パターン: 6畳用|変更

2015年6月3日
取付簡単、引っ掛けコンセントまで付属している親切で直ぐに取付出来ました。天井直付けなので埃掃除の手間も要らない、LEDなので蛍光管取り替えの心配もない。明るさ、色の調整がとても細かく微妙な調整までできる。消灯の時の絶妙のタイムラグ。全てこれ以上望むことがない位満足です。あえて要望するならば年寄りにも感覚的に理解できる簡単なリモコンになれば良いです。
2014年2月12日
明るさと機能は申し分ないです。
取り付けは本体部分と取付部分が分かれておりとても簡単に取り付けることが出来ました。
アダプターを天井のソケットにはめ込み、本体をアダプターに取り付けてから
アダプターと本体をコードをつなぐという仕組みなので、とても楽に取り付けられます。
また本体はアダプターに対して360度自由に回す事が出来るので常夜灯の位置をお好みで変えられます。

リモコンは全光、シーン(記憶した明るさ設定)、常夜灯、消灯の4つと明るさ、色の調整、さらに30分のOFFタイマーがついています。
壁の電源では、明かりがついた状態で消すと次に壁の電源でONにした時は、電源を消した時と同じ明るさで光ります。
しかし、リモコンで前回と同じ設定でつける事が出来ません。
全光を常に使う人はいいと思いますが、全光だと明るさMAXで色温度も6500kと最初につけるには明るすぎてしまい目が眩みます。
なので自分はリモコンで電源を入れる場合はシーン(メモリーに記憶した明るさ)しか使わないです。
リモコンで前回と同じ設定(明るさ)でつける事が出来ないのが残念で、☆を4にした理由です。

電源をリモコンで消した場合に壁の電源をOFF→ONすると常夜灯が光るので、帰宅後やリモコンが見つからないときは便利です。

明るさと色をかなり細かく変更できるので、子供部屋、リビングなど用途を問わず使うことが出来ると思います。
タイマーでは消灯と常夜灯の2種類を選ぶことが出来るので寝室でも十分な機能を備えていると思います。
2014年9月28日
LED照明がここまで安くなったとは驚きですしこのモデルはフルファンクションで文句なしです。
調光は連続可変、調色も連続可変、好きな明るさでメモリーできるし常夜灯も6段階でメモリーできる。
またお休みタイマーでは徐々に明るさを落として消灯してくれる。
全光のボタンを押すとフルの明るさとなり6畳の部屋ではこれはかなり明るい。もう一つ買う予定。
2015年9月10日
照明のリモコンが壊れたのをきっかけに、リモコンを買うよりは照明をLEDにしようということになり、調色もついたタイプで現時点で最安値のこの商品を2部屋分購入してみました。2部屋とも6畳で寝室として使っておりますが、全灯にするとかなり明るく、調光・調色でシーンに合わせて調整できてかなり満足です。取り付けも簡単でした。デザインはシンプルなカバーですが、寝室用だしかえって掃除などしやすくてよいと思いました。
2015年11月19日
照明のon・offがリモコンでしか出来ない状況だった為、購入したアイリスオーヤマのLED照明CL8DL-SGEのリモコンの反応が悪くなり、点けたり消したもできなくなり当商品を購入。
以前の様に調光・調色を設定して使用しています。今のところリモコンでの操作が出来ているので大丈夫かなと。
2014年7月25日
我が家では、この商品を2台購入しました。
取り付けも簡単 デザインもシンプルで気に入りました。
明るさの調整もでき 気に入ってます。
2015年10月17日
この金額で暖色と蛍光色が切り替えられ調光も可能です。
そしてとても明るくリモコンも高機能です。
この値段で販売できているのがとても不思議です。
正直意味がわかりません(笑

素晴らしい買い物ができました。
2014年2月17日
量販店と比較しても大変お安く、機能も充実良い買い物でした。絶対お勧めです。
2013年12月22日
明るくて色も変えることでき省電力のよい製品です。さすが国産の東芝製です。
2016年5月11日
調色しすぎると6畳ではちょっと暗い気がします。でも家内は満足しているとの事(家内の部屋で使用しています)