは23.5センチ、Mサイズがちょうど、ただナイキのスニーカーなどは24センチを履いてます。6と7で迷って7にしたのですが、靴下を履いても歩くとかかとが抜けてしまいました。しかも左右の大きさが違って、左が大きかったのも、左足の方が小さい私には運が悪かったです。モノ自体は気に入ったので返品して6を注文しなおそうと思ったら、1日で2千円ほど値上がりしてました。運が悪かったです。
2016年2月2日
写真と全く違う靴が届いた。交換を依頼したが、再送されたのはまた同じ靴(写真と違う)。
返送する手間が2回もかかったので、もう返金してもらいます。ただただ無駄な手間を掛けただけでした。星1つも付けたくないです。
2015年10月27日
きれいに箱詰めされていて満足です。
2足目でサイズもわかっていたので、問題ありません。
ディスカウントで買えて満足したので、日々の価格をチェックしながら別の色も検討中。
2016年5月1日
ずっとミネトンカを愛用してきました。正規品、平行輸入品に限らず、ここまで履きづらいものは初めてです。サイズはあっているのかもしれませんが、今までアマゾンでは平行輸入品を購入。どれも良い商品でした。今回のものは、硬くて履きづらく未使用のままです。デパートの正規品も購入したことがあります。とても履きやすかったので、今回正規品を発注しました。しかし、比べ物になりません。木型がいい加減なのではありませんか。ちょっと足を入れただけで気持ち悪く今までのミネトンカで初めての感触です。
アグを注文し直しました。星はつけたくありません。あえていえば、ふつうにブラウンだったことでしょうか。
2015年7月8日
ブランドによってサイズが違ったり、国によってサイズも違ったりするので、ネットで靴を買うときそのブランドの靴が持ってないとやはり少し不安ですね。
0.5cm小さめのサイズを買いました。ぴったりです。生地が柔らかいので、穿くほど足もどんどんなじんできます。
色もかわいいし、とてもはきやすくて、自分のようなめんどくさがりの方にもピッタリ(*^_^*)
参考になれば、幸いでーす
2013年6月12日
通常 靴サイズは 通常23cm、幅広、甲高です。
この靴は 思ったより幅が細いのですが ソフトなバックスキンなので足に馴染んできそうです
古い型なのか 値段も下がっていたので 満足しています
2013年6月10日
もう少し遅く届く覚悟で注文したのですが、
二週間くらいで届いたので大変助かりました!

商品も想像どおりで申し分ないです(*^^*)
また機会があったら購入したいです!
2016年5月3日
サイズが心配だったのですが、大き目というレビューが多かったので、ワンサイズ小さ目にして、大正解でした。脱着が楽で、足のどこにもあたるところがなく、素足に履いて満点の靴です。
2016年4月2日
いつもは、22㌢なので、5のネイビーを購入しました。気持ち大きい感じだったので、柔らか目のインソールをいれたら、足にピッタリ密着して、とても軽く履きやすくなりました。
2013年6月11日
思っていたより早く届き、対応もすごくよかったです。前から欲しくて安く手に入れられうれしかったです。他の色も欲しいなぁと思いました。